от:Shadow_Al
Знаете... вот с D90 у меня, прямо из коробки, все было беспроблемно. Экспозамер отлично работал, с учетом того что там 412-пиксельный датчик. Автофокус не мазал на всех точках. На видео горячих пикселей небыло. А это была первая зеркалка с видео. И за все время так и не вышло новых прошивок под нее.
На D7000 уже вышло 2 прошивки. Не улучшающие, а исправляющие.
У моей: Проблемы с АФ по боковым точкам, врет экспозамер, вылез горячий пиксель на видео.
Мое мнение, камеру выпустили сырую. Вот только почему, непонятно. Вроде гнаться не нужно было ни за кем, у кенона ничего особо конкурентного не выходило.Подробнее
Ага, конечно! Почитайте всю ветку о D90:https://foto.ru/forums/topics/521815&mode=l&page=1
Вот только некоторые выдержки:
[quot]1. Главный минус - высокая чувствительность к световым и, особенно, цветным рефлексам на коже лица, что усложняет съемку портретов в сложных условиях освещенности.
2. Второй наиболее существенный недостаток , впрочем, присущий почти всем ЦЗ на КМОП - грязь в тенях. Недодержки Д90 очень не любит.
3. Лайв-вью очень медленное и несовершенное.
4. Видео без автофокуса, и моно.
5. Далеко не оптимальные фабричные настройки, необходимость изучать инструкцию и лезть в меню для получения лучшего результата. .
6. Омерзительный, убогий и крайне тяжелый и тормознутый "родной" софт, идущий с камерой.
7. Сложный в освоении АФ.
8. Иногда теряет контакт с китовыми объективами 18-135 и 18-105 мм. Не надо пугаться! - это легко лечится - проблемы с пропаданием не будет если следить за маленьким контактом на пластиковом байонете объектива... протерли спиртом и забыли о проблеме.
9. Также иногда теряет контакт со вспышкой Nikon SB-900. Лечится протиранием контактов спиртом.[/quot]
А у меня с 7000 всё без проблемно прямо с коробки... Выводы качество изготовления немного хромает :D
Идеального нет ничего, постоянно на любой продукт будут и критики и любители, а истина где то рядом (пятничное :D )...