Друзья, помогите разобраться. Ситуация следующая: 580 slave находится в ручном режиме, зажигается от накамерой 7D. Делаю кадр, слишком светло и я хочу компенсировать экспозицию колесом на камере (а не менять мощность на пыхе), но функция эта, видимо, при ручном режиме пыхи не возможна, так как сдвинуть бегунок экспозиции я не могу. (В то же время, когда беспроводная ппыха в ЕТТЛ режиме - компенсация с камеры возможна, но при этом, если на пыхе установлено иное значение компенсации экспозиции, то значение с камеры игнорируется.)
У меня такой вопрос: я что-то не так понимаю и в ручном режиме беспроводной пыхи возможна компенсация экспозиции или все же нет?
И еще: у Никона в вышеописанных ситуациях поведение 900 пыхи аналогично?
Спасибо[/quot]
Тема закрыта
580ex II в ручном режиме и компенсация экспозиции
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
580ex II в ручном режиме и компенсация экспозиции
Re[19th]:
по всей логике в ручном режиме пыхи не может быть компенсации экспозиции, это ручной режим, там автоматика ОТКЛЮЧАЕТСЯ.
Но в ручном режиме обычно бывает делитель мощности типа 1/2 1/4 и т.д.
Но в ручном режиме обычно бывает делитель мощности типа 1/2 1/4 и т.д.
Re[19th]:
А в чём проблема изменить настройки ИСО-Av-Tv? Да и про делители мощности ответили уже.
Re[19th]:
В ручном режиме пыха будет всегда пыхать с установленной мощностью.
Re[Mike_P]:
Да делитель - это естественно :) я просто представил ситуацию, когда пыха находится на стойке где-нибудь под потолком, а мне хочется подкорректировать экспозицию на камере, не меняя мощности пыхи и значений диафрагмы, выдержки и светочувствительности.
Ну и про Никон тоже интересно.
Ну и про Никон тоже интересно.
Re[19th]:
от: 19th
а мне хочется подкорректировать экспозицию на камере, не меняя мощности пыхи и значений диафрагмы, выдержки и светочувствительности.
сие логически невозможно.
А ответ известен: используйте автоматику и корректируйте ее работу или подберите мощность в ручном режиме вынесенной пыхи и не меняйте ее, а подстраивайтесь диафрагмой. Все равно без пробных снимков не обойтись.
Re[19th]:
от:19th
Да делитель - это естественно :) я просто представил ситуацию, когда пыха находится на стойке где-нибудь под потолком, а мне хочется подкорректировать экспозицию на камере, не меняя мощности пыхи и значений диафрагмы, выдержки и светочувствительности.Подробнее
А чем вас Е-ТТЛ не устраивает, семен может поджигать пыхи с ним и корректируйте сколько угодно, ФЭЛ используйте...
Re[Mike_P]:
Спасибо, видимо, я перемудрил :)