от: Антоха01
Ребят, поделитесь хорошими книгами для начинающих с самого первого шага :)
Я хз, но вот это думаю надо почитывать..
http://www.afanas.ru/ROF/
от: Антоха01
Ребят, поделитесь хорошими книгами для начинающих с самого первого шага :)
от:andral
Добрый день,
купил D7000 (после Olympus e500), пришел в восторг от обилия настроек. прочитал всю инструкцию - не нашел ответа: как сделать так, что бы снимок отображался на дисплее после спуска затвора?
Научите, пожалуйстаПодробнее
от:NataliaS
А я сегодня бродила около пруда в ботаническом саду. Попала под летний дождь, фотки получились темноватые. Насекомые пока не получаются, еще пожалела, что не взяла с собой телевик, чтобы лилии крупнее поснимать.
17-55
Подробнее

от: JazzManZZ
Мне очень понравилось фото ! Только на мой взгляд воды многовато ....Главный объект ( парочка) покрупнее б . ИМХО .
от:goshavpl
Обратите внимание пожалуйста , у Вас на этих фото были очень короткие выдержки (для статических фотографий не оправдано), по этому относительно высокие ИСО, в следствие чего появился шум и уменьшился цветовой диапазон.Подробнее
от:goshavpl
Я точно такой же, для себя чтобы не обращать на это внимание при такого рода съёмки на улице днём делаю следующее, ставлю авто исо с базовым 100, ограничивая до 1600 например, и минимальной выдержкой в зависимости от объктива 1/ЭФР для предотвращения шевеленки, если с вспышкой при недостаточном освещении, то по мне лучше переходить в М режим, отключать Авто ИСО, тогда вспышка сама будет выравнивать экспозицию, управляя ИСО добиваешся сохранения окружающего освещения если нужно, диафрагма как обычно для глубины резкости, а вот выдержка (ради неё и перехожу в М) может быть укорочена до 1/320 секунды, что позволяет боль мень снимать движущихся людей. Только обратите внимание, если в режиме Авто ИСО крутить ИСО, то новое значение станет базовым.Подробнее
от: NataliaS
У меня тоже стоит автоИСО, только ограничение выдержки, кажется 3400. В режиме М пока не получается, тем более со вспышкой еще не пробовала. Спасибо за советы! Буду учиться. :)
Вот еще фотки.
от:JazzManZZ
Не дождавшись Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor ( ну нет их в Москве ) прикупил Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor ...
впечатление - очень клёвое стекло ... из минусов - шумноват автофокус ( в макро он как бы и не нужен ). Большой плюс - цена ( дешевле чем G AF-S на треть ! )
вообщем пробую .Подробнее
от:RomSivНравится мостик
Дома сейчас щёлкнул розу 35мм 1,8 , не макро но близко :D Надо наверное пойти по полям полазить может чего попадётся
Для пейзажа и со пыхой внешней исо стоит на 100, лучше с собой штатив таскать
Подробнее
от: JazzManZZ
Мост зачетный... Снимать с авто - чревато ...
от: RomSiv
как портретики???