Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 67101 - 67120
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Одуван, он же чип, нужен для экспозамера и записи данных в эксиф. Подтверждение фокусировки (зеленая точка) работает всегда и на всех Никонах с любыми объективами и даже без :D

если купить этот одуван, то и на д40-80 будет замер? Киньте номер лота.
Re[PanteleeV]:
8)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Одуванчик это обманка для камеры, ты его програмируешь, говоря какой это будет объектив, а он подставляет это все камере, камера считает, что у нее стоит какой то автофокусный объектив.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Будет ;) Сайт автора http://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htm

Поаккуратнее с этими чипами, у меня один развалился в камере прямо, хорошо, что вовремя заметил и он не натворил там делов
Re[PanteleeV]:
Для нашей камеры одуванчик добавит только спуск по подтверждению фокусировки. Экспозамер работает без него. Вот на Роджве:
"У кого есть старшие камеры по типу Nikon D200, D300, D2x, D3s, D700, D7000 – тем заботиться о замере экспозиции незачем."
У меня вообще PreAI, перепиленный, 105/2,5 все работает. В Exif все пишется, съемка с приоритетом диафрагмы работает адекватно
Re[PanteleeV]:
Это тот, который по 800 руб?
Re[PanteleeV]:
Вообще, именно к никоновским чипам(одуванам) у меня негативное отношение...
Объясню почему. Было куплено 2 переходника с чипами, первый накрылся месяца через два, начал глючить и умер, второй развалился,,, думаю, что проблема в том, что в отличии от тех же кэноновских чипов на наши распостраняется куда большая нагрузка в точке приклейки и в контактной группе, ну вот конструктивно так вышло. На том же кэноне площадь приклейки больше и контакты по другому, думаю, что там всё ок
Re[kronos07]:
Цитата:

от:kronos07
Для нашей камеры одуванчик добавит только спуск по подтверждению фокусировки. Экспозамер работает без него. Вот на Роджве:
"У кого есть старшие камеры по типу Nikon D200, D300, D2x, D3s, D700, D7000 – тем заботиться о замере экспозиции незачем."
У меня вообще PreAI, перепиленный, 105/2,5 все работает. В Exif все пишется, съемка с приоритетом диафрагмы работает адекватно

Подробнее

Это я знаю. Просто хочется попробовать ССД за малые деньги...мне предлагают д50 за 5000р... Д200 я знаю где купить в идеальном состоянии, только за эти деньги лучше фудж.
Re[Sharfic]:
Все верно коллеги рассказали. Смысл в одуванчике есть только на младших тушках. Хотя, лично мне, и без одувана норм было на д3000. Мы же не будем мануалами быстрый репортаж снимать :D Реально пары пристрелочных кадров достаточно для подбора оптимальной экспозиции. В младших тушках другая проблема - темный видоискатель и как следствие брака по фокусу много будет.
Re[hartmann222]:
Цитата:
Реально пары пристрелочных кадров достаточно для подбора оптимальной экспозиции.

Золотые слова :D
Re[PanteleeV]:
В качестве примера Самьянг 85 1.4 + Nikon d3000 - в эксифе ессно бред :D
Фотографии в альбоме «Милада», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
Все верно коллеги рассказали. Смысл в одуванчике есть только на младших тушках. Хотя, лично мне, и без одувана норм было на д3000. Мы же не будем мануалами быстрый репортаж снимать :D Реально пары пристрелочных кадров достаточно для подбора оптимальной экспозиции. В младших тушках другая проблема - темный видоискатель и как следствие брака по фокусу много будет.

Подробнее

А в каких старых на ССД нормальный видоискатель?
Re[PanteleeV]:
Сегодня на полтос

Re[Pashkov]:
Очень хорошо, а в ветку про скины не хочешь кинуть ?
Re[goshavpl]:
Спасиб, Володь! . Щас кину
Re[Sharfic]:
предположу что это D200 и S5pro
Re[hartmann222]:
Цитата:
предположу что это D200 и S5pro

там цена другая. :D
Я так понимаю, если купить одуванчик и поставить его на никкор нон аи - то появится возможность подстройки фокуса?
Re[Sharfic]:
Тут я не в теме, одуванчики не юзал. Для меня на мануале важнее в фокус попасть :D
По хорошему брать Д50, ставить фокусировочный экран с клиньями и растром + клеить на мануалы одуванчики. Но тут цена может приблизиться к цене д200
Re[hartmann222]:
Цитата:

Тут я не в теме, одуванчики не юзал. Для меня на мануале важнее в фокус попасть :D
По хорошему брать Д50, ставить фокусировочный экран с клиньями и растром + клеить на мануалы одуванчики. Но тут цена может приблизиться к цене д200

Подробнее

И мне важно попасть! :D
Но зеленая точка кажись врет.
Re[hartmann222]:
Цитата:

В качестве примера Самьянг 85 1.4 + Nikon d3000 - в эксифе ессно бред :D
Фотографии в альбоме «Милада», автор hartmann222 на Яндекс.Фотках

Подробнее

"порода" ССД матрицы сразу чувствуется. На счёт ОВИ-согласен. И маловат,и темноват,но зато дальномер работает как часы(в отличии от д7к).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.