мУрси всем ,кто откликнется
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!!!!
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ!!!!
Во-первых всем приветик
!! Хочу челом бить , умных людей вопрошать!!
Хочу сделать себе подарок - кпуить новый объектив и верхнюю вспышку на свою сонечку альфа 450!! подскажите,люди добрые, что мне,как новичку лучше брать (для портретных фото) ,а то у меня от информации уже волосы вверх!!!
Re[mandorinka]:
Объектив SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)
Вспышка SONY HVL-F58AM
Вспышка SONY HVL-F58AM
Re[mandorinka]:
от:mandorinka
Во-первых всем приветик!! Хочу челом бить , умных людей вопрошать!!
Хочу сделать себе подарок - кпуить новый объектив и верхнюю вспышку на свою сонечку альфа 450!! подскажите,люди добрые, что мне,как новичку лучше брать (для портретных фото) ,а то у меня от информации уже волосы вверх!!!
![]()
мУрси всем ,кто откликнетсяПодробнее
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454
Re[mandorinka]:
mandorinka
Я тут тоже активно изучаю вопрос портретного объектива.
Так как Carl Zeiss Planar 85 F1.4 мне не по карману, выбираю между
Sony SAM 85/2.8 и samyang 85/1.4 (у него нет автофокуса).
Думал насчет макриков
Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro
Sigma 105mm F2.8 EX DG Macro
Но народ говорит, что хуже они будут, чем Sony SAM 85/2.8 в плане портретности.
Я тут тоже активно изучаю вопрос портретного объектива.
Так как Carl Zeiss Planar 85 F1.4 мне не по карману, выбираю между
Sony SAM 85/2.8 и samyang 85/1.4 (у него нет автофокуса).
Думал насчет макриков
Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro
Sigma 105mm F2.8 EX DG Macro
Но народ говорит, что хуже они будут, чем Sony SAM 85/2.8 в плане портретности.
Re[vasay]:
Присмотритесь к версиям Минолты на 85мм и ещё есть Сигма как 85мм так и 50мм.
Re[mandorinka]:
[quot] Присмотритесь к версиям Минолты на 85мм и ещё есть Сигма как 85мм так и 50мм. [/quot]
Минолта 85/1.4 в приличном состоянии стоит более 30тр. Не готов я к такой трате на свое, даже не основное хобби ;)
Сигма тоже около 30тр
Минолта 85/1.4 в приличном состоянии стоит более 30тр. Не готов я к такой трате на свое, даже не основное хобби ;)
Сигма тоже около 30тр
Re[mandorinka]:
думаю, лучше взять светосильный зум,, минолта, сигму или тамрон, так как собрались брать еще и вспышку. фикс конечно хорошо, но он узкоспециализированный.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454
50 брать не стоит, он не удобен!!!!!!
Берите 85 2.8 или банку minolta 70-210 f4 и радуйтесь фотографиям)))
Re[mandorinka]:
Объектив SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)
Вспышка SONY HVL-F58AM
Купил себе и не разу не пожалел.
Вспышка SONY HVL-F58AM
Купил себе и не разу не пожалел.
Re[mandorinka]:
всем привет помогите с выбором объектива для а300 мучаюсь с выбором между 16-105,18-200,18-250 какой брать для поездок хочу чтоб фотографии были покачественей
Re[doctor19134]:
от: doctor19134
всем привет помогите с выбором объектива для а300 мучаюсь с выбором между 16-105,18-200,18-250 какой брать для поездок хочу чтоб фотографии были покачественей
Зайдите на сайт соне ру или яндекс маркет и выберите себе объектив по-вкусу/цене - все заявленные ТТХ ЛЮБОЙ линзы соответствуют реальности.
Re[doctor19134]:
если для поездок то 18-250 : гулять так гулять
Re[Sergei_Mochaloff]:
от: Sergei_Mochaloff
если для поездок то 18-250 : гулять так гулять
+ многа!!! :D
Re[Sergei_Mochaloff]:
коротко и ясно=)
Re[mandorinka]:
18-250 да большой размах а качество у все дальнобоев неочень или зависит откуда руки ростут!!!! или за эти деньги взять чтото другое но чтоб качество фото было получше
Re[doctor19134]:
18-250 да большой размах а качество у все дальнобоев неочень или зависит откуда руки ростут!!!! или за эти деньги взять чтото другое но чтоб качество фото было получше
А в отпуске то не всё ли равно? Если это не фототур конечно. Обычно времени хватает только на прицелился - снял
Re[mandorinka]:
а что как второй объектив присмотреть нужен чтоб в помещении фотать ну к примеру ребёнка в саду
Re[doctor19134]:
а что как второй объектив присмотреть нужен чтоб в помещении фотать ну к примеру ребёнка в саду
SAL 35F18
Re[mandorinka]:
он как портретник больше идёт.или в принцепе всё можно снимать как универсальный для помещений? я просто фиксы никогда непробывал и непредставляю как с ними обращаться.всё в одном для путишествий 18-250, а ещё вопрос незнаю как описать короче говоря пипа к ак для свадъбы и в помещении что поснимать и на улице.есть вспышка 42.
Re[vasay]:
от: vasay
Ради вашего увлечения готов уступить за 24 т.р.