Влияет ли на качество, полярик в помещении?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Влияет ли на качество, полярик в помещении?
Подскажите, пожалуйста, влияет ли поляризационный фильтр, на качество фотографий в помещении или лучше снимать? :?:
Re[Amoralov]:
Смотря что и как снимать.
Я снимаю, т.к. бывало, что полярик + вспышка в потолок = почти черный кадр.
Re[Amoralov]:
Ну, ежели поларик работает - то влияет повсюду. Если нет - то нигде! Дажа в помещении.....
Re[Павел Ионас]:
А мне кажется смысла нету в помещении, неба, воды и бликов нету, фильтровать нечего, а вот света всегда нехватат. имха
Re[KonstantinGL]:
Ну , Вам нихватат - это личное нисчастье...:((( А у Вас в помещении дажа бликов нету? Как жа Вы живете без оконных стекол, бокалов, хрусталя и дажа аквиариумама с карокадилами?
А мы здесь не смысл исчем, а качество!
Re[Amoralov]:
Я так понял, что иногда лучше снять, если бликовать нечему)))
Re[Amoralov]:
Наоборот: лучше иногда поставить, когда бликует...А перед этим разобраться: а что бликует? И будет ли по этому блику поларик работать....
Re[Павел Ионас]:
спасибо! :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Наоборот: лучше иногда поставить, когда бликует...А перед этим разобраться: а что бликует? И будет ли по этому блику поларик работать....

А вот это очень интересно. Я тут в одной ветке озвучил данный вопрос. За неимением опыта - расстариваюсь в своем поляризаионном фильтре. как раз таки в помещении не убрал блики витрины/комода. Смотрите, пожайлуста, здесь http://album.foto.ru/photos/77772/
<br>
В чем же тогда дело? почему, как вы выражаетесь, он "не сработал"?
Re[ksan1983]:
Из-вините, я не силен в теории...я не знаю какой у Вас поларик и, даже, крутили ли Вы его?
Ну, вот со стекла убрал прекрасно: С-PL, Кенко,1.5

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Из-вините, я не силен в теории...я не знаю какой у Вас поларик и, даже, крутили ли Вы его?
Ну, вот со стекла убрал прекрасно: С-PL, Кенко,1.5

Первой строчкой в описании фото название фильтр стоит. http://album.foto.ru/photo/1755128/ <br>Нет, не крутил. Уже почитал форум и, если рпавильно понял, фильтр сделан крутящимся именно для "просветления стекла". во всяком случае из этого форму ясно. В описаниях производителей, да и в статьях на др. сайтах точнео не указывается. На улие крутил - разницу пока не учуял. А вот на бликах не пробовал. завтра еще раз испытаю на воде.
Re[ksan1983]:
Название Вашего фильтра я не вижу. Крутить надо, если при этом Вы не видете изменения цвета на зеленой траве\листве или то, что убираются блики со стекла - фильтр не работает.
Re[Павел Ионас]:
странно, неужели в моем фотоальбоме в описании ничего нет?????<br>

фильтр Kenko PRO1 C-PL<br>
На траве, к сожалению, сейчас, ввиду ее отсутствия, не могу испробовать. Пробую убирать блики путем его поворота - эффекты есть, но пока все не то. Видимо, дело в том, что опыта мало.
Но все равно, того эффекта что на красочных картинках каталогов (съемка пейзажа, где небо становиться ярким и четким) не получается...
Видимо и здесь чего-то не хватает

Re[ksan1983]:
Фильтр отличный.Какая кратность?
По небу работает слабо, цвет неба прекрасно изменяется аппаратными средствами.Фильтр предназначен для снятия бликов.А красочные картинки подрабатываются ФШ.
Re[Павел Ионас]:
По кратности не подскажу. Банально не знаю где ее посмотреть. Единственное из описания: Компенсация экспозиции: 3-4, 1 2/3 или 2 ступени. <br>
Про небо и не только.
Открываю Ли Фроста ("Фотография" стр 21)
У синего неба немало поляризованного света, так что
при фотографировании его через такой фильтр синий цвет сделается гораздо
более глубоким. (...)

Видимо, чтобы добиться тех красочных пейзажей что в каталогах производителей поляризационных фильтров (я все известные просмотрел) нужен некий опыт. Я понял. Особенно учитывая, что вы сказали, что фильтр отличный. Значит дело во мне и я буду искать все же информацию по применению фильтров. К сожалению в имеющихся у меня книгах нет подобной информации...
Re[ksan1983]:
Это и так известно.А сами замерить не в силах?
Синий - да.Особенно на пленке. А светло голубой на цифре - практически не изменяется.
Когда можно за 2 мин. проэкспериментировать самому (тем более всё видите напрямую, через обьектив) - книги читать незачем.Проще поставить на штатив и сделать 3-5-10..тестовых снимков при разных поворотах фильтра.Убедитесь сами.
Re[Павел Ионас]:
Нет, сам замерить не в силах.
На штатив не ставил, но тестовые снимки сделал и без него хорошо, буквально сегодня утром этим занимался. Делал 4 кадра. Один без фильтра, и далее три кадра с поворотом фильтра на 90 градусов.
Сейчас анализирую эти снимки. Думаю, у меня все получиться.
Re[ksan1983]:
Ну, ежели слегка отложить книги...Поставить на штатив, поставить приоритет выдержки (напр.1\125), сделать 2 снимка (с фильтром и без) и посмотреть на сколько стопов изменилась диафрагма - то всё тайное станет явным...(или наоборот: приоритет диафрагмы - и на сколько измениться выдержка).Вы когда его покупали - о чем думали? Обычно выбирают с мин. снижением светового потока...:))))
А что Вам дались 90 град? Вы сами не видите, как у Вас меняется цвет неба, исчезают блики - когда смотрите в видоискатель?
Re[ksan1983]:
Цитата:

от:ksan1983
Нет, сам замерить не в силах.
На штатив не ставил, но тестовые снимки сделал и без него хорошо, буквально сегодня утром этим занимался. Делал 4 кадра. Один без фильтра, и далее три кадра с поворотом фильтра на 90 градусов.
Сейчас анализирую эти снимки. Думаю, у меня все получиться.

Подробнее

У полярика "узкий рабочий сектор" - может быть, градусов пять. В остальных положениях он не работает. Накрутите фильтр и наведите объектив на отражение в стекле (или луже), потом начните крутить фильтр, пока отражение не пропадет почти - вот это и будет рабочее положение фильтра. Можете нанести риски на оправу фильтра, чтобы в следующий раз приблизительно знать - где рабочий сектор (для горизонтального хвата, для вертикального будет своя позиция).

"Красивое небо" и пр. достигаются графической обработкой, фильтр это аппаратный способ, и его одного обычно недостаточно для получения красочного результата.
Re[Amoralov]:
Цитата:
от: Amoralov
Подскажите, пожалуйста, влияет ли поляризационный фильтр, на качество фотографий в помещении или лучше снимать? :?:

Будет влиять, если забудете что поляризационный фильтр уменьшает пропускание света на два стопа, т.е. может быть и смаз и шевеленка (если снимать движущиеся объекты в первом случае и без штатива во втором, или и то и другое одновременно. Все таки вопрос о съемке в помещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта