Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ПОЛУДЕННОЕ СОЛНЦЕ == ВРАГ ФОТОГРАФА

Я бы добавил: "Но только не снимающего тесты на большой ДД :D "
Re[PanteleeV]:
85mm 3D AF-C.

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
85mm 3D AF-C.
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/314132/1774772.jpg
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/314132/1774770.jpg

А стреляли очередью или одиночными?

ЗЫ: А фотографии то в ветке становятся всё лучше и лучше, та скоро ветку про краски осени за пояс то заткнём ИМХО :D
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Арчи Кун Про профили есть их у меня да и в интернет огромное количество, их можно редактировать под себя загрузив нужную картинку и профиль в Camera Control Pro 2 или редактируя НЕФ в ViewNX 2 нажав кнопочку Ланч Утилитес, можно создать нужный вам профиль и фотографировать только в ДЖИПЕГе с его установкой...

Подробнее

Я не совсем понял ваш комментарий. Снимать в jpeg я не собирался, использую Capture NX 2, которая работает просто с космической скоростью. Создать новый профиль, конечно, можно самому, но для начала проще воспользоваться уже готовым и оценить, что именно в нем нравится и что нет. Мой вопрос касался того, почему с профилем sReala камера не диагностирует пересвет. Дома, посмотрев NEF, узнаю, в чем дело.
Re[PanteleeV]:
В режиме пейзаж
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
А стреляли очередью или одиночными?

Сериями 2-4снимка.

С 85mm
раскрывается 1800
фото с D7000
Добавил новые фото сделал на выходных объектив 50 1.8
http://www.flickr.com/photos/solvator/
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Для тестов вообще никакой разницы нет, какое солнце, поскольку мы не собираемся говорить о художественности. Если же речь о ней, то все зависит от сюжета и настроения снимка. Было время, когда в угоду ей я вставал затемно и шел встречать рассвет на лес, на озеро. Теперь я этого не делаю, а снимаю в любое время, в т.ч. и в полдень - просто выбираю сюжет, соответствующий данному времени дня. Контрастное полуденное солнце прекрасно передает радостное настроение природы. В контровом освещении в том числе. Да, большой ДД тут очень кстати!
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Я не совсем понял ваш комментарий. Снимать в jpeg я не собирался, использую Capture NX 2, которая работает просто с космической скоростью. Создать новый профиль, конечно, можно самому, но для начала проще воспользоваться уже готовым и оценить, что именно в нем нравится и что нет. Мой вопрос касался того, почему с профилем sReala камера не диагностирует пересвет. Дома, посмотрев NEF, узнаю, в чем дело.

Подробнее

Про джипег я не для вас, а для всё равно делающих это, лучше же настроить картинку на выходе под себя что бы потом не пыхтеть в редакторе... Если зайти в меню камеры работа с Пикчур контрол вабрав sReala то можно там посмотреть что некоторые пункты меню не доступны для изменения, они прочно вшиты в эту самую реалу, там же можно и посмотреть настройку кривых, видимо в кривых и вшито убийство пересветов...
Re[PanteleeV]:
Bogdan96 посмотрел сравнение ДД D7K и Фуджи.

Кроме мыльности картинки и красноты у фуджа есть какие-то плюсы ?. Я не разглядел ничего :(
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Про джипег я не для вас, а для всё равно делающих это, лучше же настроить картинку на выходе под себя что бы потом не пыхтеть в редакторе... Если зайти в меню камеры работа с Пикчур контрол вабрав sReala то можно там посмотреть что некоторые пункты меню не доступны для изменения, они прочно вшиты в эту самую реалу, там же можно и посмотреть настройку кривых, видимо в кривых и вшито убийство пересветов...

Подробнее

Странно, я думал, что все настройки должны быть доступны. Иначе выходит, что самому такой профиль не создать? Кто же их тогда делал, сам никон что ли?

Кстати, я тоже люблю, чтобы картинка сразу была правильной - тогда при конвертации можно взять настройки по умолчанию и затратить меньше времени.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Для тестов вообще никакой разницы нет, какое солнце, поскольку мы не собираемся говорить о художественности. Если же речь о ней, то все зависит от сюжета и настроения снимка. Было время, когда в угоду ей я вставал затемно и шел встречать рассвет на лес, на озеро. Теперь я этого не делаю, а снимаю в любое время, в т.ч. и в полдень - просто выбираю сюжет, соответствующий данному времени дня. Контрастное полуденное солнце прекрасно передает радостное настроение природы. В контровом освещении в том числе. Да, большой ДД тут очень кстати!

Подробнее

Ага значит теперь в ваших работах нет рассветов и закатов в лесу и на озере :( а только сюжеты соответствующие времени: "выспался поснимал пока не устал"? Получается как в студии не жду, а покупаю рисующий свет...
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Ваша правда... тогда "+ НО ДРУГ ТЕСТЕРА!!!"
:cannabis:
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

Странно, я думал, что все настройки должны быть доступны. Иначе выходит, что самому такой профиль не создать? Кто же их тогда делал, сам никон что ли?

Кстати, я тоже люблю, чтобы картинка сразу была правильной - тогда при конвертации можно взять настройки по умолчанию и затратить меньше времени.

Подробнее

Да нет самому их можно делать но не в камерных настройках корректировать, а в спец программах, я же выше писал в каких...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Кроме мыльности картинки и красноты у фуджа есть какие-то плюсы ?. Я не разглядел ничего :(

Да есть конечно, про это же целых 2 ветки исписаны на 1600 страниц, и тут наверное не объяснить на уровне 3-го глаза наверное :D , мыльности там нет есть мягкость и цвета приятные глазу особенно на портретах и красках цветения и т.д.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Ага значит теперь в ваших работах нет рассветов и закатов в лесу и на озере :( а только сюжеты соответствующие времени: "выспался поснимал пока не устал"? Получается как в студии не жду, а покупаю рисующий свет...

Подробнее

Почему же нет, есть конечно. Но раньше это было своего рода самоцелью. Да и солнечный день длинный только летом. А для рассветов и закатов, туманов и т.п. вообще расширенный ДД был бы не нужен! Я прекрасно обходился для этих целей Вельвией и Астией. И снимал только со штатива, зажав посильнее диафрагму. Так что даже 50 ASA было более чем достаточно. О таких сумасшедших ИСО, которые выдает Д7000 даже мечтать не приходило в голову. А теперь и этого некоторым мало.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Я бы в двух словах определил различия так: "Фудж выдаёт картинку похожую на ласковый, нежный красивый сон, а никон фиксирует реальность такой как она есть!"
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Да есть конечно, про это же целых 2 ветки исписаны на 1600 страниц, и тут наверное не объяснить на уровне 3-го глаза наверное :D , мыльности там нет есть мягкость и цвета приятные глазу особенно на портретах и красках цветения и т.д.

Подробнее

К этому я бы добавил, что с5про вышла в 2007 году, а с2 и с3 еще раньше. В то время ей вообще не было никаких конкурентов по части цветопередачи и "аналоговости" картинки. Но время идет, кто-то может себе позволить взять более новую камеру, а кто-то пока выжидает. Т.е. главное "преимущество" фуджи в том, что она УЖЕ у кого-то есть. Те же, кто покупает ее сейчас б/у имеет другой плюс - ее стоимость значительно меньше, чем у Д7000, а картинка того же порядка. Ну и разные индивидуальные требования играю роль. Например, у с5про пылевлагозащищенный корпус, что позволяет без проблем пользоваться ей в несильный дождь и т.п. (при наличии объектива с такой же защитой, конечно).

Не знаю, правда или нет, но считается, что "мыльность" фуджи проявляется на бюджетной оптике, а на топовых линзах все очень резко. У меня просто нет "не топовых" линз, покупал по принципу "лучше меньше, да лучше". Вообще у "фудживодов" есть склонность к критическому отношению к оптике. Чтобы взять какой-нибудь 50/1.8? Да ни в жисть!
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

К этому я бы добавил, что с5про вышла в 2007 году, а с2 и с3 еще раньше. В то время ей вообще не было никаких конкурентов по части цветопередачи и "аналоговости" картинки. Но время идет, кто-то может себе позволить взять более новую камеру, а кто-то пока выжидает. Т.е. главное "преимущество" фуджи в том, что она УЖЕ у кого-то есть. Те же, кто покупает ее сейчас б/у имеет другой плюс - ее стоимость значительно меньше, чем у Д7000, а картинка того же порядка. Ну и разные индивидуальные требования играю роль. Например, у с5про пылевлагозащищенный корпус, что позволяет без проблем пользоваться ей в несильный дождь и т.п. (при наличии объектива с такой же защитой, конечно).

Не знаю, правда или нет, но считается, что "мыльность" фуджи проявляется на бюджетной оптике, а на топовых линзах все очень резко. У меня просто нет "не топовых" линз, покупал по принципу "лучше меньше, да лучше". Вообще у "фудживодов" есть склонность к критическому отношению к оптике. Чтобы взять какой-нибудь 50/1.8? Да ни в жисть!

Подробнее

Есть в ветке Фуджа люди имеющие и кучу тушек, например Борис Коло, Юляшка и многие другие, есть там и люди которые покупали просто после фуджа опять в современности Фудж, есть и те которые меняли топовые тушки на фудж, поэтому насчёт тезиса про пылевлаго- и прочую бедность я категорически не согласен, фудж это фудж, и каждый владелец это ощущает по своему... Да и мыльности особой нет в нём, при правильной съёмке и резких стёклах и макро идеальное снимается и портреты для дерматологов
:D но я в нём именно мягкость люблю и дырки больше 4,5 не зажимаю...
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Я бы в двух словах определил различия так: "Фудж выдаёт картинку похожую на ласковый, нежный красивый сон

... переболевшего в детстве желтухой (ИМХО)
теплит фудж на портретах, сильно в желтизну - такое мое впечатление
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.