Тема закрыта

Общий вопрос для профессионалов.

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Yadogka]:
Цитата:

от:Yadogka
Господин из под мышки - вы совсем заблудились.

приехала я тут в Россию намедни... Фотографы с солнышком активировались, от школьного до среднего возраста все щёлкают
по документальным делам заехала получить парочку документов в родные гос. казиматы.... как всегда... очереди, 3 обеда на день и лица, взгляды которые не поднимаются от стола, чтобы ответить, а если глазами пересеклись - то у этих чиновниц/ков там корова стоит с надписью "как вы достали"...

чего тут происходит? это по телеку на лень зомбируют? или от зимней спячки отходят 10 месяцев?
неудивительно, что кушать нечего

Подробнее

Уважаемая Yagodka! Вот меня лично зацепило Ваше снобистское отношение к стране, из которой Вы родом, а не рассуждения о том, кто каким фотографом может называться. Вот эти вот выражения типа "У ВАС ТАМ...", или еще лучше - "В ЭТОЙ СТРАНЕ..." - меня лично чрезвычайно задевают. Я довольно часто бываю в Европе, и могу сказать, что европейский бардак, бюрократия и лень могут дать фору кому угодно. И при этом я лично прекрасно понимаю, что то, что происходит в нашей стране сейчас, точнее всего будет назвать преступлением.

Но не надо все валить в одну кучу!
Re[Yadogka]:
Цитата:

....

Товарищ из окрестностей рублёвки (Крылатское наверное? :) )
Людям можно жить работая на востребованных специальностях/профессиях.
А вы говорите про тех, которые, как мой 20 летний бразер рассуждает: поменьше поработать и побольше получить.

....

Подробнее

Неа я с Мухообсиженска задрищенского.
Так тут и работы то толком нетути. А так на фотик денежков нашел. Объяву дал и давай лохов лохматить. Еще чуть денежков поднял, записался на второй курс к саше медведеву и ваще супер профи стал. Потом сам начинаешь мастер классы проводить. И все пучком будеть. Квартира, машина и отдых в турции.
А вы работать заставляете или учиться там.
Re[veralebedinskaya]:
veralebedinskaya
странно читать ваш следующий пост. Это после поддкаивания на плебейский юморок.
В ответ:
что то не припомню случаев, когда в Россию бегут из Европы, даже из Турции и Румынии - никого.
По-моему это, более чем красноречивый показатель.
По тем же стат. данным 60% населения России хочет жить в Москве, остальные 40% - беспробудно пьянствуют, пенсионеры или школьники не принимавшие участие в опросе. В Европе такого...порядка - нету, даже в Болгарии...
А отношение к стране, кстати, складывается по отношению собственных граждан к ней.
arristo
Что сказать.... о ужас!
SergeGr
Да, эмигрантов всё больше и они заполоняют своей "культурой", до селе чистые места.
KowalSki
Как болельщица Pittsburgh Penguins - отвечу:
недождётесь :!:
Re[...]:
[УДАЛЕНО]
Re[Yadogka]:
Цитата:

veralebedinskaya
В ответ:
что то не припомню случаев, когда в Россию бегут из Европы, даже из Турции и Румынии - никого.
По тем же стат. данным 60% населения России хочет жить в Москве, остальные 40% - беспробудно пьянствуют, пенсионеры или школьники не принимавшие участие в опросе. В Европе такого...порядка - нету, даже в Болгарии...
А отношение к стране, кстати, складывается по отношению собственных граждан к ней.
arristo
Что сказать.... о ужас!
SergeGr
Да, эмигрантов всё больше и они заполоняют своей "культурой", до селе чистые места.
KowalSki

Подробнее

Бегут, а точнее - едут, потому-что в Европе кое-где платят больше, а стоимость жизни меньше. И я не уверена, что эта эмиграция носит сейчас массовый характер. Работают по контракту, потом возвращаются...

Конечно, я говорю про СПб и Москву в-основном.

:)))кстати, в моем фитнес-клубе тренерами работают два инструктора из Турции. Кстати - с довольно серьезными спортивными регалиями!)

Re[veralebedinskaya]:
[УДАЛЕНО]
Re[Yadogka]:
[quot]По тем же стат. данным 60% населения России хочет жить в Москве, остальные 40% - беспробудно пьянствуют, пенсионеры или школьники не принимавшие участие в опросе. В Европе такого...порядка - нету, даже в Болгарии...
[/quot]
А можно посмотреть на эти стат. данные? Я не живу в Москве, не хочу туда, при этом не пью, и друзья мои вполне нормальные и современные люди.

А вообще вы написали то, что является типичным примером "комплекса уехавшего человека", описанного во всех красках еще сто лет назад. Некоторым эмигрантам надо постоянно себе доказывать, что уехал он не зря. Именно себе доказывать, но в форме таких вот публичных посланий.

У меня друзья уезжали и в Израиль, и в Португалию и в Австралию. Пока никто из них не живет лучше меня (я в обычном российском миллионом городе). Ну никто, объективно. А вот трудностей, особенно поначалу - хоть отбавляй. Но так как они люди к себе критичные - не валят свои мучения на страну, которую покинули.
Re[mz0]:
Цитата:

от:mz0
[quot]По тем же стат. данным 60% населения России хочет жить в Москве, остальные 40% - беспробудно пьянствуют, пенсионеры или школьники не принимавшие участие в опросе. В Европе такого...порядка - нету, даже в Болгарии...
[/quot]
А можно посмотреть на эти стат. данные? Я не живу в Москве, не хочу туда, при этом не пью, и друзья мои вполне нормальные и современные люди.

А вообще вы написали то, что является типичным примером "комплекса уехавшего человека", описанного во всех красках еще сто лет назад. Некоторым эмигрантам надо постоянно себе доказывать, что уехал он не зря. Именно себе доказывать, но в форме таких вот публичных посланий.

У меня друзья уезжали и в Израиль, и в Португалию и в Австралию. Пока никто из них не живет лучше меня (я в обычном российском миллионом городе). Ну никто, объективно. А вот трудностей, особенно поначалу - хоть отбавляй. Но так как они люди к себе критичные - не валят свои мучения на страну, которую покинули.

Подробнее

У меня есть знакомый немец, который работает в нашем немецком консульстве, так вот он недавно подал документы на российское гражданство. И мне сказал, что сделал это потому, что в Германии даже со своим высшим образованием он не способен себе и своей семье обеспечить тот уровень жизни, который может обеспечить в России. И таких примеров можно привести еще десяток, наверное. Так что Вы не правы!
Re[Yadogka]:
Цитата:

veralebedinskaya
В ответ:
arristo
Что сказать.... о ужас!
SergeGr
KowalSki

Подробнее

...а относительно флейты, кстати, шутка была хоть и гусарская, но не плебейская, нет)))) Даже Александр Сергеевич, будучи рафинированным интеллигентом, не гнушался))))
Re[Yadogka]:
Цитата:
от: Yadogka
В остальном мире знают своё дело и делают его безукоризненно. А потом, в России, удивляются достижениям "буржуйской" промышленности и науки.

Могу огорчить. Автосервис за границей сводится тупо к хамене запчастей целиком. Блок вышел из строя его меняют, но пока гарантия - это хорошо. Вот поэтому там никто не ездит по 30 лет на машинах, а максимум 5 лет и сбагривают. А за 5 лет иномарка не крякнет.
А мастера на СТО у них еще хлеще наших бывают, ибо см.выше, при таком подходе им не надо быть 7 пядей во лбу. Подиагностил на стенде, сменил блок, запчасть и все.
По поводу фотографии.
В японии, напирмер, в среднем стоимость свадебной фотографии достигает 300 тыс. иен, а это примерно 120 тыс. руб. И в нижнюю сторону уходит не существенно, а вот в верхнюю...
Все ли готовы платить за такой профессионализм у нас?
Re[Yadogka]:
Ну сразу в свадебную фотографию идет очень маленький процент "фотохудожников" достаточно посмотреть статистику подгружаемых фото на любом фотохостинге. купив фотоапапарат наш готовый фотограф осваивает такие элементарные вещи как пейзажная съемка, портрет, анималистическая съемка... затем предметку и натюрморт.. затем, многие осваивают клубшую и фэшн фотографию (во многих клубах не запрещается фотографировать) и уже после этих семи дней съемок, на восьмой день отсняв великий жанр НЮ, великий фотохудожник чувствует себя готовым к свадебной съемке ...
Re[Yadogka]:
[УДАЛЕНО]
Re[arristo]:
Нужно просто игнорировать те темы,где авторы стирают посты по причине,что они им просто не нравятся!
Re[Yadogka]:
Цитата:

если человек себе покупает фотоаппарат, то он - фотограф, всё больше свадебный
???
собственно, такие мастера задумывались ли вообще, что их ждёт в будущем?

Подробнее

А что Вам до кого-то?Сильно волнует будущее какого-то там фотографа?
Что побудило создать эту тему?
Re[Vallerii]:
[УДАЛЕНО]
Re[прафисианальный фатограф]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vallerii]:
[УДАЛЕНО]
Re[Yadogka]:
Цитата:
от: Yadogka

По тем же стат. данным 60% населения России хочет жить в Москве, остальные 40% - беспробудно пьянствуют, пенсионеры или школьники не принимавшие участие в опросе.

В вродь и не пенсионер и не школьник, и не пьянствую и в Москве не живу, и чувствую себя, знаете, прекрасно и не хочу в мск переезжать, и жена так же думает и с десяток друзей. зачем же так брезгливо относиться к России и писать на русскоязычном форуме? Я понимаю что тут не европа, но и сравнивать незачем.
А по сабжу не переживайте, время все на свои места расставит, не каждый кто умеет писать - поэт (или хотя бы копирайтер), не каждый кто ползает в интернет - програмист, и не каждый кто умеет снимать - фотограф. Сейчас фотография находится на очень низком уровне, и по мере роста уровня - хорошая фотография от обыкновенной будут отличаться столь же ясно (ясно для потребителя) как сайт визитка от полноценного портала. И дело не в самой фотографии, тоже самое в дизайне творится к примеру.
Re[Yadogka]:
Аудитория разогрелась и ждет когда предложат все таки куда всем надо срочно ломануться за повышением убогости...ой .. тоесть за обучением :cannabis:
Re[reynor]:
Цитата:
от: reynor
Все ли готовы платить за такой профессионализм у нас?

не все, но это не повод, чтобы гнать похабщину

Иван Качанов
Иван очень точно описал становление современного русского проф фотографа.
Цитата:
от: Vallerii
Нужно просто игнорировать те темы,где авторы стирают посты по причине,что они им просто не нравятся!

или наоборот, стирать писарей типо вас, арристо, гуника, товарища из под мышки и т.п. Ибо тема превращается в то, что из себя представляют 80% тем форума - 0 информации - 100% нытья, оправданий, насмешек и издёвок ;)
Цитата:
от: Vallerii
А что Вам до ...

А нам до того, что своей халтурой, позорят себя, народ, настоящих мастеров профессии и страну (на ряду с пьяницами, хамами и ворами).

Vadim Utyaganov
Я очень приветствую ваши взгляды на бытие и неповиновение стадному синдрому, что жизнь есть только в Москве и Спб.
Темка - как посыл профессионалам. Настоящим профессионалам, уверена, что хоть кто то из них, да и прочитает обывательский взгляд со стороны на рынок фото (в т.ч. свадебного фото) и будет пища для размышлений.
KowalSki
Всё-таки не стоит судить всех, по себе, уважаемый(ая).
Знаете такой опыт, когда блох закрыли в банке, а через некоторое время, они, уже на воле, не могут прыгнуть выше уровня крышки банки.
Вы сами себе ограничиваете уровень развития.
Stasya Li
Насколько же вы, гаспажа, испорчены, что без устали пытаетесь уколость и оскорбить своими дешёвыми умностями. А ещё где то писали про позитивное мышление и тп, поддакивая местному авторитету Ал. Медведеву.

То, что вы приехали в РФ из европы - характеризует вас, как никчёмного специалиста (дипломированного в России менеджера, юриста или им сродни), безмерного лентяя или беженца из той же прибалтики.
То же можно сказать и про "спецов" из таких то стран.. везде есть свои лентяи, они не востребованы. А в России они как раз и нужны, как никак Варяги. :!: , с заграничным опытом и говорят не по-русски - модно же!
А самомнения то.... ммммм
чего только стоит заявление вашего любимого путина, о безвизовом сообщении РФ-США - ржач.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта