от: Andrey6100
На счет диафрагмы, я думаю не тяжело раз выставить на максимальную, а дальше все через тушку.
Да, вот так правильнее.
На счет диафрагмы, я думаю не тяжело раз выставить на максимальную, а дальше все через тушку.
от:Victor XL
У нас пока эти полтинники без ажиотажу во всех магазинах есть по 5400-6500, сам покупал месяц назад. Про то что сняли не знаю, но все ждут G версию с мотором. Скоро должна появиться по более дорогой цене.Подробнее
от: Vladimir_L
Объективы "D" шумят при фокусировке, дольше фокусируются, диафрагма устанавливается на объективе. "G" тише, быстрее, диафрагма устанавливается на тушке.
Vladimir_L
Спасибо.

от:Vladimir_L
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/glossary
Информация о расстоянии
Объективы NIKKOR D- и G-типа передают информацию о расстоянии до объекта съемки в корпус автофокусных фотокамер Nikon. Это позволяет использовать 3D матричный замер и 3D мультисенсорную сбалансированную заполняющую вспышку.
Примечание. Объективы NIKKOR D- и G-типа обеспечивают передачу информации для следующих фотокамер: Автоматическая экспозиция; F6, F5, F100, F90X, F80, F75, F70, F65, F60, F55, F50, PRONEA S, PRONEA 600i, серия D2, серия D1, D100 и D70s/D70.
Управление вспышкой; F6, F5, F100, F90X, F80, F75, F70, серия D2, серия D1, D100 и D70s/D70.
Объективы NIKKOR G-типа
Объектив NIKKOR G-типа не имеет кольца диафрагмы; диафрагма устанавливается на корпусе фотокамеры.Подробнее
от: Victor XL
PS Ну вот, щя опять ругаться все начнут...
от: andlo
Никто не видел кадров с нового afs 50/1.8?