Влияет ли на качество, полярик в помещении?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Влияет ли на качество, полярик в помещении?
Подскажите, пожалуйста, влияет ли поляризационный фильтр, на качество фотографий в помещении или лучше снимать? :?:
Re[Amoralov]:
Смотря что и как снимать.
Я снимаю, т.к. бывало, что полярик + вспышка в потолок = почти черный кадр.
Я снимаю, т.к. бывало, что полярик + вспышка в потолок = почти черный кадр.
Re[Amoralov]:
Ну, ежели поларик работает - то влияет повсюду. Если нет - то нигде! Дажа в помещении.....
Re[Павел Ионас]:
А мне кажется смысла нету в помещении, неба, воды и бликов нету, фильтровать нечего, а вот света всегда нехватат. имха
Re[KonstantinGL]:
Ну , Вам нихватат - это личное нисчастье...:((( А у Вас в помещении дажа бликов нету? Как жа Вы живете без оконных стекол, бокалов, хрусталя и дажа аквиариумама с карокадилами?
А мы здесь не смысл исчем, а качество!
А мы здесь не смысл исчем, а качество!
Re[Amoralov]:
Я так понял, что иногда лучше снять, если бликовать нечему)))
Re[Amoralov]:
Наоборот: лучше иногда поставить, когда бликует...А перед этим разобраться: а что бликует? И будет ли по этому блику поларик работать....
Re[Павел Ионас]:
спасибо! :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Наоборот: лучше иногда поставить, когда бликует...А перед этим разобраться: а что бликует? И будет ли по этому блику поларик работать....
А вот это очень интересно. Я тут в одной ветке озвучил данный вопрос. За неимением опыта - расстариваюсь в своем поляризаионном фильтре. как раз таки в помещении не убрал блики витрины/комода. Смотрите, пожайлуста, здесь http://album.foto.ru/photos/77772/
<br>
В чем же тогда дело? почему, как вы выражаетесь, он "не сработал"?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Из-вините, я не силен в теории...я не знаю какой у Вас поларик и, даже, крутили ли Вы его?
Ну, вот со стекла убрал прекрасно: С-PL, Кенко,1.5
Первой строчкой в описании фото название фильтр стоит. http://album.foto.ru/photo/1755128/ <br>Нет, не крутил. Уже почитал форум и, если рпавильно понял, фильтр сделан крутящимся именно для "просветления стекла". во всяком случае из этого форму ясно. В описаниях производителей, да и в статьях на др. сайтах точнео не указывается. На улие крутил - разницу пока не учуял. А вот на бликах не пробовал. завтра еще раз испытаю на воде.
Re[ksan1983]:
Название Вашего фильтра я не вижу. Крутить надо, если при этом Вы не видете изменения цвета на зеленой траве\листве или то, что убираются блики со стекла - фильтр не работает.
Re[Павел Ионас]:
странно, неужели в моем фотоальбоме в описании ничего нет?????<br>
фильтр Kenko PRO1 C-PL<br>
На траве, к сожалению, сейчас, ввиду ее отсутствия, не могу испробовать. Пробую убирать блики путем его поворота - эффекты есть, но пока все не то. Видимо, дело в том, что опыта мало.
Но все равно, того эффекта что на красочных картинках каталогов (съемка пейзажа, где небо становиться ярким и четким) не получается...
Видимо и здесь чего-то не хватает
фильтр Kenko PRO1 C-PL<br>
На траве, к сожалению, сейчас, ввиду ее отсутствия, не могу испробовать. Пробую убирать блики путем его поворота - эффекты есть, но пока все не то. Видимо, дело в том, что опыта мало.
Но все равно, того эффекта что на красочных картинках каталогов (съемка пейзажа, где небо становиться ярким и четким) не получается...
Видимо и здесь чего-то не хватает
Re[ksan1983]:
Фильтр отличный.Какая кратность?
По небу работает слабо, цвет неба прекрасно изменяется аппаратными средствами.Фильтр предназначен для снятия бликов.А красочные картинки подрабатываются ФШ.
По небу работает слабо, цвет неба прекрасно изменяется аппаратными средствами.Фильтр предназначен для снятия бликов.А красочные картинки подрабатываются ФШ.
Re[Павел Ионас]:
По кратности не подскажу. Банально не знаю где ее посмотреть. Единственное из описания: Компенсация экспозиции: 3-4, 1 2/3 или 2 ступени. <br>
Про небо и не только.
Открываю Ли Фроста ("Фотография" стр 21)
У синего неба немало поляризованного света, так что
при фотографировании его через такой фильтр синий цвет сделается гораздо
более глубоким. (...)
Видимо, чтобы добиться тех красочных пейзажей что в каталогах производителей поляризационных фильтров (я все известные просмотрел) нужен некий опыт. Я понял. Особенно учитывая, что вы сказали, что фильтр отличный. Значит дело во мне и я буду искать все же информацию по применению фильтров. К сожалению в имеющихся у меня книгах нет подобной информации...
Про небо и не только.
Открываю Ли Фроста ("Фотография" стр 21)
У синего неба немало поляризованного света, так что
при фотографировании его через такой фильтр синий цвет сделается гораздо
более глубоким. (...)
Видимо, чтобы добиться тех красочных пейзажей что в каталогах производителей поляризационных фильтров (я все известные просмотрел) нужен некий опыт. Я понял. Особенно учитывая, что вы сказали, что фильтр отличный. Значит дело во мне и я буду искать все же информацию по применению фильтров. К сожалению в имеющихся у меня книгах нет подобной информации...
Re[ksan1983]:
Это и так известно.А сами замерить не в силах?
Синий - да.Особенно на пленке. А светло голубой на цифре - практически не изменяется.
Когда можно за 2 мин. проэкспериментировать самому (тем более всё видите напрямую, через обьектив) - книги читать незачем.Проще поставить на штатив и сделать 3-5-10..тестовых снимков при разных поворотах фильтра.Убедитесь сами.
Синий - да.Особенно на пленке. А светло голубой на цифре - практически не изменяется.
Когда можно за 2 мин. проэкспериментировать самому (тем более всё видите напрямую, через обьектив) - книги читать незачем.Проще поставить на штатив и сделать 3-5-10..тестовых снимков при разных поворотах фильтра.Убедитесь сами.
Re[Павел Ионас]:
Нет, сам замерить не в силах.
На штатив не ставил, но тестовые снимки сделал и без него хорошо, буквально сегодня утром этим занимался. Делал 4 кадра. Один без фильтра, и далее три кадра с поворотом фильтра на 90 градусов.
Сейчас анализирую эти снимки. Думаю, у меня все получиться.
На штатив не ставил, но тестовые снимки сделал и без него хорошо, буквально сегодня утром этим занимался. Делал 4 кадра. Один без фильтра, и далее три кадра с поворотом фильтра на 90 градусов.
Сейчас анализирую эти снимки. Думаю, у меня все получиться.
Re[ksan1983]:
Ну, ежели слегка отложить книги...Поставить на штатив, поставить приоритет выдержки (напр.1\125), сделать 2 снимка (с фильтром и без) и посмотреть на сколько стопов изменилась диафрагма - то всё тайное станет явным...(или наоборот: приоритет диафрагмы - и на сколько измениться выдержка).Вы когда его покупали - о чем думали? Обычно выбирают с мин. снижением светового потока...:))))
А что Вам дались 90 град? Вы сами не видите, как у Вас меняется цвет неба, исчезают блики - когда смотрите в видоискатель?
А что Вам дались 90 град? Вы сами не видите, как у Вас меняется цвет неба, исчезают блики - когда смотрите в видоискатель?
Re[ksan1983]:
от:ksan1983
Нет, сам замерить не в силах.
Сейчас анализирую эти снимки. Думаю, у меня все получиться.Подробнее
У полярика "узкий рабочий сектор" - может быть, градусов пять. В остальных положениях он не работает. Накрутите фильтр и наведите объектив на отражение в стекле (или луже), потом начните крутить фильтр, пока отражение не пропадет почти - вот это и будет рабочее положение фильтра. Можете нанести риски на оправу фильтра, чтобы в следующий раз приблизительно знать - где рабочий сектор (для горизонтального хвата, для вертикального будет своя позиция).
"Красивое небо" и пр. достигаются графической обработкой, фильтр это аппаратный способ, и его одного обычно недостаточно для получения красочного результата.
Re[Amoralov]:
от: Amoralov
Подскажите, пожалуйста, влияет ли поляризационный фильтр, на качество фотографий в помещении или лучше снимать? :?:
Будет влиять, если забудете что поляризационный фильтр уменьшает пропускание света на два стопа, т.е. может быть и смаз и шевеленка (если снимать движущиеся объекты в первом случае и без штатива во втором, или и то и другое одновременно. Все таки вопрос о съемке в помещении.