пищит вспышка, как устранить писк ?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
пищит вспышка, как устранить писк ?
синхронизатор пищит, постоянно, даже когда заряжен, что там пищит в нем кондей или катушка ? и как заткнуть ? компаундом залить ? есть опыт ?
Re[Russian Vodka]:
В вспышках есть преобразователь, работает на частоте десятки тысяч Герц, его трансформатор и пищит.. лечение: выпаять трансформатор из платы и опустить в расплавленный воск, парафин, впаять, если не помогло
купить не пищащий

Re[AlexRed]:
А если его просто нитролаком каким-ть залить не выпаивая? Я так в телеке когда-то делал, когда там катушки начинали пищать, нагревшись.
Re[tim78rus]:
Смотря что пищит.. бывает не плотная склейка "железа" пермаллоя самого трансформатора.. тогда по капочке в щель.. поможет.. а если не плотно намотаны обмотки.. тогда пропитывать надо... культурно это сделать не залив всё вокруг.. может и получится... я бы выпаял.
Re[AlexRed]:
Ну, да... не учёл габариты. 

Re[tim78rus]:
а от горячего воска изоляция не слезет на обмотке ?
Re[Russian Vodka]:
Эмалевая изоляция имеет рабочую температуру 80 градусов Цельсия.. вместо воска можно и лаком, но это будет не разборная вещь.
Re[AlexRed]:
залил, все равно пищит, ничуть не тише
Re[Russian Vodka]:
от: Russian Vodka
залил, все равно пищит, ничуть не тише
Турундочки в ухи запихать!!!

Re[Russian Vodka]:
Значит совет №2 из первого моего поста.
Re[AlexRed]:
Если более точно, то причины писка: 1. магнитострикция. Не лечится (менять надо материал сердечника); 2. плохая технология производства. Лечится выпайкой, пропиткой в вакуумной камере (где брать будем??), сушкой в печи, впайкой. Как то так....
Воск, лак от волос и пр результата не дадут.
Воск, лак от волос и пр результата не дадут.
Re[Russian Vodka]:
Я брал пробку от пива на 1,5л. и заливал в ней эпоксидкой. Помогло... ;)
Только надо четко убедиться, что именно пищит?
Только надо четко убедиться, что именно пищит?