Помогите определиться!
Основные моменты:
Качество jpeg
Разница в степени размытия при фотографировании человека на фоне чего-либо (пейзажа, города итд итп). Вот пример nx10+30 на f2 - http://www.clubsnap.com/forums/threads/738507-Review-Samsung-NX10?p=6586485#post6586485
Панас 20мм может так же на открытой или фон будет резким?
Задумывается как тревел-кит для поездок и походов налегке, помещающийся в карман куртки. В идеале нужна камера лучше всего отрабатывающая такие параметры как автоББ, авто исо, замер экспозиции. Вобщем, снимать хочу в aperture priority/program и крутить только диафрагму. Снимки только в жпег (нет времени и желания сидеть в лайтруме и править фотки)
Еще рассматривался fuji x100, но цвета с него в жпеге не нравятся...не пойму что, но не цепляют ((
Буду очень благодарен за советы![/quot]
E-P1 + 20/1.7 или NX10 + 30/2 - помогите с выбором!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
E-P1 + 20/1.7 или NX10 + 30/2 - помогите с выбором!
Re[kadamian]:
Уууууу... Ща начнется. Тут половина фанаты джипега от олика и половина фанатов джипега от самсунга.
А еще подтянутся НЕКСоводы, боготворящие свою матрицу.
А еще подтянутся НЕКСоводы, боготворящие свою матрицу.
Re[seriych]:
У некса нет светосильного фикса, поэтому для меня неактуален. Мануальная оптика не для меня.
Вопрос не только в джпеге, но и в разнице степени размытия между блинами.
Re[kadamian]:
от: kadamian
У некса нет светосильного фикса, поэтому для меня неактуален. Мануальная оптика не для меня.
Я уже 2 неделю выбираю, голова опухла. :)
Вам хорошо, хоть некс отпал.
Re[Pharmacist]:
от: Pharmacist
Я уже 2 неделю выбираю, голова опухла. :)
Вам хорошо, хоть некс отпал.
Не обольщайтесь, вам нравится выбирать, возможно это зависимость как у женщин, ходящих по магазинам, и примеряющих сотни тряпок, но так и ничего не покупающих. Я взял просто самую дешовую беззеркалку и доволен, т.к. разница в качестве между ними не высока. Если финансовый вопрос не волнует - прихожу в магазин и беру то, что нравится, покупка должна доставлять удовольствие. При выборе оптики тоже часто выбираю по-долгу, но это не муки а радость выбора, т.к. возможность выбора это всегда хорошо.
Re[kadamian]:
от:kadamian
Помогите определиться!
Основные моменты:
Качество jpeg
Разница в степени размытия при фотографировании человека на фоне чего-либо (пейзажа, города итд итп). Вот пример nx10+30 на f2 - http://www.clubsnap.com/forums/threads/738507-Review-Samsung-NX10?p=6586485#post6586485
Панас 20мм может так же на открытой или фон будет резким?
Задумывается как тревел-кит для поездок и походов налегке, помещающийся в карман куртки. В идеале нужна камера лучше всего отрабатывающая такие параметры как автоББ, авто исо, замер экспозиции. Вобщем, снимать хочу в aperture priority/program и крутить только диафрагму. Снимки только в жпег (нет времени и желания сидеть в лайтруме и править фотки)
Еще рассматривался fuji x100, но цвета с него в жпеге не нравятся...не пойму что, но не цепляют ((
Буду очень благодарен за советы![/quot]Подробнее
Удалено
Re[Ohne Avatar]:
Я внимательно прочитал ваше сообщение и не увидел ни одного ответа ни на один из моих вопросов )))
Re[Ohne Avatar]:
от:Ohne Avatar
Не обольщайтесь, вам нравится выбирать, возможно это зависимость как у женщин, ходящих по магазинам, и примеряющих сотни тряпок, но так и ничего не покупающих. Я взял просто самую дешовую беззеркалку и доволен, т.к. разница в качестве между ними не высока. Если финансовый вопрос не волнует - прихожу в магазин и беру то, что нравится, покупка должна доставлять удовольствие. При выборе оптики тоже часто выбираю по-долгу, но это не муки а радость выбора, т.к. возможность выбора это всегда хорошо.Подробнее
Да я так, полушутя, т.с.))
Нет у меня возможности придти в магазин , пощупать и купить , что нравится. В Саратове, в сетевых, только Nex. Самсунг НХ11 , вроде появился. Пена нигде нет, Панаса GH2 тоже.
Фудж новый устроил бы, но не меняются стекла. ((
Автор, сорри за офф, больше не буду.
Re[kadamian]:
Извеняюсь. У пена стаб, и он чуть чуть шумнее.
Re[kadamian]:
У пена стаб и хороший жпег, у гнусмаса башмак, видоискатель, подсветка АФ и пыха. Решайте, что вам важнее.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
да башмак и у пена есть. А у EP-L1 есть и вспышечка.
Я такой же выбор делал - камеру покомпактнее к зеркалке.
Джипег с олика изначально нравился. Видел кадры с панаблинчика и с размытием, так же, как вы запрашиваете. Если портретируемый достаточно близко к камере, то фон размоет хорошо. Не могу примеры привести, не сохранял.
А выбрал я - самсунг нх100. Понравились цвета, управление, и очень - дисплей!
Для компакта/беззеркалки важный параметр - у меня ДП1 имется, дисплей там плохой и это ограничивает возможности съемки. Видоискатель не хочу - есть на то зеркалка.
А ещё - у самсунговцев - понравился задел! Взялись за систему не на шутку! Будут развивать. Есть надежды на приличную матрицу, если им сбыться суждено, то по картинке перевес над микро4/3 возможно и наметится. Сейчас, на мой взгляд, почти паритет.
Цена на самсунг - так же подкупающий фактор, хотя и мало б/у ЕП- лы тыщ под 12 попадаются китовые..
Я такой же выбор делал - камеру покомпактнее к зеркалке.
Джипег с олика изначально нравился. Видел кадры с панаблинчика и с размытием, так же, как вы запрашиваете. Если портретируемый достаточно близко к камере, то фон размоет хорошо. Не могу примеры привести, не сохранял.
А выбрал я - самсунг нх100. Понравились цвета, управление, и очень - дисплей!
Для компакта/беззеркалки важный параметр - у меня ДП1 имется, дисплей там плохой и это ограничивает возможности съемки. Видоискатель не хочу - есть на то зеркалка.
А ещё - у самсунговцев - понравился задел! Взялись за систему не на шутку! Будут развивать. Есть надежды на приличную матрицу, если им сбыться суждено, то по картинке перевес над микро4/3 возможно и наметится. Сейчас, на мой взгляд, почти паритет.
Цена на самсунг - так же подкупающий фактор, хотя и мало б/у ЕП- лы тыщ под 12 попадаются китовые..
Re[kadamian]:
Я недавно купил NX100+20/2.8 кит и докупил 30/2 - доволен, нехватает портретника, все остальное мелочи и ерунда, хотя в каждой системе очень хватает этой ерунды.
Re[kadamian]:
самс + 30мм f/2 эквивалентен комбинации 45мм f/3 на полном кадре
олик + 20мм f/1.7 - эквивалент 40мм f/3.4
Размытие у самса будет на ноготок больше. Треть стопа. На практике разница будет состоять только в разнице рисунка двух линз.
ПС. А фотографии по ссылке обработаны капитально, да и то не все с 30/2, а еще и с кита.
олик + 20мм f/1.7 - эквивалент 40мм f/3.4
Размытие у самса будет на ноготок больше. Треть стопа. На практике разница будет состоять только в разнице рисунка двух линз.
ПС. А фотографии по ссылке обработаны капитально, да и то не все с 30/2, а еще и с кита.
Re[kadamian]:
Я бы вам порекомендовал смотреть на NX11 +18-55 или nx100 на прайсе гляньте цены ;)
А затем приобрести на барахолке фикс 30мм
Покупать устаревшие модели не имеет смысла, потому как через какое то время захочется последнюю новейшую модель...
С заявленными на этот год стеклами и грамотной ценовой политикой корейцы в этом плане на мой взгляд вне конкуренции.... :D
А затем приобрести на барахолке фикс 30мм
Покупать устаревшие модели не имеет смысла, потому как через какое то время захочется последнюю новейшую модель...
С заявленными на этот год стеклами и грамотной ценовой политикой корейцы в этом плане на мой взгляд вне конкуренции.... :D