Радиосинхронизатор > Пульт ДУ

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Радиосинхронизатор > Пульт ДУ
Иногда хочется и себя поснимать, и себя со второй половинкой. Есть тросик, но по понятный причинам не подходит. Есть автоспуск, но хочется большего контроля и не бегать туда сюда.
На приемнике радиосинхронизатора (Phottix), есть "папка" 3.5, на фотоаппарате есть мамка 2.5 для тросика. Можно ли тупо купить переходник с 3.5 на 2.5 и юзать радиосинхронизатор в качестве пульта ДУ?
Re[kAIST]:
Некоторые фотиксовские радиосинхры могут работать как пульт ДУ. Какая модель?
Re[Koxs]:
PT-04 II.
При срабатывании "замыкаются" два контакта, что в принципе как раз и происходит в пульте ДУ. Сомневаюсь только, нужна ли гальваническая развязка?
Re[kAIST]:
если паралельно фотегу больше ничего к синхронизатору подключать небудете то развязка ненужна ....
Re[Gapey]:
Спасибо, вы меня успокоили. Пойду завтра за переходником.
Re[kAIST]:
Облом вышел небольшой...
Если тупо нажать на спуск, фотоаппарт моргает экраном но не снимает.
Похоже нужно последовательно нажать на AF, потом на спуск. "одновременно" не прокатывает.
Оставил эту конструкцию, работает только при ручном фокусе.
Re[kAIST]:
На D50 я использовал в качестве пульта ДУ универсальный, миниатюрный пульт на 500 моделей телевизоров(60р.). Аппарат в режиме ДУ срабатывал нормально, но автофокус нужно было настроить заранее… ;)
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Облом вышел небольшой...
Если тупо нажать на спуск, фотоаппарт моргает экраном но не снимает.
Похоже нужно последовательно нажать на AF, потом на спуск. "одновременно" не прокатывает.
Оставил эту конструкцию, работает только при ручном фокусе.

Подробнее

Шутка в том, что надо сначало камере получить подтверждение фокуса, а для этого нужно держать замкнутым контакт спуска затвора, и шутка в том, что синхронизатор его замыкает на долю секунды, вот камера и успевает только разве что дернуть фокусировку. Попробуйте вручную расфокусировать объектив, перевести его в авто и замкнуть на Вашем переходнике контакт затвора, увидите как он сначало фокусируется, а потом снимает. Для тестов я использовал тот тросик что приложен к синхронизатору, просто не до конца вставлял, там как раз 2,5 мм http://i056.radikal.ru/1004/97/092bfd7490b9.jpg

П.С. Я что-то размахнулся так, и не сказал, что я про Canon пишу, может у др. иная система, не ругате громко просто мысль пришла, захотелось высказать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта