Отражатели и фон

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отражатели и фон
Подскажите из какого материала делают вот такие отражатели

http://www.fotofaq.com.ua/stati/print:page,1,236-kak-vybrat-foto-otrazhatel.html

и какой материал лучше использовать для белого фона (для сьемки портрета)?
Возможно ли самому смастерить такой отражатель?
Re[sokolchuk]:
Отражатель сматстерить можно, только сложно. Самое сложное - это то, на что ткань натягивать. Я делал отражатели из теплоизоляции, продается на рынках руб. 50 п.м. стоит.
Для белого фона лучше использовать белую ткань :D и чтобы поплотнее была. Для меня идеальный вариант - укрывной материал для растений плотность 60, бывает белый, черный и вроде у производителя можно купить ваще любого цвета. Цена вопроса в магазине 150 руб., размер 1,6х10 метров. Бывает еще 3,2х10 или уже в рулонах если очень много надо.
Re[sokolchuk]:
Я уже об этом думал, но теплоизоляция рефленая, мелких зайчиков на лице (и не только) модели не будет при использовании ее как отражатель? Или есть теплоизоляция не рефленая?
Re[sokolchuk]:
Рефленая, другой не видел. Вроде зайцев ни разу не замечал, да и покупные рефлекторы тоже ни как зеркало. Я изготовил разборный сабж приличного размера 1х1,7 метра с разборной конструкцией из трубок. Вышло весьма транспортабельно (все скручивается в рулон). Но чаще пользуюсь покупным круглым 5 в 1.
Re[sokolchuk]:
Причем конструкция вышла достойная, даже из далека на фирмУ смахивает.
Re[sokolchuk]:
А фото конструкции можно на почту если не сложно? Буду очень благодарен.

sokolchuk@bk.ru
Re[sokolchuk]:
Цитата:
от: sokolchuk
Я уже об этом думал, но теплоизоляция рефленая, мелких зайчиков на лице (и не только) модели не будет при использовании ее как отражатель? Или есть теплоизоляция не рефленая?

И чем более рельефнее,тем лучше - свет будет более рассеянный.Гладкая, глянцевая даёт зайчики по типу зеркала,и в качестве отражателя вообще не пригодна! ;)
Re[sokolchuk]:
Цитата:
А фото конструкции можно на почту если не сложно? Буду очень благодарен.

sokolchuk@bk.ru

Далеко он щас. Если на пальцах объяснить пойдет?
Результат выглядит примерно так: http://www.cameranu.nl/upload/128/1288716050_671.jpg
Сам отражатель - теплоизоляция.
Трубки решил брать не алюминивые, а пластиковые которые применяются для электропроводки и к ним продаются тройники. Цена вопроса 40 руб. 3-х метровая трубка и 2 тройника по 30 руб.
В моем девайсе горизонтальные трубки расположены по короткой стороне, а соединяющая их (выполняющая роль ручки) сделана чуть длиннее и в рабочем состоянии немного выгибаясь хорошо натягивает теплоизоляцию.
Т.к. шить этот материал бесполезно, приклеивал его к горизонтальным трубкам каким-то супермегадвухстороннем скотчем для ковров который и в середине небольшие вырезы для тройников (их надо приклеить к трубкам чтоб не крутились).
При первой возможности сфоткаю девайс и выложу сюда.
З.Ы.: Для отрадающего материала еще можно использовать серебристую ткань и алюминиевые трубки, но это удорожает конструкцию. :)
Re[sokolchuk]:
А на счет фона. В тырнете где-то прочитал что нетканые фоны отечественного производства как раз и делаются из укрывного материала Спанбонд. Так что я почти оригинал купил, только в 10 раз дешевле, правда разгладить пришлось, т.к. он в сложенном виде упакован.
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Далеко он щас. Если на пальцах объяснить пойдет?
Результат выглядит примерно так: http://www.cameranu.nl/upload/128/1288716050_671.jpg
Сам отражатель - теплоизоляция.
Трубки решил брать не алюминивые, а пластиковые которые применяются для электропроводки и к ним продаются тройники. Цена вопроса 40 руб. 3-х метровая трубка и 2 тройника по 30 руб.
В моем девайсе горизонтальные трубки расположены по короткой стороне, а соединяющая их (выполняющая роль ручки) сделана чуть длиннее и в рабочем состоянии немного выгибаясь хорошо натягивает теплоизоляцию.
Т.к. шить этот материал бесполезно, приклеивал его к горизонтальным трубкам каким-то супермегадвухстороннем скотчем для ковров который и в середине небольшие вырезы для тройников (их надо приклеить к трубкам чтоб не крутились).
При первой возможности сфоткаю девайс и выложу сюда.
З.Ы.: Для отрадающего материала еще можно использовать серебристую ткань и алюминиевые трубки, но это удорожает конструкцию. :)

Подробнее

Большое спасибо за разеснение, буду пробовать.
Re[sokolchuk]:
Koxs а спанбонд для фона Вы брали в один слой или в два?
Re[sokolchuk]:
Цитата:
Koxs а спанбонд для фона Вы брали в один слой или в два?

Не совсем понял вопрос. Сам материал однослойный, но если покупать в рулонах бывает сложенный пополам 3,2 метра в ширину. Я брал не в рулонах, а в упаковке 1.6х10 м., сложенный хрен знает сколько раз, поэтому пришлось его разглаживать. А вешать его можно хоть в 3 слоя. Мне хватает вполне 1-го. Я брал самый плотный с циферкой 60. Остальные вроде как просвечиваются.
З.Ы.: Вы именно Спанбонд не ищите, все материалы примерно одинаковые. Их куча разных названий.
Re[sokolchuk]:
Я уже купил именно спанбонд, а также все материалы для отражателя, сегодня буду пробовать конструировать.
Re[sokolchuk]:
Удачных опытов!
Re[sokolchuk]:
Я еще соорудил портретную тарелку для накамерной пыхи, если будет интересно - поделюсь! :D
Re[sokolchuk]:
Ооооочень интересно, поделитесь как и из чего.
Re[sokolchuk]:
Уважаемые самодельщики! А сопроводите свои изделия картинками понятными с разных сторон пожалуйста... Сам озабочен чрезвычайно предстоящим рукоблудством на обсуждаемую вами тему... :D Спасибо.
Re[sokolchuk]:
Как только сделаю отражатель и фон сразу выложу фото, но не знаю как скоро это произойдет, может сегодня, а может и после выхоных.
Re[sokolchuk]:
Да как получится, время не вопрос. Себе мозг сломал напрочь, хочется объеденить простоту, доступность в материалах, разбирабельность-собирабельность ненапряжную. Понимаю канешна что размечтался...
Re[sokolchuk]:
Фотки постараюсь в выхи залить.
По поводу портретной тарелки, как делал:
1. Покупаем кашпо (желательно белого цвета) подходящей формы (чтоб было как тазик, а ни как ведро :)) - примерно 100 руб.
2. Покумаем два балона автоэмали (белый матовый и черный матовый) - примерно 65 руб. каждый.
3. Покупаем в автозапчастях круглое панорамное самоклеющееся зеркало (на боковые зеркала Газелей клеят) - примерно 50 руб.
3. Суперклей или любой другой, подходящий для пластика.
4. Находим у себя в закромах тубу (или как оно называется) от болванок на 50 штук.
5. Что-то для крепления на голове пыхи. Когда делал сам, ничего лучше, чем толстые резинки в голову не пришло, позже наткнулся на переходники для всяких насадок на накамерные вспышки под конкретную модель (ИМХО - лучший вариант) - примерно 150-200 руб. Еще был описан в параллельной ветке вариант крепления похожего девайса к штативу, а голова пыхи просто свободно просовывается в дырку сзади тарелки. Короче есть варианты.
Приступаем к изготовлению:
1. Выпиливаем на дне кашпо отверстие под голову пыхи в зависимости от выбранного варианта крепления.
2. Перед покраской обрабатываем обе поверхности кашпо самой мелкой наждачкой (матируем поверхность, чтобы краска нормально ложилась).
3. Выпиливаем в нижней части тубы такую же дырку как на кашпо и клеим на внутреннюю его сторону.
3. Красим внутреннюю поверхность белым, внешнюю - черным и внешний торец крышки тубы тоже белым. Я красил в 5 слоев с интервалом промежуточной сушки 20 мин. Окончательная сушка 24 часа.
4. На внутреннюю часть торца крышки тубы клеим зеркало (оно почти такого-же размера).
5. Закрываем тубу, засовываем пыху и радуемся результату.
З.Ы.: При аккуратном исполнении имеет вполне фабричный вид.
З.З.Ы.: Как пользоваться малярным скотчем не рассказываю. Фотки выложу по возможности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта