Canon 450D
аккумулятор LP-E5
На завтра нужен фотоаппарат. На аккумуляторе одна палочка осталась, разряжать лень- Делать куча бессмысленных фотографий.. :?
Можно ли его зарядить, не разряжая до конца?
Где-то слышала, что можно, где-то, что нельзя.
Тема закрыта
Можно ли заряжать не до конца разряжённый аккумулятор?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Можно ли заряжать не до конца разряжённый аккумулятор?
Re[oh no]:
Можно.
Re[oh no]:
от:oh no
Canon 450D
аккумулятор LP-E5
На завтра нужен фотоаппарат. На аккумуляторе одна палочка осталась, разряжать лень- Делать куча бессмысленных фотографий.. :?
Можно ли его зарядить, не разряжая до конца?
Где-то слышала, что можно, где-то, что нельзя.Подробнее
Если аккум. LI-ON то заряжать можно хоть с какого разряда,единственно только будет очередной цикл "заряд-разряд" отминусован от общего ресурса циклов "заряд-разряд" для данной модели аккума(они бывают разные взависимости от производителя?),ну и соответственно чем больше циклов "заряд-разряд" у аккума тем меньше становится ёмкость(тем на меньшее количество снимков его полностью заряженного будет хватать!).
Re[oh no]:
Не думайте - заряжайте.
1.аккумулятора хватит не на один год.
2.лучше купить ещё один, чтобы не переживать (хватит-не хватит) нервные клетки не восстанавливаются.
3.рано или поздно возникнет ситуация, когда одного (даже свежезаряженного аккумулятора не хватит). Будет очень жаль что не смогли отснять интересные кадры.
1.аккумулятора хватит не на один год.
2.лучше купить ещё один, чтобы не переживать (хватит-не хватит) нервные клетки не восстанавливаются.
3.рано или поздно возникнет ситуация, когда одного (даже свежезаряженного аккумулятора не хватит). Будет очень жаль что не смогли отснять интересные кадры.
Re[oh no]:
У меня на 350D используются два аккума (у меня батручка) с самой покупки камеры. А ей уже лет 5-7. Никогда не заморачивался правильной зарядкой-разрядкой. Перед каждой серьёзной сьёмкой заряжаю аккумы по полной, не важно сколько там осталось заряда с предыдущей сьёмки. Если просто вышел погулять, то перед выходом смотрю сколько осталось и прикидываю хватит ли заряда на прогулку. Падения ёмкости за эти годы не заметил. Знаю, что полного заряда двух аккумов в батарейной ручке и сейчас хватает на 2100-2500 снимков в RAW формате.
Re:
Спасибо всем за ответы!)