Помогите выбрать еще один инструмент фотографа , небольшой ноут.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[black_pozitiv]:
Цитата:

от:black_pozitiv
Главный вопрос в мониторах.
у серии SONY Z11 самые лучшие мониторы в своём классе.
Лучше только у HP, и то, у настольных ноутах весом в 3 кило :)
Я очень долго выбирал ноут, и выбрал Z11, ибо критичен как фотограф к цветопередаче.
Apple отмёл по причине, что у них все мониторы глянцевые. Меня эти отражения лампочек бесят жуть.
А мощи для лайтрума хватает с избытком.
Советую посмотреть тесты на Notebookcheck Russia.
Доверился им и ни разу не пожалел.

насчёт MacBook Air 11" - классная машинка, но оочень дорого и мне Винда и Лайтрум привычнее

и у Z11 всё таки 13" экран

у Air плюс только в имиджевости и тонкости и он чуть легче

Подробнее

Спасибо, очень ценно
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Ребят, поделитесь информацией, какой ноут взять?
Итак, параметры; диагональ не больше 12 дюймов, цена до 25 тыс максимум!
Что еще? Если честно на этом мои познания в компах и заканчиваются :) , ну наверное оперативки желательно по больше, большой жесткий диск не нужен, есть внешний.
Основные задачи, работа в фотошоп, а именно проявка Равов. Наверное еще хорошую цветопередачу нужно для монитора.
Вот вроде и все.
Всем спасибо кто откликнется.

Подробнее

А ЗАЧЕМ ноут? В полях работать?
Если в полях НЕОБХОДИМО по работе, то да - ноут.
Если в отпуске, то лишнее..
Дешевле будет купить десяток карт памяти и обработать всё дома на более дешёвом (при аналогичной производительности) домашнем компе.
Ну а если хочется ПРОГРЕССА зримого, то есть специальные "приблуды" для скидывания фоток на "спецдевайс" ..
Ну например такой :
http://www.megabyte-web.ru/hardnews/fotonakopitel-ot-hyperdrive.html
Или такой :
http://www.goza.ru/digidock-review.htm
И ещё куча!

P.S. Ноут ДОЛЖЕН помогать зарабатывать деньги. Иначе в нём нет никакого смысла! (я имею в виду ноутбук для гражданского использования).
Re
Не ну есть еще дети, которые хотят и мультики посмотреть, так что именно только небольшой ноут!
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
Не ну есть еще дети, которые хотят и мультики посмотреть, так что именно только небольшой ноут!

Где дети хотят смотреть мультики?
В поезде ? Но там есть окно
В самолёте? Но там есть иллюминатор!
Где ещё? На даче? Что за дача без электричества и телевизора со старым (дешёвым китайским ДВД)?
На отдыхе в палатке? А заряжать кумулятор где будете? От прикуривателя машинки?
Может лучше дети на природе будут на природу смотреть? А на мультики дома?

Re[Milkhavaren]:
Создатель темы просил подобрать ноут, а не задавал вопрос, нужен ему ноут или нет.
Для меня в путешествиях ноут мой очень удобен. Я фоткаю, отсматриваю материал, смотрю фильмы иногда вечером, когда устану и валяюсь в номере.
Так же помогает в командировках, когда фоткаю на объектах.
И в студии когда фоткаю, промежуточно просматриваю.
Re[black_pozitiv]:
Цитата:

от:black_pozitiv
Создатель темы просил подобрать ноут, а не задавал вопрос, нужен ему ноут или нет.
Для меня в путешествиях ноут мой очень удобен. Я фоткаю, отсматриваю материал, смотрю фильмы иногда вечером, когда устану и валяюсь в номере.
Так же помогает в командировках, когда фоткаю на объектах.
И в студии когда фоткаю, промежуточно просматриваю.

Подробнее

Любой вопрос вызывает вопросы. Я не имею в виду вопросы : "Фамилия, имя звание"....
Вы используете ноут для работы. (упомянули объекты). А вот зачем человеку ноут, не совсем понятно. Были упомянуты дети - значит точно не командировка.
Ну а если не по работе - ноут не нужен.
Хотя.. у каждого свои "тараканы" :)
Если есть лишние 40-50 тыров..тогда ДА! :)
Re[Milkhavaren]:
:) Да нет ни какой проблемы на самом деле. Я вам так скажу, хочу летом в отпуск уехать в тьму тараканию на неделю и что бы время не терять там обрабатывать свадьбы отснятые ранее. Ну и в конце концов я его не на месяц беру, может и детям будет полезен.
Короче нужен, откладывал покупку больше года, теперь он точно нужен.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

:) Да нет ни какой проблемы на самом деле. Я вам так скажу, хочу летом в отпуск уехать в тьму тараканию на неделю и что бы время не терять там обрабатывать свадьбы отснятые ранее. Ну и в конце концов я его не на месяц беру, может и детям будет полезен.
Короче нужен, откладывал покупку больше года, теперь он точно нужен.

Подробнее

Дело конечно Ваше, хозяичье, но(!) подумайте зачем эта дорогая штуковина через неделю будет нужна? :)
Если Вы думаете что я вас отговариваю, то да...отговариваю :)
У меня уже БЫЛО их (нотебуков) несколько.. Они устаревали прежде чем я придумал ЗАЧЕМ они мне :)
Для понту если только!

P.S. А что, неделю без свадеб непрерывных никак не прожить? :) Может перед отъездом в тЬму-таракань стоит просто пару полуночей потратить на подчищание "хвостов" и с чистой совестью "забить" на всё... на ЦЕЛУЮ неделю ? Кайф? Не? :)

Re[Si-al]:
Цитата:

от:Si-al
Использую IBM Thinkpad X41 tablet.
Купил б/у на ebay.
Сейчас они там стоят не более 500$ с доставкой.
Производительность - приемлемая.
Экран - шикарный IPS, картинка правильней чем у домашнего PVA.
Аппарат почти неубиваемый.
Win7 работает без проблем (луше родной XP).
C увеличенным аккумулятором 3 часа на макс. производительности.

Подробнее

Хорошо обязательно обращу внимание. Спасибо
Re[Денис Русинов]:
Имею простой макбук 13" предыдущего поколения (core2duo 2ghz, 4g ram). Устраивает полностью, бушный наверное около 20-25 и стоит как раз. Но тащить в отпуск ноутбук, ну его нафиг. В отпуске нужно отдыхать. С мультиками, новостями и форумами прекрасно справляется у меня ipad. Весит значительно меньше, компактен и аккумулятора хватает на долго. И фотки при желание можно слить в него и оценить на относительно большом экране.
Re[black_pozitiv]:
Цитата:
от: black_pozitiv
да, IBM клёвый по монитору.
НО!!
Intel Pentium M 778 LV
ваааще не вариант.

Конечно, нынешние процы пошустрее будут.
Но имеющегося для просмотра RAW в Bridge и обработки в CameraRAW вполне хватает. А что ещё надо?
Re[sdv]:
АйПАДЫ ,айфоны и прочие яблоки, это все конечно хорошо, но дорого.
Б/у я беру только объективы, на комп не решусь.
Жаль конечно, что почти ни кто не предложил что то конкретное по моделям.
Хотел спросить как фирма Леново/IВМ хорошие делает машинки и что с монитором у нее?
Да еще по размерам точно не более 12 дюймов , хочется что бы поместился в кофр.
Re[Денис Русинов]:
Денис, у вас выбор, в принципе не большой. Либо нетбук, либо apple air.
В своё время, когда стоял перед таким же выбором и давил жабу сделал для себя такие выводы:
1. больше килограмма я таскать не хочу - аппаратура + рюкзак и так дофига.
2. если куплю нетбук, то выброшу просто 15-20 тысяч, по причине того, что польза от него только как для фотопомойки и фильмотеки в путешествии.
3. IPad - не вариант - нет нормального софта для обработки, мало памяти и заморочки с импортом фото ну и хлипковат. А так - текли слюнки.

В общем - выбора особого и не было. Потом месяц душил жабу и купил Эйр 11. Месяц по индонезии + сейчас постоянно ношу в небольшой сумке. Веса не замечаю.
Re[shadowstep]:
И по чем такое яблочное удовольствие?
Re[Денис Русинов]:
Я брал в декабре за 41
Re[shadowstep]:
Можно взять нерусифицированный за 35-38
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Что еще? Если честно на этом мои познания в компах и заканчиваются :) , ну наверное оперативки желательно по больше, большой жесткий диск не нужен, есть внешний.
Основные задачи, работа в фотошоп, а именно проявка Равов. Наверное еще хорошую цветопередачу нужно для монитора.
Вот вроде и все.

Подробнее

Самое главное это монитор. С маленьким нормальным монитором только Маки.
Asus
неплохой вариант, что-то типа X34F.
Он без предустановленной ОС. 10 часов от аккум, 1.7 кг, 2.4 ггц. Матрица с ЛЭД подсветкой немного ядовита, но неплохая. У нас он стоит около 650 дол.

А из дорогих, то безусловно только СОНИ Z серии.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Вот вроде и все.

Подробнее

я себе в дорогу взял Самсунг N150.
1. Батарея держит по заявленномо - 13,5 часов. Проверил в дороге 6 часов фильмы смотрел.
2. Оперативку увеличил до 2-х.
3. Легкий
4. Маленький, но для работы удобный.
5. цена - 10 000 руб.
Re[Денис Русинов]:
Короче вот пара вариантов выбрано, какой будет предпочтительней?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта