Приветствую господа.
На выходных собираюсь поснимать портреты (лицевые, поясные и в полный рост) на белом выбитом фоне, имеется комплект RayLab Axio (2x150дж), радио-синхронизатор, белый фон 3 метра в ширину и 580 EXII. Возникла мысль использовать 580-ку в качестве "выбивателя" фона.
Думается так: Кладем/ставим 580-ку позади модели направив на фон, подключаем к ней приемник радио-синхронизатора (моноблоки будут срабатывать от светового импульса пыхи). Какие настройки у 580-ки выставлять? Нужен ли будет доп-рассеиватель на нее что бы равномерно выбить фон примерно 3x4 метра? Могут ли возникнуть проблемы с синхронизацией вспышки и моноблоков (разная длинна импульса). Какие еще грабли учесть?
Благодарю.
580EXII для "выбивания фона"
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
580EXII для "выбивания фона"
Re[Михаил Греков]:
3х4 метра может быть слишком много для вспышки. а вообще делали так, работает. Вспышка в М, естественно.
Re[Михаил Греков]:
для нормального выбивания фона нужно 2 моноблока хотя бы на 200дж,
580ех, да еще и без рефлектора явно не хватит
580ех, да еще и без рефлектора явно не хватит
Re[v3rt]:
блин, люди, вы хоть говорите на каких дырках работать собираетесь???
а то и 580 и моноблоки...
чтобы фон "выбить" нужна разница между рисующим и фоном хотя бы в один стоп, а лучше полтора-два стопа.
длина импульса здесь вообще не в теме.
а то и 580 и моноблоки...
чтобы фон "выбить" нужна разница между рисующим и фоном хотя бы в один стоп, а лучше полтора-два стопа.
от: Михаил Греков
....Могут ли возникнуть проблемы с синхронизацией вспышки и моноблоков (разная длинна импульса).
длина импульса здесь вообще не в теме.
Re[AlexanderSm]:
Причем тут дырки? Помоему вопрос подразумевает то что собираюсь работать на разных. А 580-я мощнее 150дж пых, которые позыоляют на 1/125 работать на разумном диапазоне до f/16 точно.
Re[Михаил Греков]:
Причем тут дырки? Помоему вопрос подразумевает то что собираюсь работать на разных. А 580-я мощнее 150дж пых, которые позыоляют на 1/125 работать на разумном диапазоне до f/16 точно.
вопрос ваш - ничего не подразумевает, кроме одного "хочу использовать 580ю для "выбивания" фона". вам говорят - разница должна быть не менее стопа, а чтобы покрыть площать 3х4 метра - надо отодвигать пыху дальше, отодвигаем пыху - уменьшается кол-во света на фон, уменьшается кол-во света - надо открывать дырку больше, надо открывать дырку - какая рабочая дырка будет для рисующего???
и при чем тут выдержка 1/125???
расшифруйте, пожалуйста, что такое: "разумный диапазон до f/16"
приду домой замерю - сколько 580я сможет родить на максимуме.
Re[AlexanderSm]:
Александр, я собственно люблю критику, особенно если она обоснована. Впрочем это к топику не имет ни какого отношения. Я описал все исходные, вопрос заключался именно в том какие настройки нужны 580-й, правильны ли мои суждения и хватит ли ее для выбивания фона. Рефлектор соорудить не сложно из той-же коробки доширака не говоря уже о покупных вариантах.
Тут на форуме люди отвечают на вопросы вроде "какой обьектив купить для фотостудии" (все - больше никаких пояснений), я же прошу ответить на вопрос в котором подробно изложено все. От чего не могут ответить? От того что не хватает познаний что нужно что бы выбить фон за 1 человеком (лицо/погрудно/в полный рост)? Опыт у меня есть и не теоретический как у многих тут, а практический - 2-х 150-дж хватает для всех этих задач при разумной дыре (на кой нужен f32 для портрета?). Что такое разумная дыра думаю обьяснять не стоит?
Ладно, не важно. Не важен и вопрос про 1/125 что имеет прямое отношение к диафрагме при имеющихся мощностях. Опустим это.
Итак, все просто - имеем то что описано выше - что необходимо для того что бы это реализовать?
ps. Про длинну импульса сглупил, но именно потому что я все-же больше практик а не теоретик в данном случае и просто ни разу не синхронизировал моноблоки с штатной вспышкой. Отсюда возник этот вопрос.
Тут на форуме люди отвечают на вопросы вроде "какой обьектив купить для фотостудии" (все - больше никаких пояснений), я же прошу ответить на вопрос в котором подробно изложено все. От чего не могут ответить? От того что не хватает познаний что нужно что бы выбить фон за 1 человеком (лицо/погрудно/в полный рост)? Опыт у меня есть и не теоретический как у многих тут, а практический - 2-х 150-дж хватает для всех этих задач при разумной дыре (на кой нужен f32 для портрета?). Что такое разумная дыра думаю обьяснять не стоит?
Ладно, не важно. Не важен и вопрос про 1/125 что имеет прямое отношение к диафрагме при имеющихся мощностях. Опустим это.
Итак, все просто - имеем то что описано выше - что необходимо для того что бы это реализовать?
ps. Про длинну импульса сглупил, но именно потому что я все-же больше практик а не теоретик в данном случае и просто ни разу не синхронизировал моноблоки с штатной вспышкой. Отсюда возник этот вопрос.
Re[Михаил Греков]:
Поставил бы и проверил на практике.Какие там настройки..мануал.Для погрудного хватит
Re[Михаил Греков]:
закрою свою тему, чтобы не дублировать.
Выдержка при съемке с импульсными источниками света играет несколько иную роль. Она не учавствует в определении правильной экспозиции... Т.е. не работает в экспопаре... При работе в студийных условиях, со вспышками, экспопара - диафрагма и мощность импульса. Плюс третий универсальный участник - iso.
Почему дырка важна? На кой f32? А есть такое волшебное слово - ГРИП. Некоторые его путают с птичим, но это немного не то. :)
Вон у меня мальчик мячик бросает - с чего это его на f13 зафотать захотелось?
А бывают еще групповые портреты. По глубине метра на два и боле. Тилт-шифтом фотать? Можно... :)
Проверил с 580й.
Короче: ISO100, ФРвспышки=24мм, максимальная мощность вспышки.
1м - f22 2м - f13 4м - f8
(метраж примерно точно, цифра после f - это диафрагма для ПРАВИЛЬНОЙ экспозиции кадра)
если еще подогнать ФР вспышки так, чтобы световой поток только фон покрывал - супер!
Одна хорошо, две - лучше.
Конструктив вспышки позволяет очень эффективно использовать мощность - лампа-то линейная и в фокусе рефлектора.
Так вот, резюме: 580 - отличная вспышка, мощная и эффективная, но назначение у нее другое. У меня рука не подымится тупо фон подсвечивать - одна фотосессия - это 200-600 кадров(примерно конечно), предполагаю что сгорит она бытрее чем студийная, а замена лампы - около 3 тыс.р. И еще - т.к. ФР вспышки будет коротким, то, вероятно, достаточно быстро сгорит пластик рассеивателя.
Но интересует меня статистика:
кто использует 430-580 спидлайты или аналогичные никоны или другие НАКАМЕРНЫЕ вспышки.
Поделитесь опытом, кто использует накамерные подобным образом: как долго живут ваши вспышки, работаюшие на фон (особенно НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ). Как быстро горят-ломаются? Темнеет рассеиватель?
Короче, расскажите-поделитесь, пожалуйста.
PS: Интересная информация от
.... Не важен и вопрос про 1/125 что имеет прямое отношение к диафрагме при имеющихся мощностях. Опустим это.
....
Выдержка при съемке с импульсными источниками света играет несколько иную роль. Она не учавствует в определении правильной экспозиции... Т.е. не работает в экспопаре... При работе в студийных условиях, со вспышками, экспопара - диафрагма и мощность импульса. Плюс третий универсальный участник - iso.
Почему дырка важна? На кой f32? А есть такое волшебное слово - ГРИП. Некоторые его путают с птичим, но это немного не то. :)
Вон у меня мальчик мячик бросает - с чего это его на f13 зафотать захотелось?
А бывают еще групповые портреты. По глубине метра на два и боле. Тилт-шифтом фотать? Можно... :)
Проверил с 580й.
Короче: ISO100, ФРвспышки=24мм, максимальная мощность вспышки.
1м - f22 2м - f13 4м - f8
(метраж примерно точно, цифра после f - это диафрагма для ПРАВИЛЬНОЙ экспозиции кадра)
если еще подогнать ФР вспышки так, чтобы световой поток только фон покрывал - супер!
Одна хорошо, две - лучше.
Конструктив вспышки позволяет очень эффективно использовать мощность - лампа-то линейная и в фокусе рефлектора.
Так вот, резюме: 580 - отличная вспышка, мощная и эффективная, но назначение у нее другое. У меня рука не подымится тупо фон подсвечивать - одна фотосессия - это 200-600 кадров(примерно конечно), предполагаю что сгорит она бытрее чем студийная, а замена лампы - около 3 тыс.р. И еще - т.к. ФР вспышки будет коротким, то, вероятно, достаточно быстро сгорит пластик рассеивателя.
Но интересует меня статистика:
кто использует 430-580 спидлайты или аналогичные никоны или другие НАКАМЕРНЫЕ вспышки.
Поделитесь опытом, кто использует накамерные подобным образом: как долго живут ваши вспышки, работаюшие на фон (особенно НА ПОЛНОЙ МОЩНОСТИ). Как быстро горят-ломаются? Темнеет рассеиватель?
Короче, расскажите-поделитесь, пожалуйста.
PS: Интересная информация от
от:innerman
видео называется
Strobist Light Seminar Lighting Gear For Beginners
фотограф David Hobby
около 10 часов идет.
язык английский.
ссылка на торрентах (надеюсь ссылки на торрент трекеры не запрещены на этом форуме...)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1136319Подробнее