Выбор компакта для путешествий

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это точно, в Праге чем шире, тем лучше, в Париже - можно и что-то подлиннее, за 100мм точно, охото ведь с Эйфелевой башни город поснимать, то-же самое Франкфурт на Майне -у меня возникает желание поснимать виды города с небоскрёба, либо небоскрёбы с другого берега Майна. С другой стороны, там много птиц, лебедей например, их тоже можно на фоне ночного города поснимать. Я вот заметил, что у меня нет универсального объектива, попробую взять к зеркалке объектив 24-105. Там где не хватает 24мм делаю 3 вертикальных кадра и сшиваю панораму. До этого был Токина 24-200, при наличии телевиков диапазон 100-200 (150-300 мм в эквиваленте) был востребован редко, поэтому продал его.

Подробнее

а я наоборот подумываю о наборе 24-70 + 70-200 + 300 + extender вместо 24-105+100-400.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
а я наоборот подумываю о наборе 24-70 + 70-200 + 300 + extender вместо 24-105+100-400.

100-400 на кропе это больше для фотоохоты. Вы на Кенон, наверное на некропе? Читаю как раз книку про фотографирование в путешествиях, автор с большим стажем, человек уже в возрасте рекомендует кропнутую зеркалку и объектив 18-200/18-250 со стабилизатором в тушке или объективе.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Александр Бейч

Я согласен, что как система NX более интересен чем NEX. К последнему ни выбора стекол ни нормальной пыхи с поворотной головой. Но как альтернатива компакту (при условии, что устраивают размеры) - NEX более интересен. И пускай кит 18-55 чуть хуже оптически чем самсунговский 20-50, но зато он чуть удобней по фокусным. Самсунговский 18-55 оптически тоже не очень хорош, к тому же его еще нужно докупить (NX без объективов я в продаже не видел).

При тех ценах, которые сейчас доступны мне - себе бы, как компактное дополнение к мокй "альфе" я бы взял e-pl1 - достаточно компактен, складной объектив, имеет стаб и встроенную пыху. Матрица не сильно хуже NX ( но сильно хуже NEX ). И взял бы к нему еще блин, причем, наверно, не панас 20мм, а олик 17мм. Но в магазинах РФ олик стоит от 17,5тр - а это ИМХО перебор. Я его в Финке могу купить примерно за 13,5тр (вот она жадность российских дистрибьюторов олимпуса - Финка дорогая страна и фототехника там дороже чем в РФ, но не олимпус :D ).

Подробнее

У вас какая Альфа? Я взял Самсунг и-за цены, 269 евро за кит. Новый пен -450, Сони НЕХ 3 - 399.
Сравнил Самсунг с моим сони, продублирую своё сообщение из спец-темы про Самсунг NX 100
"Относительно шумов Самсунг NX100. Поснимал в экстримальных световых условиях, когда съёмка с рук проблематична из-за длительных выдержек, приходилось рукой или спиной прислоняться к чему-либо.
ИСО 3200, Самсунг кит против Сони А500 с Минолта 28-85 (бюджетное портретное стекло, но иного штатника пока нет). Снимки с Самсунг резче из-за объектива. Экспопара одна, установки в конвертере одни.
Первый снимок с Самсунг

Теперь шумы Самсунг в сравнении с Сони А500. Самсунг на ИСО 1600 шумит в тенях всё-же сильнее, чем Сони А500 на ИСО 3200. Выдержка с Сони вдвое короче из-за ИСО 3200 по сравнению с ИСО 1600 Самсунг.
Первый снимок с Самсунг

Собственно можно сделать вывод, что при съёмке на Самсунг NX100 даже в экстримальных условиях можно использовать ИСО 3200 для экранного просмотра и печати 15/20 см, в условиях когда ИСО поднимается для сокращения выдержки (съёмка движения) можно печатать и большим форматом (А4). Когда нужны отпечатки большего формата (А4) снимков, сделанных в экстримальных световых условиях с использованием ИСО 3200 лучше переводить в ч/б, результат похож на отпечатки с высокочувствительной плёнки".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
100-400 на кропе это больше для фотоохоты. Вы на Кенон, наверное на некропе? Читаю как раз книку про фотографирование в путешествиях, автор с большим стажем, человек уже в возрасте рекомендует кропнутую зеркалку и объектив 18-200/18-250 со стабилизатором в тушке или объективе.

Подробнее

да, у меня пядвак. и ещё 16-35 есть. птичек фотографировать на 400 хорошо получается. а для кропа такой набор как минимум странен. для кропа я бы взял 10-22+17-55+70-300.
18-200 это для сильных и ленивых.Даже с 24-105 за день прогулок начинает спина болеть. ну я правда маленький и слабый . да и качество печалит. лучше просто иногда оставлять телевик в номере.
хотя проверил, он легче чем 24-105, тогда норм. но качество все равно даже с набором кит+телевик не сравнится.
Re[despero]:
Александр Бейч
[quot]
У вас какая Альфа?[/quot]

Сейчас - а55. Штатником Sigma 17-70/2.8-4.

Вечерком могу кинуть снимки на высоких ISO ночью.

[quot]Я взял Самсунг и-за цены, 269 евро за кит. Новый пен -450, Сони НЕХ 3 - 399.[/quot]

Цена, действительно, супер. У нас самсунг дороже (от 14500р). Пен столько же (от 17500р), сони дешевле (от 12000). Но рядом финляндия - там олики ощутимо дешевле. За 499Е продается е-пл1 дабл кит. При ввозе в рф вернут 11% такс-фри. Т.е. в 450е за тушку с 2мя объективами. С одним объективом вообще менее 350е стоит.
Re[Randl]:
10-22 особенно никому не нужен, зачем 18мм? Настольео редко востребована такая широта, что 4 Сони Евро выкладывать не стоит. В городских условиях мы получаем такие ескревления перспективы, что их уже не выправить, ландшафты - тоже редко такие попадаются, да и лучше тогда 2 снимка сделать и склеить, будет Панорама.
Re[vasay]:
Цитата:

Александр Бейч
[quot]
У вас какая Альфа?[/quot]

Сейчас - а55. Штатником Sigma 17-70/2.8-4.

Вечерком могу кинуть снимки на высоких ISO ночью.

[quot]Я взял Самсунг и-за цены, 269 евро за кит. Новый пен -450, Сони НЕХ 3 - 399.[/quot]

Цена, действительно, супер. У нас самсунг дороже (от 14500р). Пен столько же (от 17500р), сони дешевле (от 12000). Но рядом финляндия - там олики ощутимо дешевле. За 499Е продается е-пл1 дабл кит. При ввозе в рф вернут 11% такс-фри. Т.е. в 450е за тушку с 2мя объективами. С одним объективом вообще менее 350е стоит.

Подробнее

Киньте лучше сюда снимки с объектива на нормальных ИСО
http://www.alphatraveller.com/2010/12/tamron-17-5028-cz-16-8035-45-sigma-17.html , тоже ищу штатник на Сони, но снимки по ссылке не понравились, углы м мыле. Тамрон 17-50/2,8 больше понравился.
Re[despero]:
Ohne Avatar
На ШУ есть проблема с мыльными углами. Это раздражает. Но альтернатив на а55 нет (с учетом видео). Если у Вас не а33/a55 - то старая сигма 17-70/2.8-4.5 без стаба будет лучше. Тамрон просто другой объектив с другим предназначением. К нему, по любому, в пару нужен портретник, сигма вполне неплоха как портретник.

Вот я выкладывал тест:

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=577511&postcount=173

Хочу заметить что такая фигня только на 17мм уже на 24мм все прекрасно.

Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
10-22 особенно никому не нужен, зачем 18мм? Настольео редко востребована такая широта, что 4 Сони Евро выкладывать не стоит. В городских условиях мы получаем такие ескревления перспективы, что их уже не выправить, ландшафты - тоже редко такие попадаются, да и лучше тогда 2 снимка сделать и склеить, будет Панорама.

Подробнее

10-17 в эквиваленте 16-28, вполне диапазон для меня востребованный по крайней мере 22-28мм ЭФР.
Re[vasay]:
Цитата:

Ohne Avatar
На ШУ есть проблема с мыльными углами. Это раздражает. Но альтернатив на а55 нет (с учетом видео). Если у Вас не а33/a55 - то старая сигма 17-70/2.8-4.5 без стаба будет лучше. Тамрон просто другой объектив с другим предназначением. К нему, по любому, в пару нужен портретник, сигма вполне неплоха как портретник.

Вот я выкладывал тест:

http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=577511&postcount=173

Хочу заметить что такая фигня только на 17мм уже на 24мм все прекрасно.

Подробнее

Снимки хонравились, а в чём проблема? Углы чуть мылит, но не сильно. Вроди как 17-70/2,8-4,5 сильно хуже.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Снимки понравились, а в чём проблема? Углы чуть мылит, но не сильно. Вроди как 17-70/2,8-4,5 сильно хуже.

ну на 2.8 даже в ресайзе браузера видно мыло, но на 4-5.6 вполне нормально...
Re[Randl]:
Цитата:
ну на 2.8 даже в ресайзе браузера видно мыло, но на 4-5.6 вполне нормально...

Довольно высоко оцененный пользователями объектив Тамрон 20-40/2,7-3,5 20ммФ3.5
Re[despero]:
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm#pocket
Re[despero]:
Прочитав все что тут написано и еще кучу обзоров, я практически решился все же брать беззеркалку, хотя размерами, как по мне, они великоваты. Но дополнительными объективами и большими вспышками замарачиваться пока не хочу (к тому же, например, кит самсунга со вспышкой стоит дороже почти в полтора раза). Нужен более-менее универсальный объектив, по большей части я наверно буду снимать панорамы, но также и в малоосвещенном помещении, хотя и реже. Зум в принципе важен (фото вроде птицы на дереве и тп), но при выборе не критичен.
Насколько я понял, хорошими вариантами в этом классе являются - Sony nex-3, samsung nx100 и olympus e-pl1.
Из прочтения обзоров и разных мнений
у Соньки как раз хорошие снимки панорам, удобные и быстопереключяемые полуавтоматические режимы, в частности интересная функция HDR, и неплохое качество даже на высоких ISO (как мне показалось). В плане съемки вручную выбор поскуднее и переключать параметры неудобно (для меня слишком некритично). При этом у нее нет оптического стабилизатора на сдвиге матрицы (это сильно влияет?) и неудобное ПО. Еще блинчик не имеет OIS. Кстати, можете пояснить, в чем я теряю, если беру модель с блинчиком, а не средний по размерам объектив?
у Самсунга как главный наверно плюс - цена (около 250 евро). В целом все то же самое, что и у Соньки (хотя в некоторых режимах даже получше), но меньше полуавтоматических режимов, есть не совсем понятная мне функция "i-Function, нет внутреннего стабилизатора и вспышки (главный минус). Главный вопрос по этой модели у меня - можно ли делать хорошие\неплохие снимки в сумерках и слабом освещении без вспышки? Я не сказал бы, что буду много делать таких кадров, однако без этого едва ли я возьму эту камеру.
Ну и, собственно, Олимпус. Главный его недостаток - цена. Во всем остальном, как я понял, он превосходит первые две модели (кроме, пожалуй, экрана и минимальной выдержки - думаю, это все некритично).
Однако цена в 370 евро конечно, позволяет мне его взять, но если он действительно существенно лучше первых двух камер в вышеобозначенных мной режимах съемки.
Re[despero]:
Цитата:

от:despero

Насколько я понял, хорошими вариантами в этом классе являются - Sony nex-3, samsung nx100 и olympus e-pl1.
у Соньки как раз хорошие снимки панорам, удобные и быстопереключяемые полуавтоматические режимы, в частности интересная функция HDR, и неплохое качество даже на высоких ISO (как мне показалось). В плане съемки вручную выбор поскуднее и переключать параметры неудобно (для меня слишком некритично). При этом у нее нет оптического стабилизатора на сдвиге матрицы (это сильно влияет?) и неудобное ПО. Еще блинчик не имеет OIS. Кстати, можете пояснить, в чем я теряю, если беру модель с блинчиком, а не средний по размерам объектив?

Подробнее

стаб на марице влияет только на фото с нестабнутыми объективами. с блинчиком вы теряете зум, остаётся фикс который далеко не универсален, да и по качеству уг. Стаб на широком угле не оч нужен. Вообще управление NEX для меня оч неудобное.
Цитата:

у Самсунга как главный наверно плюс - цена (около 250 евро). В целом все то же самое, что и у Соньки (хотя в некоторых режимах даже получше), но меньше полуавтоматических режимов, есть не совсем понятная мне функция "i-Function, нет внутреннего стабилизатора и вспышки (главный минус). Главный вопрос по этой модели у меня - можно ли делать хорошие\неплохие снимки в сумерках и слабом освещении без вспышки? Я не сказал бы, что буду много делать таких кадров, однако без этого едва ли я возьму эту камеру.

Подробнее

я бы всё-таки взял вспышку, ну и если поменять кит на стабнутый 18-55 то вообще отличные снимки будут. Про iFn. кит без вспышки - от 13100, со вспышкой от 15400.
Цитата:

Ну и, собственно, Олимпус. Главный его недостаток - цена. Во всем остальном, как я понял, он превосходит первые две модели (кроме, пожалуй, экрана и минимальной выдержки - думаю, это все некритично).
Однако цена в 370 евро конечно, позволяет мне его взять, но если он действительно существенно лучше первых двух камер в вышеобозначенных мной режимах съемки.

Подробнее

у олика матрица ещё меньше) не особо он лучше да и не факт вообще что лучше предыдущих.
Re[despero]:
Цитата:

Прочитав все что тут написано и еще кучу обзоров, я практически решился все же брать беззеркалку, хотя размерами, как по мне, они великоваты. Но дополнительными объективами и большими вспышками замарачиваться пока не хочу (к тому же, например, кит самсунга со вспышкой стоит дороже почти в полтора раза). Нужен более-менее универсальный объектив, по большей части я наверно буду снимать панорамы, но также и в малоосвещенном помещении, хотя и реже. Зум в принципе важен (фото вроде птицы на дереве и тп), но при выборе не критичен.

Подробнее

Возьмите самый дешовый. Были-бы Пен или НЕХ по цене Самсунга - взял-бы наверное их. А так я доволен. Вспышкой встроенной пользуюсь редко. ИСО 2000 у Самсунга рабочие, 3200 только для экранного просмотра или печати 10/15. НЕХ удобен для тех, кто хочет через переходники использовать мануальную оптику.
Снимки с китов
Самсунг
Сони
Самсунг ИСО 3200
Re[despero]:
Ohne Avatar

[quot]Снимки с китов[/quot]

Немного некорректное сравнение - угол у сони шире. На равных углах отставание по резкости было бы меньше ( но было бы ).

Randl
Samsung 18-55 хоть и имеет стаб, но гораздо хуже 20-50 по резкости... да и тушек NX без объективов я в продаже не видел. 18-55 видел - то ли 3500р то ли 4500р.

despero
[quot] Ну и, собственно, Олимпус. Главный его недостаток - цена. Во всем остальном, как я понял, он превосходит первые две модели (кроме, пожалуй, экрана и минимальной выдержки - думаю, это все некритично). [/quot]

Есть еще один недостаток - худшая матрица из этой тройки.

По поводу пых:
despero иногда без нее никак. Если хотите получать приличные снимки в помещениях со вспышкой - нужно покупать приличную пыху, умеющую стрелять в потолок (идущие в китах вспышки сони , самсунга этого делать не умееют). Для NEX такой пыхи нет (и для меня это один из главных аргументов против NEX-а, какой бы прекрасной ни была его матрица). У самсунга есть простенькая, в РФ стоит около 8000р. Для микро4/3 ( беззеркалки олимпуса и панасоника ) есть некоторый выбор, в том числе и недорогие модели сторонних производителей ( от 3500тр ).

п.с. (оффтоп про сигму)
Ohne Avatar
[quot] Вроди как 17-70/2,8-4,5 сильно хуже. [/quot]
Не сильно. Требует чуть большего зажатия дырки. Но при этом меньше мылит углы на ШУ. Кстати мыло углов на ШУ болезнь большинства стабнутых объективов в том числе и стабнутых китов NEX-а и NX-а (тот который 18-55).

Re[despero]:
Цитата:
я бы всё-таки взял вспышку, ну и если поменять кит на стабнутый 18-55 то вообще отличные снимки будут. Про iFn. кит без вспышки - от 13100, со вспышкой от 15400

из того, что я находил новый кит без вспышки (20-50) - от 250 евро, со вспышкой - от 500$.
Но в принципе это не главное. Могу достать SEF15A за около 30 евро. Вот только вряд ли буду таскать с собой вспышку постоянно. Боюсь, что снимки при недостаточном освещении будут делаться скорее спонтанно и, когда с собой вещей по минимуму.
Цитата:
ну и если поменять кит на стабнутый 18-55 то вообще отличные снимки будут.

второй объектив брать точно не стану - по-моему, тогда уж надо брать зеркалку.
тут все же нужен универсальный вариант. А кита самсунга со стабом просто нет.
Цитата:
Вообще управление NEX для меня оч неудобное.

Вышла 3-я версия прошивки, и поговаривают, что теперь камера куда лучше дружит с ручными режимами.
Цитата:
от: vasay
Если хотите получать приличные снимки в помещениях со вспышкой...

Это по большей части, думаю, будут нечастые спонтанные снимки. А для приличных снимков, наверно, лучше сразу зеркалку брать...
Цитата:
от: Ohne Avatar

Возьмите самый дешовый. Были-бы Пен или НЕХ по цене Самсунга - взял-бы наверное их. А так я доволен. Вспышкой встроенной пользуюсь редко.

Вообще прочитал уже достаточно много сравнений неха и нх100.
Из минусов самсунга как раз называют отсутствие OIS и, как следствие, шумы, причем при недостаточном освещении особенно. Одной вспышкой, насколько я понял, здесь вопрос не решается. Менять объектив на 18-55 я не буду. К тому же, как говорит vasay, резкости ему это особо не добавит.
Из минусов Sony в первую очередь указывали ужасную эргономику, не позволяющую толком работать с ручным режимом. Но, как я написал выше, эта проблема практически решилась с выходом новой прошивки.

Пока склоняюсь все же к Соньке, хотя у самсунга уж больно вкусная цена.
Re[despero]:
Цитата:

Вообще прочитал уже достаточно много сравнений неха и нх100.
Из минусов самсунга как раз называют отсутствие OIS и, как следствие, шумы, причем при недостаточном освещении особенно. Одной вспышкой, насколько я понял, здесь вопрос не решается. Менять объектив на 18-55 я не буду. К тому же, как говорит vasay, резкости ему это особо не добавит.
Из минусов Sony в первую очередь указывали ужасную эргономику, не позволяющую толком работать с ручным режимом. Но, как я написал выше, эта проблема практически решилась с выходом новой прошивки.

Пока склоняюсь все же к Соньке, хотя у самсунга уж больно вкусная цена.

Подробнее

У нас цена на Самсунг поднялась в магазинах до 550 Евро, я брал за 270... В сети врочем и через еБей по-прежнему можно за 3 сотни взять. Если найдёте Нех 3 по цене Самсунг - берите его, там сенсор лучше.
Re[despero]:
Для сравнения размеров:

http://www.seriouscompacts.com/attachments/f41/416d1281273897-mirrorless-camera-size-comparison-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-p1060452-jpg

http://img1.lesnumeriques.com/news/15/15685/nx100_gf1.jpg

И размеры "блинчиков":
http://www.seriouscompacts.com/attachments/f41/411d1281273618-mirrorless-camera-size-comparison-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-p1060445-jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.