Вопрос по киносъемки\кинопленка

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Вопрос по киносъемки\кинопленка
Добрый день, требуется по учебе снять мини-фильм, назовем короткометражкой для простоты, но это не совсем то.
Вобщем решил её снимать на кинопленку, тоесть камер будет 3, одна из них кинопленочная, вопрос- какая камера мне требуется? формат нужен по качеству ал-я старые фильмы, годов 65-70ых, будет в ч\б.
Допустим за эталон возьмем фильм Феллини "8 с половиной", разумеется что неготов потратить десятки тысяч за профф камеру кинематографичного уровня, но хотелось бы максимально приближенную( бюджет допустим 5-8 тысяч).

Какая камера трубется, где купить, и главное-где купить кинопленку? Опять же так чтобы на всё про всё хватило 5-8 тысяч.

Длинна снимаемой "короткометражки" около 5 минут, но соответсвенно будут и дубли и смена ракурсов, тоесть пленки надо минут на 30.

P.s. понимаю что и вопросы и описание совершенно глупое, но незнаю совершенно ничего в киносъемки, и тем более на плёнку.
Re[darcksides]:
Самы дешевый вариант - Это кино камера Конвас отечественого производства 35мм. Остальное уйдт на:
- покупка пленки
- проявка пленки
- сканирование пленки
- или монтаж на станке и потом сканирвоание

Если реч идет о 5-8т. рублей то шансов уложиться мало...
Re[palmyr]:
спасибо за ответ, уже на другом форуме проконсультировали, решил что будет красногорск-3, 16мм для моих нужд хватит, судя по примерам с этой камеры.
Re[darcksides]:
Вам бюджета такого не хватит)))

Лучше снять на обычную камеру, а потом стилизовать изображение...
Re[darcksides]:
А Вы хотя бы фотографировали на плёнку? Я бы посоветовал снять на цифру, с плёнкой очень много возни. И денег соответственно. И камера должна идеально работать в случае с плёнкой.
Re[komsomolec]:
в Кодаке работает специальная программа для студентов, у них АРИ 16 мм, аренда камеры - 10 баксов в день, интересная штуковина. правда надо еще посчитать затраты на проявку и пр., к примеру в саламандру можно звякнуть
Re[darcksides]:
все деньги уйдут на плёнку, ее проявку и сканирование в лучшем случае. (считаем, 30 минут - 3 боббины по 300 метров. В камеру заряжается обычно 60-120метров, если это конвас и тп.) На кинокамеру не хватит денег, разве что даром отдадут или аренда, но там могут и залог потребовать. Вообщем, все не так просто и если нет денег - лучше не браться за это. Там куча подводных камней будет подстерегать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта