Пылеудалитель Super Duster?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Пылеудалитель "Super Duster"?
Вот наткнулся на Пылеудалитель "Super Duster"

http://payalnik.com.ua/materyaly_montazh/ru_c01_402a_pileudalitel_super_duster_134a.html

и

http://payalnik.com.ua/materyaly_montazh/ru_c01_402b_pileudalitel_super_duster_152.html

интересно их можно использовать в фотографии?
Например обработать негатив перед печатью или сканированием?
Или вместо антистатика добавить в конечную промывку фотопленки или обрабатывать ими фотоувеличитель?
Re[Crazy Cat]:
я бы не рискнул поливать пленку неизвестными реактивами. Честно говоря, не сталкивался с трудностями удаления пыли с пленки: груша, антистатическая салфетка вседа под рукой.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
я бы не рискнул поливать пленку неизвестными реактивами. Честно говоря, не сталкивался с трудностями удаления пыли с пленки: груша, антистатическая салфетка вседа под рукой.

У меня фотоувеличитель стационарно живет в моей жилой комнате (там же и печатаю -кюветы на полу) и пыли там всегда достаточно много.
Вот поэтому для меня и очень актуальные не сильно дорогие и хлопотные способы борьбы с пылью.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:

от:Crazy Cat
У меня фотоувеличитель стационарно живет в моей жилой комнате (там же и печатаю -кюветы на полу) и пыли там всегда достаточно много.
Вот поэтому для меня и очень актуальные не сильно дорогие и хлопотные способы борьбы с пылью.

Подробнее

Рекомендую купить синтетическую кисточку для живописи (плоскую, тонкую). например №40 «Живописные кисти» Киров (ЖСФ 40,02Б).
Именно синтетическую.
С ее помощью можно полностью удалить пыль междк стеклами увеличителя. Сколько не продувал сжатым воздухом — не мог полностью очистить, а кисть всю пыль собирает. кисть можно мыть. Наверно, с ее помощью и с пленки можно собрать пыль.
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat

Или вместо антистатика добавить в конечную промывку фотопленки или обрабатывать ими фотоувеличитель?

Добавить их будет проблематично. В баллонах находится сжиженный газ, который просто выходит под давлением, сдувая пыль. В народе часто зовется "сжатый воздух", хотя это и не точно. Удобная штука, примерно как груша, но поток намного сильнее, и не содержит пылинок из воздуха. Единственный момент - нельзя допускать переворачивания, иначе оттуда брызги летят, и, несмотря на описание, оставляют отличные следы. Да, и еще при длительном воздействии тоже часть газа вылетает в виде брызг.
Re[bc----]:
Спасибо -я просто протормозил. Сам пользовался подобным от Тетенал.
Штука удобная -только действительно аккуратно пользоваться нужно -иначе может конденсатом плюнуть. Иногда с негатива кисточкой пыль не удается удалить - тогда отлично помогает этот балончик (у Тетенал в комплекте еще есть тонкая трубочка в комплекте -например для продувки в трудно доступных местах)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта