Цитата:от:v3rt
Это всё замечательно, кроме нескольких "но".
Во-первых, похоже, что вы не особо представляете себе конструкцию настоящей портретной тарелки, судя по огромным размерам внутренней чашки (её можно сделать меньше раза в 2) - лучше всего сходить в студию и посмотреть, как оно выглядит на самом деле. С таким внутренним диффузором размер "хот-спота" будет просто чудовищный (он и есть таков, судя по вашему снимку), да и общая потеря света такова, что ваш спидлайт вряд ли протянет долго, работая на мощностях, необходимых для того, чтобы освещать такую штуку.
Во-вторых, опять-таки, кажется, что вам неясна сама причина той публикации, которой вы вдохновлялись. Вы считаете, что такая самоделка нужна, чтобы сэкономить, но автор той статьи преследует исключительно рекламные цели, ведь все "DIY"-вещи всегда привлекают толпы самоделкинов, следовательно, приток посетителей и т.п. Автор статьи - далеко не бедный человек, чтобы это понять, достаточно посмотреть сетап одной из фоток: Nikon SB-900 fired into the "Chinatown Special" DIY beauty dish camera right. Two Nikon SB-600s at 45º fired from behind. One SB-900 fired behind at the wall. Он может позволить себе 4 спидлайта, зачем ему тарелка из доширака? Реклама, Уотсон.
Поэтому вся ваша затея в нынешнем виде выглядит достаточно сомнительно: или уж делать нормально (хотя бы по схеме в статье, она более-менее вменяема), если не хотите через месяц менять лампу на пыхе и удивляться общей неэффективности самоделки, или не изобретать велосипед и купить за 50-80$ готовое решение.Подробнее
Всё так, уважаемый товарищ :) но аналогичные решения я не видел за 50-80$
может я мало хожу по магазинам )
Мощности она на самом деле не очень много потребляет и для определенных задач вполне подойдет. Я снимал на 1\16 - 1\8 максимум.
Понимаете, я не преследовал каких-то суперских показателей для этой тарелочки, было просто интересно её сделать и получить какой-то результат.
Все эти тазики продаются в магазинах, всё из подручных материалов.
Естественно решения за 4.5к рублей которое я видел нонче в фото.ру намного эффективнее, но опять же зависит всё от задач.
Думаю, что если вы не снимаете больших объектов и не слишком отдаляете объект съемки, ну и фотошопите как следует, то сможете получить радующий вас результат.
Фотография это искусство прежде всего) а не метод заработка, поэтому здесь надо изобретать велосипед и креативить по максимуму, это мое Имхо.
В любом случае, я очень рад вашему комментарию, вы правильно заметили про хот-спот.