Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ну и зачем сюда теперь ходить?
Если давно избавился? Какая цель?
Чтобы все остальные тоже попробовали избавиться? Чтоб не один такой? Чтоб не обидно было?

потроллить.
Re[V-L1977]:
Что и требовалось доказать...
Re[Victor XL]:
я не знаю чот тут все перетирают... лично я в жопег не снимаю( повторяюсь) - но ради любопытства - настроил кмеру за 10 минут и 2е пробные тестовые съёмки ... всё нет серятины ни втенях , ни на солнце - ни в дождь .. никогда... проблем ноль ваще... ну для тех кому жопег надо .. что сложно настройки покурить пару минут.... а веть которую неделю спорят... доказывают...
Re[PanteleeV]:
Проделал калиброку, понравилось, честно говоря на двоих-троих можно было бы скинуться, взять приборчик, стоит не дорого, а на глаз визуально смещение довольно приличное было по цветам.

image hosting

теперь буду высматривать плохие скин-тоны :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
Чтобы все остальные тоже попробовали избавиться? Чтоб не один такой? Чтоб не обидно было?

Ладно Вам горячие эстонские парни, не ругайтесь. Вы должны гордо нести знамя Никон ( пусть и на разных фронтах).
Просто Володя как и я могли бы помочь новичкам советом. А ругаться между сокамерниками последнее дело. Для этих целей у нас есть уважаемый wwwuser :)
Re[PanteleeV]:
У меня такой же Spyder 3 Elite :)
Re[PanteleeV]:
Родной софтиной спайдеровской калибровали?
Уже вижу, что родной. Не поленитесь, найдите на просторах инета basICColor display 4.1.20, спайдеровский датчик с ней совместим, а результат как на мой взгляд, так приятнее получается.
Re[V-L1977]:
Я понимаю Ваше мнение, с одной стороны это правильно, проблема есть и она очевидна, критика важна и нужна, ведь это правда что не так все в шоколаде, но я столько усилий приложил для приобретения сабжа, теперь придется в два раза больше потратить, чтобы понять структуру цветопередачи и искать все возможные пути исправления ошибок.
Re[Victor XL]:
Здравствуйте.
Будьте добры, подскажите пожалуйста.
сейчас у меня nikon d80 и объектив nikkоr 18-200
планирую приобрести новый фотоаппарат, но какой пока не знаю.
присматриваюсь к Д7000.
Хочу спросить у людей, кто пользуется этим аппаратом
1. почувствую ли я разницу в картинке, после d80 ?
2. на д80 после исо 640-800 ОООчень раздражают шумы на фотографиях, как с этим делом в д7000 ?
3. где можно посмотреть как снимает аппарат видео в домашних условиях, в максимальном качестве? в ютюбе все что я смотрел, снято со штатива, постановочно, с правильным светом, а хочется посмотреть в домашних условиях ( хочу снимать ребенка)
Может кто сможет выложить видео со своего аппарата?
4. какие есть недостатки у камеры?
5. есть ли смысл смотреть в сторону canon 7D ?

Заранее благодарю за ответы!
Re[PanteleeV]:
Я калибровал SpectraViewII но эта прога только для NEC работает на уровне железа самого монитора. Вам она никак не пойдет. Если нужна книжка, дайте адрес в личку, сейчас пришлю
Re[Victor XL]:
Цитата:

алло !!! Ты пожалуйста V-L1977 не трогай - это я его просил не забывать нашу ветку и наведываться. Его советы бывают очень ценными.
А то, что он сменил камеру убрав нолик в номере модели - его право, от этого он не стал хуже чувствовать фотографию :)))

И ваааще, спокойнее надо относиться к людям :)
Re[davidush]:
Хорошо, попробую...
Re[salmin]:
Цитата:

от:salmin
Здравствуйте.
Будьте добры, подскажите пожалуйста.
сейчас у меня nikon d80 и объектив nikkоr 18-200
планирую приобрести новый фотоаппарат, но какой пока не знаю.
присматриваюсь к Д7000.
Хочу спросить у людей, кто пользуется этим аппаратом
1. почувствую ли я разницу в картинке, после d80 ?
2. на д80 после исо 640-800 ОООчень раздражают шумы на фотографиях, как с этим делом в д7000 ?
3. где можно посмотреть как снимает аппарат видео в домашних условиях, в максимальном качестве? в ютюбе все что я смотрел, снято со штатива, постановочно, с правильным светом, а хочется посмотреть в домашних условиях ( хочу снимать ребенка)
Может кто сможет выложить видео со своего аппарата?
4. какие есть недостатки у камеры?
5. есть ли смысл смотреть в сторону canon 7D ?

Заранее благодарю за ответы!

Подробнее

Да, у меня тоже вопрос. Снял как-то видео. И че теперь с ним делать? Все получмлось в mov, огромное нежатое?
Расскажите кто как с ним борется? А то у меня оно пока как-то не при делах.
Re[salmin]:
1, Я перешел именно с D80. назад не пойду. Функционально аппараты совершенно разного уровня. Цвета отличаются но не всегда. Иногда лучше иногда хуже, но все это достаточно субъективно.
2, Снимать можно легко до ISO 1600 и даже в некоторых случаях до 3200.
3, Видео, так, игрушка, если нужно именно видео, купите видеокамеру.
4, Про недостатки тут все сказано, не хочу и говорить, а то обвинят в разжигании национальной розни :)
5, не смотрел потому как есть пыхи и стекла Nikon, менять систему не планировал
Re[PanteleeV]:
тени на ярком солнце - только ковертация во вьев-ныксе - без шаманства... + ресайз.

в камере бб2+смещение по оси Х на 2п в лево.
Re[sla007]:
Старина, вот об этом я и говорю.
В руках маэстро - любой инструмент поет и великолепно играет. А если в руках хороший инструмент - вот и результат :)

Так что. ББ2 - тебе больше понравился чем холодный ББ1 ? и как выбирал отступ?

Пы.Сы.
Как это она осталась в трусиках - непонятно :)))))
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
я не знаю чот тут все перетирают... лично я в жопег не снимаю( повторяюсь) - но ради любопытства - настроил кмеру за 10 минут и 2е пробные тестовые съёмки ... всё нет серятины ни втенях , ни на солнце - ни в дождь .. никогда... проблем ноль ваще... ну для тех кому жопег надо .. что сложно настройки покурить пару минут.... а веть которую неделю спорят... доказывают...

Подробнее

А Вы бы не могли написать, что именно настроили. Новички могли бы себе в вести может тоже настройки подойдут. Спасибо.
Вы как всегда на высоте!
Re[salmin]:
Разницу почувствуете сразу. По скорости, по ИЗО, по картинке, по функционалу.
Видео в топку ( мое ИМХО). Это касается любого фотоаппарата. Лучше купить дешевую видеокамеру.
На 7-у снимал. Ничего плохого сказать не могу. Правда тяжеленная и управление через ж.......у. Да и к Кеноновским цветам ( попсовым) привыкнуть не могу.
Опять же по цене разница :(.
Как то так.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
В руках маэстро - любой инструмент поет и великолепно играет. А если в руках хороший инструмент - вот и результат :)
Так что. ББ2 - тебе больше понравился чем холодный ББ1 ? и как выбирал отступ?
+100 - Учится, учится и учится!!!
ББ2 наверное лучше в портретах, ББ1 пейзаж. Но в том же VeiwNX все правится из *.nef на раз/два.

Re[PanteleeV]:
что касаемо бб в жопег .... на всех фотиках которыми я снмал - присутствует проблема серости цвета в тенях.. в той или иной степени.... в прош году пытался пару раз подстроить под себя бб на д90 - плюнул - так как толком не вышло.... на д7000 вышло относительно быстрее и даже удобоваримее - недели 2е или 3 назад непомню - я делал несколько тестовых съёмок с ббавто 1 и авто2 - авто 2 мне понравилось больше но несовсем... далее непомню в каком меню - но есть возможность сделать сдвиг палитры в любые цвета и оттенки (выгладит как мазайка из оттенков цвета) я остановился на сдвиге в право ( жёлто-оранжевые тона) - ровно по иси х на 2 пункта... и вот уже 3-4 фотосессии - снял на этих установках - и меня вполне удовлетворяет теперь цветопередача и в жопег.... малоли - пригодится када..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.