Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 12941 - 12960
Re[PanteleeV]:
Ребята у кого в наличии кит18-105 подскажите, тонкая настройка аф настройки поставил по умолчанию там стоит+2 а какое должно быть,и возможно у всех оно разное и вообще она что нибудь даёт или так бесполезная функция.
Re[PanteleeV]:
Никого не хочу обидеть, но возникает вопрос:
ни у кого нет ощущения, что большинство фото в ветке по качеству очень похожи на картинки с галимой мыльницы? глубины никакой, дд убит, резкости нет, сплошное мыло..
посмотрите фотографии с фото ресурсов типа 35mm или 500px. там на D90 снимают так что слюна течёт..
а у нас как-то вяленько..
сообщение не является критикой к какой-то конкретной фотографии. просто в общем как-то наболело.
у самого не получается добиться бритвенной резкости и широкого дд.. :(
ни у кого нет ощущения, что большинство фото в ветке по качеству очень похожи на картинки с галимой мыльницы? глубины никакой, дд убит, резкости нет, сплошное мыло..
посмотрите фотографии с фото ресурсов типа 35mm или 500px. там на D90 снимают так что слюна течёт..
сообщение не является критикой к какой-то конкретной фотографии. просто в общем как-то наболело.
у самого не получается добиться бритвенной резкости и широкого дд.. :(
Re[borman]:
Коррекцию дает на фиксы. Стрелял я по мишеням, стрелял ... аф правил-правил ... Плюнул и по нулям поставил . Т.К. на одном конце - правишь, другое уходит ... забил и забыл. Вроде нормально.
Re[borman]:
от:borman
Ребята у кого в наличии кит18-105 подскажите, тонкая настройка аф настройки поставил по умолчанию там стоит+2 а какое должно быть,и возможно у всех оно разное и вообще она что нибудь даёт или так бесполезная функция.Подробнее
С зумами эта фишка не прокатывает..... запаритесь пипец ...
Valery7000 не создано еще такого объектива, способного в полной мере разрешить матрицу д7к
Re[Valery7000]:
от:Valery7000
у самого не получается добиться бритвенной резкости и широкого дд.. :(Подробнее
стекло нужно не китовое , вот и будет счастье ... а так что ждать от стекла за 10 тыр чудес ?
Re[JazzManZZ]:
Спасибо. Вот и я маюсь как то пробежался от -20 до+20 особо сильных изменений не заметил то-ли освещение не последнюю роль...да пожалуй надо забить.
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо.
Re[JazzManZZ]:
от: JazzManZZ
стекло нужно не китовое , вот и будет счастье ... а так что ждать от стекла за 10 тыр чудес ?
так у меня не китовые стекла. да и у большинства обладателей сабжа они далеко не китовые. а вот как-то не раскрылся для меня пока аппарат..
не вижу я с него того что хотел бы увидеть..
не сочтите за тролля.. реально переживаю.. :(
Re[Valery7000]:
Хз, у меня с резкостью все гуд, реснички вижу
Но, по прошествии большого времени присутствия тут на форуме, для себя понял одно, главное на кроп не дро..... а иначе все вилы ....
Re[Valery7000]:
так у меня не китовые стекла. да и у большинства обладателей сабжа они далеко не китовые. а вот как-то не раскрылся для меня пока аппарат..
не вижу я с него того что хотел бы увидеть..
не сочтите за тролля.. реально переживаю.. :(Подробнее
купите марк второй... может переживания уйдут..
Re[Valery7000]:
У меня 2 стекла 18-105 и 60/2,8 .
Разница ощутимая . Да и так в ветке много фоток очень резких с хороших стекол.
Это я не переживаю, пока ширик себе не приобрёл топовый . Вот с приобретением оного и начались бы проблемы :резко - не резко.
зыы... штатив всё-таки оччень помогает.
psss и стекла чистые должны быть .
Разница ощутимая . Да и так в ветке много фоток очень резких с хороших стекол.
Это я не переживаю, пока ширик себе не приобрёл топовый . Вот с приобретением оного и начались бы проблемы :резко - не резко.
зыы... штатив всё-таки оччень помогает.
Re[JazzManZZ]:
а как этого добиться?)) может я зря фильтр салфетками, платочком протираю?)
Re[borman]:
Красиво!!! :)
Re[lerik79]:
спасибо
Re[Valery7000]:
у самого не получается добиться бритвенной резкости и широкого дд.. :(Подробнее
Не хотел я заводить этот разговор, но коли ты начал, то поддержу. Ибо задел за живое. На 35 смотреть вообще вредно, одно расстройство. В ветке появляются сносные фотки, но в каждой из них заложено работы в ГР не по минуте. Единственный фотограф, который делает этой камерой не снимки, не щелчки, не фотки, а "работы" - это sla007. Но, что характерно, от правды там остаётся очень мало, это синтетика, если хотите. Это раскрашивание реальности, постанова. От камеры там действительно очень мало. Эргономика и байонет. Хотя, может это заслуга именно этой камеры, что позволяет картинку "тянуть" в разные стороны.
За собой заметил такую не хорошую тенденцию: если я вижу красивый сюжет и достаю камеру, то я думаю, как я буду это "вытягивать". "Остановись, мгновенье" - тут не срабатывает, мгновения растягиваются в долгие минуты в ГР, в итоге результат настолько далёк от того, что было на самом деле, что снимок летит в корзину.
Re[borman]:
от: borman
18-105
Супер
Re[JazzManZZ]:
а почему пол-счастья?
Потому что взгляд))) идея такая..) по мне очень, очень))