Спящий режим в a580
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Спящий режим в a580
Товарищи. Я или дурной или этого нету. Описываю ситуацию. Фотографирую. Сделал снимок. Дальше не выключая фотоаппарат вешаю его на пузо и начинаю идти по улице и кольцо фокуса крутится :) то есть идет активная фокусировка на прохожих, здания, да вообще на все. Наблюдал такое поведение с sal 18-55 kit и sal 50/1.4 Может я чего не понимаю? Но такого поведения у друга с D90 нету. Он повесил на пузо фот, он уснул и счастье.
Re[abigor]:
Зайдите в меню и отключите этот режим фокусировки и будет вам счастье. У меня такое и на А300 было.
Re[abigor]:
Это не спящий режим,это "глазной старт".Тоже его отключал.
Re[abigor]:
у всех сони на Наглазнике стоит датчик , как только глаз подносишь он фокусироваться начинает, мол для того чтобы быстренько успеть сфокусироваться если что... можно отключить
Re[abigor]:
Блин, эта фенька полезна для меня. И чего делать теперь. ЧОРД!
Re[abigor]:
Выключайте камеру и вешайте её на пузо смело
Если нужно сделать снимок быстро
то берём висящий фотик за выступ праовй рукой и в то время по ка рука поднимает фотик к лицу
большим пальцем нажимаем ON :fotik: вот и всё
Re[abigor]:
В настройках режимов работы автофокуса, установите режим AF-C, тогда объектив будет фокусироваться только при частично нажатой кнопке спуска, вместе с прочими настройками.
Re[Дед Пыхто]:
Спасибо Народ за советы. В общем остановился как раз на варианте отключить эту феньку