Фотожурналы и литература

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Фотожурналы и литература
Очень интересно мнение знающих людей относительно выпускающихся в настоящее время фотожурналов - таких как Digital photo, Foto & Video, Фотодело и пр. К сожалению, я лично, не нахожу полезной информации в упомянутых изданиях. Ну разве что в "Потребитель Фото и техника", но сейчас они тоже как-то слишком академическими стали (статьи про природу цвета например чересчур заумно- научны).
Т.е. мне например интересны те журналы, где есть полезные советы как снимать, какие приемы использовать - на практике применимая информация. А не полурекламные обзоры сумок для фотографа с описанием "что можно запинуть в карманы", как в Foto & Video.
В качестве такого полезного журнала могу привести в пример Black & White Photography, купленный за границей. Отличный журнал! Жаль у нас нигде достать не возможно... Вот там все по полочкам разложено. Для самостоятельного изучения фотографии по-моему - самое оно.
Или подобную информацию печатают в основном только в книгах?

В общем интересно услышать Ваши размышления на эту тему (прошу извинить, если тема уже поднималась).
Re[Snake Plissken]:
Так спрашивали не о том где купить или добыть хорошие журналы по фото...
Просили высказать мнение по наполнению современных российских фотожурналов. Разница мне кажется есть.
Re[Snake Plissken]:
Раньше был журнал "Фотомагазин", очень интересный! Дальше читал "Потребитель", особенно мне нравились в нём разборы снимков, но он скатился позже, как это часто бывает, в рекламу
Сейчас не один виденный журнал не устраивает
Re[Snake Plissken]:
Рекомендую обратить внимание на сайт zinio.com Журналы которые невозможно купить я читаю там. Да, очень много можно найти в интернете в виде PDF. Но мне не заподло заплатить 95 рублей за электронную версию старейшего английского журнала Amateur Photographer например. Я весь прошлый год был даже подписан на него, обошлось в 26 фунтов стерлингов, платил кредиткой. Каждую неделю на почту получал сообщение "вышел новый номер". Читая наши ежемесячные Фото и Видео и DigitalPhoto ловил себя на мысли, что эти все около фотографические новости я читал уже 3-4 недели назад. Иногда прикольно наблюдать что темы в наших журналах перекликаются с английскими - те все таки еженедельники :-) и наши редакторы их, я думаю, читают. Без рекламы техники и т.п и их журналы не обходятся, так что наши тут в таком же положении. У нас в городе то и Foto&Video я не могу купить, поэтому с этого года стал на том же zinio.com его читать

Но не все журналы есть там конечно. который вы написали Black and White - там нет. Интересный американский LensWork можно купить у них на сайте там есть ссылка на shop.lenswork.com

Журналы, как и книги стоит читать. мне так кажется :-) по крайней мере
Re[astar]:
Спасибо за инфу)
Re[Snake Plissken]:
Подборка почившего журнала Фотомагазин имеется на Рутрекере. Жалко, что его перестали выпускать...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Подборка почившего журнала Фотомагазин имеется на Рутрекере. Жалко, что его перестали выпускать...
Очень жаль, хороший был журнал. С удовольствием перечитываю старые номера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.