Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Тортик вкусный..., но я бы фото приготовил бы по другому... А где чашечки с чаем? Блюдца, ложечки? Если делать натюрморт то нормально... И стреляй вдоль стола, что бы скатерть (клеёнка) заполнила весь кадр... А то чернота сверху не по фен-шую...

Подробнее

Какой ещё натюрморт, я сделал быстро фото и сел кушать)))) :D
Re[PanteleeV]:
Да... Согласен... У меня бы наверно и шевеленка пошла бы... :D
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[aka_gk]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Задача была сфоткать только торт, причем быстро сфоткать, лист бумага даже некогда было подержать, слюни капали на торт

В следующий раз - приглашай в гости на тортик :)
Насчет Тамрона - что-то мне в нем не нравится...
!
Вчера были на пикнике, пофоткал конечно. Много фоток людей, скинтоны хорошие, без "морковок". Специально смотрел на JPEG.
Потестил Юпитер-37А, понравилось как рисует.

А вот Tamron 90/2.8 Macro:
Re[aka_gk]:
[quote=aka_gk]Dagal, простите, а с чего бы им объектив по гарантии чистить?
Ну а в чём же тогда заключается 2 года гарантии бесплатного сервисного обслуживания?? А если быть конкретным, что входит в понятие "сервисное обслуживание", только юстировка?
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal

Ну а в чём же тогда заключается 2 года гарантии бесплатного сервисного обслуживания?? А если быть конкретным, что входит в понятие "сервисное обслуживание", только юстировка?

[quot]На продукцию Nikon Imaging:
- на цифровые компактные фотокамеры Coolpix, цифровые зеркальные фотокамеры, пленочные зеркальные фотокамеры (включая фотокамеры F6, F5), вспышки, объективы серий AF, MF Nikkor, слайд-сканеры Coolscan, Coolwalker - 1 год гарантийного обслуживания + 1 год сервисного обслуживания.
В течение дополнительного года сервисного обслуживания возможен только бесплатный гарантийный
ремонт в авторизованных сервисных центрах Nikon.[/quot]
про бесплатное сервисное обслуживание ничего не сказано, только гарантийное
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[aka_gk]:
[УДАЛЕНО]
Re[PanteleeV]:
Ночная паронама.
Склеил из 4-х фотографий, камерных джипегов.
 - раскрывается
Re[PanteleeV]:
Дирежер с возвращением! Не хватало ваших комментариев к снимкам для меня по крайней мере всё в точку поскольку видение такоеже, на деле не всё получается увы :) Спасибо за ваш вариант тестовой картинки.

Panteleev Тортик класс!! вкусняшка наверно :)

wwwuser Что-то не понял что там не так на тестовой картинке - растолкуйте.

Есть предложение всем активным пользователям ветки поместить у себя в подписи ссылку на FAQ было бы удобней новичкам и всем желающим по падать в FAQ, Panteleev оперативно помещает всю выжимку с ветки (или почти всю ;) ) и тем же новичкам не придется перелопачивать ветку. Жаль что нельзя это делать в виде гиперссылок FAQ D7000 коротко и удобно. Иногда попадаются люди которые как говориться "Читают книгу видят ФИГУ" или элементарно нечего не прочитав не поискав сразу начинают акакать в ветке от таких и нужно отбиваться FAQ.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]
Может кому-то понравится, как снимает Тамрон торты, пойдет и купит такой же объектив.
/quote]
Насчет Тампона не уверен, а вот тортик ТОЧНО КУПЯТ!
Re[PanteleeV]:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

wwwuser Что-то не понял что там не так на тестовой картинке - растолкуйте.

Лицо одной из девушек, той, что блондинка, выбито.
Re[PanteleeV]:
Вот, провел лично для себя небольшой сравнительный тест д7000 (с 17-55/2.8) и с5про (со скопаром 20/3.5). Режим P*, на д7000 установлены 14 бит и усиленный дилайтинг.
Надо сказать, что эргономика (если не пользоваться специфическими рычажками/кнопками и т.п.) у камер совершенно одинаковая, несмотря на разницу в габаритах. Поэтому не сразу осознаешь, какую из двух в данный момент держишь в руках. Это большой плюс. Но есть и небольшая неприятность. Поначалу, я думал, что те, кто жалуется на то, что диск выбора режимов съемки сбивается, когда камеру достаешь из кофра, просто имеют кривые руки. Однако сам напоролся на ту же проблему. При этом камера была в большом отделении кофра одна и по идее ни что ей не мешало. Так что теперь приходится каждый раз перед съемкой проверять установку этого диска.
Вторая неприятность - это изменение ИСО при использовании режима P*. Она управляется "дополнительным" настроечным диском, а комбинация A-S "основным". На с5про такой проблемы не было, там ИСО нельзя случайно сбить. Кстати, если отключить такое "удобное" управление, то не будешь знать, какое ИСО было установлено в режиме АВТО.
Третья странность - "упрощенный" режим ввода экспокоррекции с функцией RESET. В инструкции сказано, что экспокоррекция в этом случае должна сбрасываться при выключении камеры, но этого не происходит.

Экспокоррекцией же приходится пользоваться довольно часто, т.к. камера хронически склонна к пересветам. Каждый снимок, в отличие от с5про, приходится контролировать по монитору на предмет пересвета (кстати, не нашел, как настроить уровни для его индикации). Приходилось делать коррекцию -0.7, а то и -1 ступень. Наиболее типичны два случая. Первый - сквозь частые стволы на дальнем плане просвечивает небо. Камера диагностирует пересвет, однако на компьютере небо в этих участках не белое, а цвета неба. То есть коррекцию делать незачем. Другой случай - небо с облаками занимает существенную часть кадра. В этом случае без коррекции облака будут белыми, без градаций. Налицо убийственный пересвет, который не исправляется никакими манипуляциями с RAW файлом.

При анализе NEF использовал две программы - ViewNX2 и CaptureNX2. Отмечу, что система - WinXP64. Под ней ставится свой собственный Framework (64 бит) с другими номерами версий. С программами я все же сумел разобраться, внимательно прочитав встроенный help.
Первое впечатление - это то, что картинки с Д7000 значительно более контрастные и насыщенные, чем с с5про. Это также видно по гистограммам. На с5про (400%, контраст ORG) они расположены далеко от нуля и максимума. Не наблюдается ни малейших признаков переполнения крайних каналов. На Д7000 часто имеется, пусть небольшая, "палка" в крайнем правом канале (левый край гистограммы доходит при этом почти до нуля, так что сдвигать гистограмму уже некуда). С этим уже ничего не поделать. Однако во многих случаях эти "пробои" на снимке не видны.
Резкость на освещенных солнцем кадрах - отменная. При увеличении пиксель-в-пиксель картинка настолько чистая, что невозможно догадаться, что это максимально увеличение кадра. Но как ни странно, в большинстве случаев информации не получается больше, чем на с5про.

Главный минус Д7000 вылез чуть позже. Сначала я не обращал на это внимание, т.к. глаз "замылился". Потом заметил, что весенние пейзажи по колориту скорее напоминают осенние - настолько в них сильный красно-коричневый тон. Серая глина превращается в краснозем. Голубое небо в синее. Все краски становятся какими-то грубыми, что придает снимку агрессивность. Особенно это заметно при сравнении одинаковых сюжетов, сделанных разными камерами. Пытался исправить недочет в фотошопе, но с наскока ничего не получилось. Например, правлю небо, а более темные тона (земля) не улучшаются. Что делать, не ясно.

Несколько слов о программах конвертации. ViewNX2 - крайне задумчивая штука. Медленно перерисовывает картинку при изменении параметров и еще дольше конвертирует. Конвертация одного NEF файла доходит почти до 1 мин (50 сек). Ядра процессора загружаются мало. Capture NX2 работает пошустрее, а конвертация идет практически со скоростью работы диска, т.е. 3-5 сек файл, не более.
По Capture NX2 есть вопрос: как заставить ее выставлять по умолчанию мои значения некоторых параметров? Например, "better quality" вместо "fastest" для NoiseReduction?

Также появилась проблема с каталогизатором iViewMediaPro / ExpressMedia. При попытке открыть NEF-файл с Д7000, iViewMedia просто падает. А ExpressMedia выводит черный экран вместо его содержимого.

Re[PanteleeV]:
FAQ был обновлен:
Добавлено:

- Сравнение Nikkor 17-55/2.8, Tokina 16-50/2.8 и Tamron 17-50/2.8.
- Как работает центро-взвешенный замер с разной зоной замера, а также как влияет сам замер на картинку (примеры снимков)
- Сайт для сравнения любых объективов.

-------------

Цитата:
от: Арчи Кун
Экспокоррекцией же приходится пользоваться довольно часто, т.к. камера хронически склонна к пересветам. Каждый снимок, в отличие от с5про, приходится контролировать по монитору на предмет пересвета

У меня и R9OL проблемы с пересветами вроде решились после Апрельской прошивки. А у Вас нет?
Re[PanteleeV]:
Прошивку я обновил в день покупки. Так что не знаю, как было до нее. В любом случае проблема имеет место, если сравнивать с той же с5про. Я уже давно забыл, как "мучился" при съемке на слайды, делая дубли с разной экспозицией. А тут приходится возвращаться в прошлый век.
Может другие просто настолько привыкли к камерам с узким ДД, что картинки с Д7000 воспринимают как верх совершенства и пересветы их не слишком волнуют? Я же привык, что при съемке в контровом свете и ярко подсвеченные облака имеют все градации, и глубокая тень. При съемке против окна должен быть виден и портретируемый (а не его силуэт), и то, что за окном, освещенное солнцем.
И главное - все это с первого кадра, без экспокоррекции.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Есть замечания у кого-то еще по поводу модерирования данной ветки и флуда на 100 страниц?

Отличная тема, флуда практически нет, а если aka_gk меньше возмущался не была в обще.
На счет фоток, как по мне так лучше много и разнообразных. Так что PanteleeV продолжайте в том же духе.
aka_gk Вы бы тоже показали свои шедевры.
С рук, камерный jpg
18-105/ 18mm ISO 100 1/100s F11

18-105/ 18mm ISO 100 1/125s F11
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.