Купил 580EX и не могу понять: жутко недосвечивает буквально все кадры, причем гораздо лучше выходит при отражении от потолка, а при обычном направлении головки полный косяк. 550EX тоже недосвечивала, но не так же! Тем более и поменял я ее думая что 580EX не должна так косячить, ибо в рекламе написана что размер датчика сама воспринимает и все учитывает.
Еще вопрос: у меня 17-40, с учетом кропа 27-64, какие цифры должна отображать вспышка? У меня при 17 она показывает 24, а при 40 - 35 откуда эти цифры?
580EX - в чем кайф?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
580EX - в чем кайф?
Re: Re: 580EX - в чем кайф?
Ну уж вспышкой-то пользоваться умеем, не школьники. Вот как раз поправкой пользоваться и не хотелось, в условиях репортажа не особо удобно, я думал 580 избавит от этого, хотя бы отчасти.
Re: Re: Re: Re: 580EX - в чем кайф?
Ладно сдаюсь! Получается с 550 было проще, ибо не надо было так напрягаться при съемке. Вот думаю в чем был смысл апгрейта? Кстати, коллега, объясните про цифорки, че они значат, если не совпадают с фокусным расстоянием?
Re: 580EX - в чем кайф?
от:MagicpixeL
Купил 580EX и не могу понять: жутко недосвечивает буквально все кадры, причем гораздо лучше выходит при отражении от потолка, а при обычном направлении головки полный косяк. 550EX тоже недосвечивала, но не так же!Подробнее
Какие-то чудеса. При установке на одну и ту же камеру две исправные вспышки, что 550, что 580 должны работать примерно одинаково. Весь замер и мозги находятся в камере, вспышка только получает команды вроде "пыхнуть вчетверо мощнее чем предспышка". 580 вроде как понимает указание мощности до трети ступени - вроде пыхнуть на 2 1/3 ступени мощнее.
Вообщем, разберитесь с замером. Ровная белая стена при фотографировании со вспышкой должна получаться серой, недосвеченной примерно на две ступени. Так и должно быть.
Еще вопрос: у меня 17-40, с учетом кропа 27-64, какие цифры должна отображать вспышка? У меня при 17 она показывает 24, а при 40 - 35 откуда эти цифры?
У нее всего несколько положений головы 24-28-35-50-...105. Умножает, причем оставляет запас на всякий случай, чтоб не было темных углов (хотя все равно остаются иногда). Можно выключить эту умножалку.
Ну а смысл апгрейда - IMHO если взяв их две в руки Вы разницы не видите, значит ее нет. Для меня разница огромна, и в размере, и в управлении, и в 14мм покрытии, и в том что голова на 360 градусов крутится (с батблоком можно посветить вверх-за себя, что с 550 требовало снять вспышку с камеры) и т.д.
Re: Re: 580EX - в чем кайф?
Спасибо за разъяснение!
А темные углы действительно бывают. По незнанию думал что с 580 не нужно будет поправку делать столь значительную, оказывается надо так же как и на 550, буду пристреливаться.
Главное с балансом белого при искусственном освещении справляется действительно лучше, что собственно больше всего и интересовало.
А темные углы действительно бывают. По незнанию думал что с 580 не нужно будет поправку делать столь значительную, оказывается надо так же как и на 550, буду пристреливаться.
Главное с балансом белого при искусственном освещении справляется действительно лучше, что собственно больше всего и интересовало.