Попробую по порядку поотвечать...
С фото отчетом как то не заморачивался - снимаю для себя и у меня последнее время тема любимая это фотокниги. Сделал книжку по Турции если кому то уж очень захочется могу скинуть pdf. Вот только немножко выложил из одного места http://jarwhite.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
Про ночевки в палатке - есть в Турции как минимум одно бекпакерское место - называется Олимпус. В 2005 году подвозили туда двух девчонок толи из швеции то ли из нидерландов , они там жили в палатке, но вообще то там живут в основном в шалашах и хижинах по 1$ в сутки без душа и туалета. Девчонки рассказывали, что путешествуют по турции автостопом и никаких проблем переночевать в палатке у них небыло, но и требовалось это не часто. Одним словом бекпакеры они и есть бекпакеры. Но я бывал в основном в не сезон и честно особенно не видел что бы жили в палатках, однако людей с рюкзаками и палатками встречал.
Про гостиницы - на самом деле гест хаусов и пансионов много , но они находятся в местах не популярных у русских туристов и далеко от 3-5 звездочных отелей. Цены от 5$ до 15-20$ за сутки, иногда с завтраком. Места расположения, те что знаю совершенно точно: 1) дорога в Олимпус , именно дорога, на побережье уже немного дороже, а в Олимпусе шалаши много дешевле :-) 2) Дорога к долине Химеры , ценники около того же, и тоже именно дорога, но на побережье вроде бы тоже есть такие ценники. Побережье там кстати намного красивее и лучше чем в Кемере и тем более чем в сторону Алании - дикие пляжи. Однако цены я написал в не сезон, в сезон наверное подороже, не знаю...
Местное население - полностью согласен , с тем что они живут туризмом и ведут себя соответствующим образом. Для себя вывел правило - чем дальше от мест куда туристов привозят на автобусах тем лучше. Да что лучше!!! Там просто другие Турки - в торговых молах где туристы не отовариваются вежливости и внимательности продавцов позавидует любой Московский бутик. (кстати там и качество товаров не сравнимо с туристическим шоопингом, да и цены тоже...) Никакой навязчивости нет даже тени. То же относится и к тур центрам но вдалеке от отелей. В деревнях и на дороге все еще проще - люди открыты приветливы и искренне стараются помочь. Правда никакого языка кроме турецкого не знают(в деревнях и не туристических городах), но как то договориться и решить проблемы можно. Каких то особенных мусульманских приколов я там не замечал. И ни разу не встречался с агрессивно настроенными местными, не в пример Египту кстати. В любом случае если вести себя вежливо, внимательно относится к местным правилам и одновременно не терять чувство собственного достоинства то все будут гарантированно в порядке.
Про машину - 7-8 часов за рулем у меня получалось... но я раньше автоспортом занимался и для меня такие пробеги не в тягость. Важно понимать еще вот что - в Турции совсем другие дороги и стиль дорожного движения. Проехать 500км по отличной дороге со скоростью 100-120 км.ч. и со средней около 80 км.ч. практически без остановок и обгонов далеко не то же самое что в России иметь среднею скорость 80 . В Турции для такой средней надо ехать 100-120 и соблюдать правила, в России частенько ехать за 200 и о правилах забывать. На горных дорогах есть специфика конечно, в особенности на грунтовых, но если ехать с головой и не спешить то ничего страшного. Единственный совет по горным дорогам - не ездить на грунтовые дороги в дождь и сильный ветер - могут быть проблемы, камни оползни, сползание с обрыва. ЗАто уж если поездите по горным дорогам то приобретете водительские навыки которых в Москве не приобретете никогда.
Про смену отелей - ничего не могу поделать люблю комфортные условия и поэтому ездил всегда в хорошие пятерки, лично мне проще проехать лишние 200 км чем каждый день менять отели, не такие там уж и расстояния больше. Я лучше еще разок в не сезон съезжу и посмотрю например Кападокию - куда не доехал. Хотя что то мне подсказывает, что в хорошем пансионе в хорошем месте условия будут получше а цена пониже .
Про затраты - по сравнению с ЮВА в Турции очень дорогая еда... дорогой бензин. Лучше всего с кем-то кооперироваться на поездки. Сложно как то определить дневные траты, потому что еще что то покупается , покушать где то надо итд. По моим ощущениям и с моими подходами к затратам при поездках на машине в день там легко можно укладываться в 180-250 на двух человек (без проживания и с завтраком или ужином в отеле), но тут все очень индивидуально.
Что еще... карты. Карты штука очень полезная. В Турции нормальных карт не найти, зато есть "генштабовские" километровки на русском языке, старые но ориентироваться вне города можно вполне удобно. Еще есть неплохие карты TomTom, они есть для айфона и для винмобайл. Для проезда через Анталию по первости навигатор не будет лишним. Стоит захватить с собой CD диски или радио трансмитер с музыкой - Турецкое радио специфично и быстро надоедает. На покупку какой либо электроники и фото аксессуаров лучше не рассчитывать - максимум что купите карточки памяти и то дорого.
Вот какие то такие впечатления...