Зенитар-М 16 мм на SD14, поделитесь опытом.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Зенитар-М 16 мм на SD14, поделитесь опытом.
Поделитесь пожалуйста опытом доработки резьбового фиш-ая при установке на SD14 через переходник М42 чтоб диафрагму можно было закрывать.
Re[игрек]:
переходник с ступенькой надо было брать
ну или как вариант утопить штырь прыгалки и заклеить его в таком положении
у меня кстати он сам заклинился когда я его заподлицо с пяткой вдавил
ну или как вариант утопить штырь прыгалки и заклеить его в таком положении
у меня кстати он сам заклинился когда я его заподлицо с пяткой вдавил

Re[игрек]:
Если не будете продавать то загнуть и утопить. В крайнем случае при продаже напишете - адаптирован для работы с цыфрозеркалом. :D Сам так улучшил пару тройку линз - НЕ ЖАЛЕЮ
Re[motoro]:
от: motoro
Если не будете продавать то загнуть и утопить. В крайнем случае при продаже напишете - адаптирован для работы с цыфрозеркалом. :D Сам так улучшил пару тройку линз - НЕ ЖАЛЕЮ
Обрезок (маленький кусочек) стержня от шариковой ручки делает эту операцию полностью обратимой. Ставится, правда с откручиванием винтиков, но достаточно быстро и легко.
Re[motoro]:
Хм-м-м-м, а на Гелиос 44 какой переходник нужен????
Re[BEDA]:
от: BEDA
Хм-м-м-м, а на Гелиос 44 какой переходник нужен????
Белый. Или черный. На ваш выбор.
Вообще-то, Сигма СА не слишком то распространенная система, посему изготовители адаптеров не балуют владельцев камер Сигма своим вниманием. Выбор адаптеров для наших камер весьма и весьма ограничен. Могу упомянуть: 1) М42 -- Сигма СА (белый или черный), 2) Т2/Т-Mount -- Сигма СА, 3) для 1" линз от микроскопа (прикольно, если кто держал в руках и пробовал снимать - расскажите как это выглядит) и 4) для съемки перевернутым объективом с резьбой 52мм. ВСЁ!
А все остальные системы можно подцепить если удастся свести их к одному из упомянутых вариантов.
З.Ы. Посмотрел на камеру и на надпись на объективе... блин, надо было переделывать байонет камеры на Сапоп'овский!