Цитата:от: Randl
я бы всё-таки взял вспышку, ну и если поменять кит на стабнутый 18-55 то вообще отличные снимки будут. Про iFn. кит без вспышки - от 13100, со вспышкой от 15400
из того, что я находил новый кит без вспышки (20-50) - от 250 евро, со вспышкой - от 500$.
Но в принципе это не главное. Могу достать SEF15A за около 30 евро. Вот только вряд ли буду таскать с собой вспышку постоянно. Боюсь, что снимки при недостаточном освещении будут делаться скорее спонтанно и, когда с собой вещей по минимуму.
ну и если поменять кит на стабнутый 18-55 то вообще отличные снимки будут.
второй объектив брать точно не стану - по-моему, тогда уж надо брать зеркалку.
тут все же нужен универсальный вариант. А кита самсунга со стабом просто нет.
Вообще управление NEX для меня оч неудобное.
Вышла 3-я версия прошивки, и поговаривают, что теперь камера куда лучше дружит с ручными режимами.
Цитата:от: vasay
Если хотите получать приличные снимки в помещениях со вспышкой...
Это по большей части, думаю, будут нечастые спонтанные снимки. А для приличных снимков, наверно, лучше сразу зеркалку брать...
Цитата:от: Ohne Avatar
Возьмите самый дешовый. Были-бы Пен или НЕХ по цене Самсунга - взял-бы наверное их. А так я доволен. Вспышкой встроенной пользуюсь редко.
Вообще прочитал уже достаточно много сравнений неха и нх100.
Из минусов самсунга как раз называют отсутствие OIS и, как следствие, шумы, причем при недостаточном освещении особенно. Одной вспышкой, насколько я понял, здесь вопрос не решается. Менять объектив на 18-55 я не буду. К тому же, как говорит
vasay, резкости ему это особо не добавит.
Из минусов Sony в первую очередь указывали ужасную эргономику, не позволяющую толком работать с ручным режимом. Но, как я написал выше, эта проблема практически решилась с выходом новой прошивки.
Пока склоняюсь все же к Соньке, хотя у самсунга уж больно вкусная цена.