Тема закрыта

Можно ли заряжать не до конца разряжённый аккумулятор?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Можно ли заряжать не до конца разряжённый аккумулятор?
Canon 450D

аккумулятор LP-E5

На завтра нужен фотоаппарат. На аккумуляторе одна палочка осталась, разряжать лень- Делать куча бессмысленных фотографий.. :?
Можно ли его зарядить, не разряжая до конца?
Где-то слышала, что можно, где-то, что нельзя.

Re[oh no]:
Можно.
Re[oh no]:
Цитата:

от:oh no
Canon 450D

аккумулятор LP-E5

На завтра нужен фотоаппарат. На аккумуляторе одна палочка осталась, разряжать лень- Делать куча бессмысленных фотографий.. :?
Можно ли его зарядить, не разряжая до конца?
Где-то слышала, что можно, где-то, что нельзя.

Подробнее

Если аккум. LI-ON то заряжать можно хоть с какого разряда,единственно только будет очередной цикл "заряд-разряд" отминусован от общего ресурса циклов "заряд-разряд" для данной модели аккума(они бывают разные взависимости от производителя?),ну и соответственно чем больше циклов "заряд-разряд" у аккума тем меньше становится ёмкость(тем на меньшее количество снимков его полностью заряженного будет хватать!).
Re[oh no]:
Не думайте - заряжайте.
1.аккумулятора хватит не на один год.
2.лучше купить ещё один, чтобы не переживать (хватит-не хватит) нервные клетки не восстанавливаются.
3.рано или поздно возникнет ситуация, когда одного (даже свежезаряженного аккумулятора не хватит). Будет очень жаль что не смогли отснять интересные кадры.
Re[oh no]:
У меня на 350D используются два аккума (у меня батручка) с самой покупки камеры. А ей уже лет 5-7. Никогда не заморачивался правильной зарядкой-разрядкой. Перед каждой серьёзной сьёмкой заряжаю аккумы по полной, не важно сколько там осталось заряда с предыдущей сьёмки. Если просто вышел погулять, то перед выходом смотрю сколько осталось и прикидываю хватит ли заряда на прогулку. Падения ёмкости за эти годы не заметил. Знаю, что полного заряда двух аккумов в батарейной ручке и сейчас хватает на 2100-2500 снимков в RAW формате.
Re:
Спасибо всем за ответы!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта