Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Раньше я думал, что со вспышкой неважно какай объектив главное вспышка помощней!

Хорошие фотки у Вас с кита. Я тоже раньше думал, что главное пыха, а там и кит нормально справится с портретами. Потом понимаешь, что кит плохо справляется с портретами. Потом понимаешь, что кит плохо справляется с пейзажами и всем остальным. Начинаешь придираться к качеству, резкости, к мылу по краям кадра, ко всяким хроматическим аберрациям, потом понимаешь, что 3.5-5.6 это совсем темно и надо что-то посветлее, потом начинает не устраивать конструктив и еще что-нибудь.... :) В итоге понимаешь, что надо переходить на фиксы :)

Цитата:
от: Pave56
А я не могу обновить прошивку. Не извлекается файл из папки. Беда.

Скачайте еще раз. https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/49230
Re[PanteleeV]:
Наконец-то выехал на пленер. три недели фот лежал.
В двух словах - доволен очень!!! ифы в РАВах побольше оставляет чем D90. ИМХО :) Единственно не могу однозначно сказать по поводу сравнения 18-105 и 16-85. Что-то нравится в одном ,что-то в другом.
вот пару снимков для отчета

Re[Skan]:
Супер !
Но нижний уж слишком красочный (хотя если это художественный прием...)
Re[Pave56]:
Цитата:
от: Pave56
А я не могу обновить прошивку. Не извлекается файл из папки. Беда.

и У меня была проблема!
Раза два и три скачал и получилась!
Главное флеш в камере от форматировать!
Re[PanteleeV]:
Skan первая понравилась, вторая нет.
Для FAQ можете в двух предложениях обозначить, что Вам не нравится в 16-85, а что в 18-105. Может какое-то новое замечание будет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Хорошие фотки у Вас с кита. Я тоже раньше думал, что главное пыха, а там и кит нормально справится с портретами. Потом понимаешь, что кит плохо справляется с портретами. Потом понимаешь, что кит плохо справляется с пейзажами и всем остальным. Начинаешь придираться к качеству, резкости, к мылу по краям кадра, ко всяким хроматическим аберрациям, потом понимаешь, что 3.5-5.6 это совсем темно и надо что-то посветлее, потом начинает не устраивать конструктив и еще что-нибудь.... В итоге понимаешь, что надо переходить на фиксы

Подробнее

там фото с дыркой 2.8 с 24-70
друг дал побаловаться пока камеру себе не купит!

если он на кит смахивает то может он косячный?
или я в чем то?
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
там фото с дыркой 2.8 с 24-70
друг дал побаловаться пока камеру себе не купит!
если он на кит смахивает то может он косячный?

Вы же написали 105мм, какие там 24-70, о чем речь?

Цитата:

от:Kamaev Roman
Как вам?
105 мм ИСО 100 и вспышка в потолок

Подробнее

Вообще не понял о чем речь тогда. И причем тут 24-70.

Re[PanteleeV]:
да но он на полном кадре 24-70 а на Д7000 36-105 или что-то путаю?
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
да но он на полном кадре 24-70 а на Д7000 36-105 или что-то путаю?

Что за ерунда. Давайте я буду снимать на свой 85mm 1.8D, писать всем буду эквивалент.
Как думаете все поймут, если я буду писать: " вот сегодня поснимал на свой новый фикс 127мм, как Вам фото?"

По поводу похожа картинка на кит, или нет -лучше, но похожа (если грамотно подшарпить и подшаманить с кита).

Есть еще фотки с этого дорогущего стекла?

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Что за ерунда. Давайте я буду снимать на свой 85mm 1.8D, писать всем буду эквивалент.
Как думаете все поймут, если я буду писать: " вот сегодня поснимал на свой новый фикс 127мм, как Вам фото?"

По поводу похожа картинка на кит, или нет -лучше, но похожа (если грамотно подшарпить и подшаманить с кита).

Есть еще фотки с этого дорогущего стекла?

Подробнее

Да ладно тебе!
Я просто описал условия съемки или как там это называется (мм и ИСО)!
О объективе я нечего не писал!
Но в следующий раз буду писать еще и объектив!
Нет проблей!
У меня зеркало только 2 месяц и я еще сленга не знаю!
А вот если ты мне скажешь мои минусы в фото буду благодарен!
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:

от:Kamaev Roman
Да ладно тебе!
Я просто описал условия съемки или как там это называется (мм и ИСО)!
О объективе я нечего не писал!
Но в следующий раз буду писать еще и объектив!
А вот если ты мне скажешь мои минусы в фото буду благодарен!

Подробнее

Ради интереса посмотрел твою фотку, где ты написал 105мм, на самом деле там 93мм :)
По поводу замечаний. У меня их нет, кроме трех вещей.

- Для детского портрета попробуй чуть меньше шарпа, думаю лучше будет. У тебя шарп на 6 стоит, попробуй убавь на одно деление.

- попробуй отключи полностью Д лайтинг.

- шумодав тоже лучше отключить.
Re[Skan]:
Цитата:
от: Skan

вот пару снимков для отчета

Мне больше второй понравился. Небо очень красивое.
Re[aka_gk]:
Цитата:
от: aka_gk
вы каким браузером пользуетесь? :)
и монитор калиброван?
Opera, калибровал :)
Вы что обиделись?
Хороший снимок, с цветом ОК разве чуток контраста надо.
Свой вариант предложил эээ ну чуть больше скин понравился, особенно когда приблизишь...

P.S. Мониторы на обоих ноутбуках проверял и калибровал (там это заложено) естественно по своему цветовому видению, оно у меня пока вроде нормальное :), тест цветового восприятия
Долаживаю тьфу простите, докладываю тест специально для вас прошел :) потратил на него АЖ 3мин с первой попытки результат - perfect color vision

image hosting
Re[xTerra]:
олимпус
Re[PanteleeV]:
На Д7000 под большим пальцем правой руки есть программируемая кнопка AE-L /AF-L
Просветите плиз зачем она нужна и чем отличается от полунажатия спуска (при значении по умолчанию)?
И кто как ее использует?
Я пока никак не использую, а кнопка хорошая.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Просветите плиз зачем она нужна и чем отличается от полунажатия спуска (при значении по умолчанию)?
И кто как ее использует?

Подробнее

Эта кнопка для режима постоянно следящего(AF-C) и автоматически следящего(AF-A) автофокуса.
Я ей(AE-L /AF-L) не пользуюсь вообще, мне проще перевести тушку в режим AF-S.
Просто, если я перевожу тушку в AF-C значит буду снимать спорт, там эта кнопка мне не нужна. Обычно пользуюсь AF-S, так как AF-A не всегда успеет, если что перефокусироваться, ему нужно подумать еще.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
И кто как ее использует?

Подробнее

кнопка AE-L /AF-L изначально предназначена на блокировку экспозиции и фокусировки для последующего построения кадра - перемещение камеры вправо/влево/вверх/вниз при этом экспозиция и фокусировка изменяться не будут.
Я пока эту функцию не использовал, зато охотно применяю 3D фокусировку - это когда наводитесь на объект или часть его делаете полунажатие кнопки спуск и можете выстраивать кадр точка фокусировки будет следить за тем местом на которое вы указали в начале, по мне так иногда это очень удобно.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
зато охотно применяю 3D фокусировку - это когда наводитесь на объект или часть его делаете полунажатие кнопки спуск и можете выстраивать кадр точка фокусировки будет следить за тем местом на которое вы указали в начале, по мне так иногда это очень удобно.

Подробнее

Только, на открытых дырках со светосильными стеклами лучше 3D не пользоваться, а то можно не попасть :)
А на 18-105, 18-200, 16-85 можно смело щелкать в любом режиме, даже на автомате
Re[R9OL]:
Нет, просто ваш выглядел уж слишком кирпичным :) это в хроме (мак)
потом открыл в firefox, ваш ок, а мой совсем белесый, потому и засомневался

>>P.S. Мониторы на обоих ноутбуках проверял и калибровал (там это заложено)
то есть не хардварным калибратором чтоли? как это "заложено"?
Re[aka_gk]:
Цитата:

от:aka_gk
Нет, просто ваш выглядел уж слишком кирпичным :) это в хроме (мак)
потом открыл в firefox, ваш ок, а мой совсем белесый, потому и засомневался

>>P.S. Мониторы на обоих ноутбуках проверял и калибровал (там это заложено)
то есть не хардварным калибратором чтоли? как это "заложено"?

Подробнее
Да не заморачиваясь каким либо спец софтом только глазами и софтом железа - там есть очень тонкие настройки, а тальше ведь всё равно ГЛАЗКАМИ а если они криво косенькие то никакой спец софт не поможет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.