вопшым тавойть.. к вам я.. ))) вчера получил камеру с автобуса (друг в мск купил и передал мне с "челночным" транспортом), сижу вот, читаю мануал, повторяю прочитанное на камере.. ох и соскучился я по СВОЕЙ камере- с тех пор как год назад продал старичка D50- ходил как неприкаянный.. хотя конечно на работе был D200, щас вот D300s есть (не мое конечно по закону, но без проблем могу брать), все равно хотелось СВОЮ камеру.. выбор пал на D7000, ибо у никона из кропа выше D300s (а нафиг он мне нужен с его наворотами, ценой и худшим чем у 7000го видео), а кэнон мне ну ужасно не нравится (снимал несколько раз на 50D и 2й марк вместе с их 24-70/2.8 и 70-200/2.8.. не, фото конечно безусловно хороши, но удовольствия в руках нет от кэноновских тушек).. хотя конечно 600D или 60D, не стану скрывать, рассматривались, и в первую очередь из за видео (да, каюсь, и как телеоператор знаю что видео на фото тушках это моветон, нищебродство, и все такое :), но хочется, все же, универсальности и сносного видео с фотоаппарата), но лежащие дома nikkor 50/1,8 af, 18-70 afs и sb800 перевесили лучшее (чем на 7000) видео от кэнона и вот никон лежит рядом с клавой а я клацаю эти строки..
полагаю фото с 50/1,8 и 18-70 тут тьма и не вижу смысла выкладывать новые от себя, но вот есть у меня еще Юпитер 37а, заказал с неделю назад к нему хвост в РСУ, вот жду.. как придет, поснимаю че нить интересное и выложу сюда, вроде такой связки не видел в галерее.. если конечно это кому то будет нужно..
с/у, старый никонист и новоявленный "семитысячник", darking.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 13581 - 13600
пополнение..
Re[darking]:
от:darking
вопшым тавойть.. к вам я.. ))) вчера получил камеру с автобуса (друг в мск купил и передал мне с "челночным" транспортом), сижу вот, читаю мануал, повторяю прочитанное на камере.. ох и соскучился я по СВОЕЙ камере- с тех пор как год назад продал старичка D50- ходил как неприкаянный.. хотя конечно на работе был D200, щас вот D300s есть (не мое конечно по закону, но без проблем могу брать), все равно хотелось СВОЮ камеру.. выбор пал на D7000, ибо у никона из кропа выше D300s (а нафиг он мне нужен с его наворотами, ценой и худшим чем у 7000го видео), а кэнон мне ну ужасно не нравится (снимал несколько раз на 50D и 2й марк вместе с их 24-70/2.8 и 70-200/2.8.. не, фото конечно безусловно хороши, но удовольствия в руках нет от кэноновских тушек).. хотя конечно 600D или 60D, не стану скрывать, рассматривались, и в первую очередь из за видео (да, каюсь, и как телеоператор знаю что видео на фото тушках это моветон, нищебродство, и все такое :), но хочется, все же, универсальности и сносного видео с фотоаппарата), но лежащие дома nikkor 50/1,8 af, 18-70 afs и sb800 перевесили лучшее (чем на 7000) видео от кэнона и вот никон лежит рядом с клавой а я клацаю эти строки..
полагаю фото с 50/1,8 и 18-70 тут тьма и не вижу смысла выкладывать новые от себя, но вот есть у меня еще Юпитер 37а, заказал с неделю назад к нему хвост в РСУ, вот жду.. как придет, поснимаю че нить интересное и выложу сюда, вроде такой связки не видел в галерее.. если конечно это кому то будет нужно..
с/у, старый никонист и новоявленный "семитысячник", darking.Подробнее
С покупкой
Re[RomSiv]:
Точно :D
Re[darking]:
Добро пожаловать. Кстати с 18-70, по-моему, и нет ничего.Юпитер у меня есть, только без хвоста. Снимайте, показывайте.
Re[RomSiv]:
от:RomSiv
Тоже хотелось бы чего нибудь широкого из фиксов , можно даже из старой оптики мануальное ,
Вот такой бы взял на пробу
http://cgi.ebay.de/NIKKOR-N-auto-2-8-24-mm-Nikon-Nippon-Kogaku-L-490-/250851246228?pt=DE_Foto_Camcorder_Objektive&hash=item3a67e64094Подробнее
Дороговато мне кажется для старичка без автофокуса
darking- мои поздравления, свое оно и есть свое :)
Re[Sunny39]:
Тоже хорошо. Иногда посмеиваюсь, взрослые мужики, ходим снимаем всяких жучков, паучков, цветуечки... :D
Re[Nik_Vik]:
Ну специально не охочусь за ними, живет красавец на балконе, и на прошлой квартире такой же жил :)
А что лучше как "настоящие" мужики бухать и них... не делать ?
А что лучше как "настоящие" мужики бухать и них... не делать ?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Жгите дальше)))
Просто если есть возможность взять, по сути лучший из существующих на сегодняшний день профессиональный калибраторов и откалибровать моник под разное освещение, и быть уверенным, что с цветом все хорошо -почему бы нет?
Нет возможности откалиброваться хорошей техникой, всегда можно найти Spider 3 и ему подобные взяв его в прокат на день. Он также нормально поправит точки белого, черного, цвет и яркость, правда без вмешательства в настройки монитора, а программно. А тот которым калибровал я, он влез еще и в настройки монитора.Подробнее
Не забудь, что раз в два месяца надо будет подкалибровывать, все равно цвета потихоньку уходят со временем. Не критично конечно, но тем не менее...
Re[WalkMan2005]:
от:WalkMan2005
Уважаемые форумчане, которые пользовались обоими фотоаппаратами, просто прошу Вашего личного мнения о выборе межу Д90 и Д7000 исходя лишь из качества фотографий (в основном интересует портретная съемка).Подробнее
Как форумчанин, не пользовавшийся обоими фотоаппаратами, но перелопативший тонны снимков с них, осмелюсь посоветовать Вам именно для портретной съемки остановиться на D90.
Лично мне импонирует в D7000 только наличие внутрикамерной подстройки фокуса объективов, остальное либо неважно, либо от лукавого. Если-бы не проблемы со скин-тонами, то естественно, камере 2008 года предпочел-бы новичка.
Re[PanteleeV]:
RomSiv Пейзажи - класс !!! Паутинка тоже хороша !
Nik_Vik Нравится ! Тоже б на рыбалку ... Да всё никак не получается ...
зыы ... А рыба - то где ?
Nik_Vik Нравится ! Тоже б на рыбалку ... Да всё никак не получается ...
зыы ... А рыба - то где ?
Re[Миколаич]:
Огромное спасибо. Останавливаюсь на Д90
Re[Sunny39]:
от:Sunny39
И у меня паук ! 50 1.8Подробнее
Неплохой паучок ...
Re[PanteleeV]:
Паука с 70-300 добавил в галерею.
В FAQ решил добавить
- несколько примеров работы стабилизатора изображения (VR II)
В FAQ решил добавить
- несколько примеров работы стабилизатора изображения (VR II)
калибратор
читаю эту тему уже несколько дней и вот про калибраторы мне интересно стало..
у меня дома лежит старый лучевой монитор mitsubishi diamond pro 750 sb, его мне один приятель просто так отдал года два назад.. я пару раз подключал его, особо не впечатлился, и в гараж отнес.. щас вот думаю, есть ли смысл его достать, попробовать откалибровать и пустить в дело? для меня дело осложнено тем что у меня ноутбук дома, можно ли будет учитывая это пользоваться стеклянным монитором (считается же что ЯКОБЫ кинескопные мониторы лучше отображают цвета), подключая его через VGA выход на ноуте?
а калибратор на работе есть, причем не из дешевых, с год назад его взяли или за 25 или за 30 тыщ.. что характерно он еще не распакован!- взять взяли (а фигля!? из госбюджета ж, не из своего кармана), и видать никому не нужен..
и второй вопрос, есть ли смысл калибровать монитор ноутбука?
у меня дома лежит старый лучевой монитор mitsubishi diamond pro 750 sb, его мне один приятель просто так отдал года два назад.. я пару раз подключал его, особо не впечатлился, и в гараж отнес.. щас вот думаю, есть ли смысл его достать, попробовать откалибровать и пустить в дело? для меня дело осложнено тем что у меня ноутбук дома, можно ли будет учитывая это пользоваться стеклянным монитором (считается же что ЯКОБЫ кинескопные мониторы лучше отображают цвета), подключая его через VGA выход на ноуте?
а калибратор на работе есть, причем не из дешевых, с год назад его взяли или за 25 или за 30 тыщ.. что характерно он еще не распакован!- взять взяли (а фигля!? из госбюджета ж, не из своего кармана), и видать никому не нужен..
и второй вопрос, есть ли смысл калибровать монитор ноутбука?
Re[darking]:
Трубки митсубиси считались одними из лучших.. наверное после соньки.
У меня такой моник был мне нравился, правда тогда еще на пленку снимал
Нотник откалибровать стоит
У меня такой моник был мне нравился, правда тогда еще на пленку снимал
Нотник откалибровать стоит
Re[darking]:
от:darking
читаю эту тему уже несколько дней и вот про калибраторы мне интересно стало..
и второй вопрос, есть ли смысл калибровать монитор ноутбука?Подробнее
тема теперь про калибраторы?
а нет, Nikon D7000.
PanteleeV, развел тут!!! ремни, калибраторы. что за фигня?
ещё давайте пишите что вся эта дребедень относиться к D7000!
Re[Valery7000]:
Валерий вместо того что бы злесь кричать
Покажи один свой красивый снимок с Nikon D7000
Пока его еще не видели
Покажи один свой красивый снимок с Nikon D7000
Пока его еще не видели