Тема закрыта

Вопрос по штативу

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вопрос по штативу
Всем привет!
Попытка найти ответ на мой вопрос в инете результата не дала,
поэтому не вижу ничего другого, как задать его опытным форумчанам.
При попытке вертикально установить камеру на штатив, она под тяжестью
объектива плавненько так начинает "клевать носом", т.е. раскручиваться
со съемной площадки (Canon EOS 5D + EF 24-105L).Соответственно, при длинных выдержках изображение просто размазывается.
Вопрос: как надежно зафиксировать эту площадку,
без ущерба для резьбы в камере?
Re[Vitaly_L]:
А какой ответ Вы ищете?Ползет и будет ползти.
Обратите внимание на Рекам RT-P45 - у него нет площадки.Держит 5Д\М2+бат блок+кенко1.5+100-400 и не ползет.......
Re[Павел Ионас]:
Честно говоря с площадкой штатив гораздо привлекательней, не очень удобно перед каждым кадров его навинчивать, особенно если приходится много ходить от места к месту.
Re[Vitaly_L]:
Ну, так, наверное, надо было написать - для чего штатив....
Привлекательней чем: больше сочленений и риска сползания? Ищите с большой площадкой.Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Про сочленения всё и так понятно было, вопрос-то был как раз о раскручивании самой камеры. И не важно, к чему она прикручена, к площадке или же непосредственно к штативу.
Есть ли какие-нибудь способы для предотвращения раскручивания камеры, например, та же площадка, но особой конструкции или с выступами?
Собственно, поэтому и обращаюсь именно сюда, где собираются профессионалы.
Re[Vitaly_L]:
Правда? (неважно к чему прикручено)....
Есть площадки разной величины на разных штативах .Штативы предназначаются для разных целей .
Re[Павел Ионас]:
Мне всегда казалось, что все штативы имеют одну-единственную цель - предотвращение вибрации камеры при длительной выдержке.
А какая связь между размером площадки или штатива с тем, что камера самопроизвольно откручивается? Дело скорее в форме и материале поверхности. У меня два разных штатива и эта проблема совершенно идентична.
Re[Vitaly_L]:
Вы просто не знали, что есть разные виды фото-сьемки...соответственно и разные штативы.
Ну, если Вы сами всё знаете, тогда - удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта