Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А кроме кропа глаза что-то есть? С краями... ну там пейзаж, например али стена кирпичная:-)

Держи. Без коррекций .
TAMRON 17-50

Если учесть что аналог от Никкор стоит не 12500, а в 4 раза дороже - 50 000р. То за эти бабки можно закрыть глаза на незначительное размазывание по краям кадра.
Re[Roma1956]:
+1
70-210 Один из любимых объективов. У меня с D , он пошустрее. Хотя есть разница в скорости на D700 и D7000.
И да, купил таки 7к.... Ощущения строго положительные. Только пока нашёл на ощупь кнопку переключения режимов AF .... :)
Re[PanteleeV]:
PanteleeV На сколько я знаю зумы юстируют программно, но Тамрон тебе если и сделают, то результат будет такой же как и через камеру, на длинном конце будет нормально на широком бэк, обычно в таких случаях делают усредненный вариант, легкий фронт на длинном и легкий бек на коротком, зажимая дыру до 3,5-4,0 везде будет в ГРИП, но с таким успехом можно через подстройку в камере найти "золотую" середину. Нормально сервиса Тамрона в РФ нет.
Re[Kinderimp]:
Спасибо, но он то у меня и стоит давно. Вся проблема в русификаторе. На Хрени есть, а вот под Мас еще нет :(
Блин, придеться винду второй системой устанавливать :( Давненько я в этой гадости не работал :(
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
+1
70-210 Один из любимых объективов. У меня с D , он пошустрее. Хотя есть разница в скорости на D700 и D7000.
И да, купил таки 7к.... Ощущения строго положительные. Только пока нашёл на ощупь кнопку переключения режимов AF .... :)

Подробнее

ПОЗДРАВЛЯЮ
Надеюсь увидеть красивые снимки
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Спасибо, но он то у меня и стоит давно. Вся проблема в русификаторе. На Хрени есть, а вот под Мас еще нет :(
Блин, придеться винду второй системой устанавливать :( Давненько я в этой гадости не работал :(

Подробнее

Я работаю в LR (вообще нет его русификации). CO1 в самом начале после Capture NX2 попробовал, потом посмотрел видеоуроки по LR (их около 40 и все русские), почитал о работе с ним на форумах и СО1 забросил.
Re[BeS]:
Звиняйте, стен кирпичных не снимаю.
По поводу цветов, с учетом съемки в контровом освещении, считаю цвета нормальные.
Re[PanteleeV]:
Какая то дискредитация Никона идет. Один пишет" извиняйте в контре снято" , другой " плохие условия". Может и не стоит выкладывать такое, а то кенонисты не дремлют. Им только повод дай.
Re[PanteleeV]:
Делал вылазку на набережную
16-85, 70-300

Re[PanteleeV]:
R9OL вот эта хорошая, правда если убрать ветки деревьев и сделать что-то такое, было бы еще лучше.
Типа туманка стоит над рекой и все такое злое, серое, мрачное...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

Если учесть что аналог от Никкор стоит не 12500, а в 4 раза дороже - 50 000р. То за эти бабки можно закрыть глаза на незначительное размазывание по краям кадра.

тем более что проблемы только в ПВУ реально, так что ИМХО небольшой дефект центровки...
Re[PanteleeV]:
Делал вылазку на набережную
16-85, 70-300

посмотрел
где 3D ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
тем более что проблемы только в ПВУ реально, так что ИМХО небольшой дефект центровки...

Ну, да. Кстати в других экземплярах даже чуть хуже было по краям.
У тампона видно сильно большие допуски, как по попаданиям, так и по всем остальным хар-кам.
Re[PanteleeV]:
Есть и такая :D

Зачем-то взяли и все деревья спилили

Местные альпинисты по быкам моста лазят
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Есть и такая :D

То, что нужно :) Вот такой вид ей нужен, или еще страшнее :)

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Ну, да. Кстати в других экземплярах даже чуть хуже было по краям.
У тампона видно сильно большие допуски, как по попаданиям, так и по всем остальным хар-кам.

скорее контроль качества сильно выборочный,
мои оба экземпляра под разные байонеты с такой же
пролемкой: один из углов МЯГКИЙ, причем разные углы,
и с Вашим не совпадают...
Re[PanteleeV]:
Уважаемые обладатели Д7000.
Помню что кто-то в вашей ветке выкладывал фото с макрика 85/3.5.Но там был только ресайз.Просьба если есть у кого фото с этого стекла на Д7000 выложить несколько полноразмеров или еще лучше дать ссылочку на неф.

А то я взял себе в дополнение к Д300С в качестве походного варианта Д5100 и теперь подбираю для него макрик-портретник.
Re[PanteleeV]:
Решил ещё раз потестить 16-85 и 70-300 на 70мм ,что сказать подстать друг другу, жаль штатива нет, но и так видно.
16-85 на 70мм

70-300 на 70мм
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
поставьте -2/3 EV экспокоррекцию, остальное вытяните из РАВа (что светы, что тени)

Экспокоррекцию поставить можно, но это, в первую очередь, неудобно, т.к. ее придется ставить на каждом снимке и каждый раз проверять по экрану, нет ли "засветок". Процесс получается очень "неспешным". Во-вторых, из РАВа все равно не вытягивается так, как на с5про. Уж не знаю, как там у Д7000 измеряли ДД, но пока при сравнении этих двух камер получается, что ДД у Д7000 на пару ступеней меньше, чем у с5про, т.е. такое же, как и у рядового цифровика.

Еще весьма странное явление. Делаю снимок на с5про: 800 ИСО, 1/20, f/3.5. Разумеется, ставлю ДД=400% и контраст ORG. Ничего вытягивать не приходится картинка один-в-один и по цветам, и по яркости как на самом деле. Снимаю на Д7000. Вижу, что параметры другие. Вручную выставляю те же - в результате имею фантастическую передержку. Тогда позволяю камере поставить свою экспозицию и она ставит 1/60 вместо 1/20, т.е. на 1.5 ступени меньше! При этом света пробиты (хотя дилайтинг стоит в максимуме), контраст задран, насыщенность завышена, цвет далек от реальности и напоминает рекламные плакаты. Кто-нибудь может мне объяснить, в чем тут дело? Конвертация из РАВа в Capture NX 2.2.7 все равно не позволила сделать то, что дает с5про прямо с камеры. Это что, специально делается, чтобы "бюджетные" камеры чем-то были хуже, чем "профессиональные"?
Re[Арчи Кун]:
Цитата:
от: Арчи Кун
Это что, специально делается, чтобы "бюджетные" камеры чем-то были хуже, чем "профессиональные"?

Ну, да, наверное. Я так понял, Вы D7K не особо то и довольны, может есть смысл скинуть* его и взять проведенную 300S или 700?
нафиг мучаться с ним, если не радует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.