внешнее питание для Canon Speedlite 580 EX II

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[IURASHIK]:
как подключить уже нашел методом научного тыка. спасибо
проверит тестером... самое большое показал ток 2,8 ампера в ручном режиме при максимальной мощности. вспышка канон 580ex2.
добиться хотел того что ... 1 аккум ЛиПо стоит 110р и надо их 2 штуки, а 1 АА стоит от 150р но надо их 4 получается дешевле почти в 2 раза ()вот и подумал получится или нет соорудить такую систему. и всего то...
внешний разъем питания есть но там опять же стоит АА аккумуляторы от 4 до 8 штук
Re[astar]:
Замер не верен -до 7 ампер от АА аков а от других и больше ,чего нельзя допустить , перегрев преобразователя и вылет..Дайте ссылку на Li-Ion - что за какашка
А что вы так боитесь AA NiMh /это не хлеб чтоб постоянно покупать.Внешний
стоит 50 $ Pixel TD 381-отличный.8шт в нём и четыре в пыхе и хватает на огромное количество пыхов

Если аллергия на AA NiMh тогда дешёвый кислотный .От него питаете в пыху через переходники и Pixel TD 4+4,и вудет вам счастье .И такое тоже пользую
  .А если не кислотный то лучше LiFepo4
по 8$ за банку 3,3вольта 2000Mah
Приведите пример одного устройства для фотовспышек DC-DC Или DC-AC питающееся от Li-Ion.Можно ёщё питать прямо от 220 и аки воще не нужны тока длинный шнур до розетки .Могу наглядно показать если есть интерес
Re[IURASHIK]:
тогда такой вопрос: я так понимаю вы пользуетесь Pixel TD 381 на сколько его хватает с 8 аккумуляторами ?
Цитата:
от: IURASHIK
Приведите пример одного устройства для фотовспышек DC-DC Или DC-AC питающееся от Li-Ion

если бы я знал то не городил всего этого :)
Цитата:
от: IURASHIK
Могу наглядно показать если есть интерес

показать что? от розетки? если не трудно то покажите, интерес есть.
Re[astar]:
C Pixel 4 шт должны быть и в вспыщке .Хватит на сколько вы делали с 4шт
помножив на три,потому что будет питаться одновременно с трёх комплектов
Re[astar]:
От 220 понятно что от блока питания 5-6 вольт 3-5 ампер без защиты от перегрузки .Щт старого компутерного выаод 5 вольт (На три пыхи тянет)
И при наличии трёхконтактного кабеля (20$) прямо от сети 220 через резистор
20-50 Ом и акумы тоже в пыхе чтоб пыха ожила
Re[astar]:
Почему производители не используют литий ионные аккумуляторы для вспышек в комплекте с зарядкой, как для камеры, а просто делают дырки под АА ?
Re[Михаил Р.]:
Добрый день. В настройках вспышки включено питание только от внешнего источника, но по ходу съемки, аккумуляторы садятся, и съемка невозможна. Было такое не раз. Приходиться менять снова на новые батарейки или аккумуляторы. Использую внешний Quantum Turbo. В чём может быть дело не пойму.
Re[Rasul]:
А вы выдерните шнур внешнего блока и если вспышка работает то значит не переходит только на заряд конденсатора от внешнего а работает одновременно
и преобразователь вспышки .В Nikon нет перехода только на внешний.
Re[Rasul]:
Цитата:

от:Rasul
Добрый день. В настройках вспышки включено питание только от внешнего источника, но по ходу съемки, аккумуляторы садятся, и съемка невозможна. Было такое не раз. Приходиться менять снова на новые батарейки или аккумуляторы. Использую внешний Quantum Turbo. В чём может быть дело не пойму.

Подробнее

Canon 580EXII автоматически включит внутренний преобразователь при отсутствии внешнего, даже если в настройках стоит "питание только от внешнего". Поэтому выяснить выдергиванием разъема не представляется возможным.

Для начала попробуйте сбросить пользовательские настройки вспышки в меню камеры с установленной вспышкой на камеру, потом снова включить.

Я не знаю как вспышка отслеживает наличие внешнего блока, вероятнее всего по управляющему и есть ли он на квантуме я не в курсе.
Если у квантума только высоковольтный выход, то вполне возможно у вас не включается эта пользовательская функция и вспышка всегда использует внутренний преобразователь.

Чтобы воспользоваться этой функцией вспышки. внешний преобразователь должен быть полностью совместимым.

Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
А вы выдерните шнур внешнего блока и если вспышка работает то значит не переходит только на заряд конденсатора от внешнего а работает одновременно
и преобразователь вспышки .В Nikon нет перехода только на внешний.

Подробнее

Кстати по моему так оно и происходит как раз как вы и говорите. Сейчас попробую с новой вспышкой Canon 600 EX-RT.
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Canon 580EXII автоматически включит внутренний преобразователь при отсутствии внешнего, даже если в настройках стоит "питание только от внешнего". Поэтому выяснить выдергиванием разъема не представляется возможным.

Для начала попробуйте сбросить пользовательские настройки вспышки в меню камеры с установленной вспышкой на камеру, потом снова включить.

Я не знаю как вспышка отслеживает наличие внешнего блока, вероятнее всего по управляющему и есть ли он на квантуме я не в курсе.
Если у квантума только высоковольтный выход, то вполне возможно у вас не включается эта пользовательская функция и вспышка всегда использует внутренний преобразователь.

Чтобы воспользоваться этой функцией вспышки. внешний преобразователь должен быть полностью совместимым.

Подробнее

Вычитал вот в сети :Батареи типа Quantum Turbo 2x2 имеют собственный преобразователь, разгружающий преобразователь вспышки. Через дополнительный разъем высокое напряжение подается прямо в высоковольтный контур вспышки.При этом низковольтные цепи вспышки продолжают питаться от обычных батареек, которые со временем тоже садятся, хотя и гораздо медленнее, чем обычно.
Re[Rasul]:
Цитата:

от:Rasul
Вычитал вот в сети :Батареи типа Quantum Turbo 2x2 имеют собственный преобразователь, разгружающий преобразователь вспышки. Через дополнительный разъем высокое напряжение подается прямо в высоковольтный контур вспышки.При этом низковольтные цепи вспышки продолжают питаться от обычных батареек, которые со временем тоже садятся, хотя и гораздо медленнее, чем обычно.

Подробнее

Любой внешний преобразователь питает у системных вспышек canon только конденсатор.

Дело не в этом
Если поддерживается пользовательская функция "питание только от внешнего преобразователя" тогда действительно батареи вспышки питают только низковольтовую часть начинки вспышки и расходуются очень незначительно.
Если функция не поддерживается внешним преобразователем, то вспышка продолжает использовать встроенный преобразователь параллельно с внешним и высаживает батареи быстрее.

Полностью от внешнего преобразователя питаются, например, вспышка JINBEI CALER MF100 у нее вообще нет иного питания :)

У Квантумов есть, как правило, два разъема для собственных вспышек. Один для зарядки конденсатора а второй для низковольтной части питания вспышки
Только там 9V, на сколько я помню, и у 580-й нет разъемов низковольтового внешнего питания.

Такие разъемы только на старых внешних питалках от Квантум были. Сейчас только универсальный разъем
Re[ituner]:
Интересно. Спасибо за развернутый ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.