Помогите с выбором камеры!

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Полностью подпишусь под каждым словом sergo55 и Воин Каск. От себя добавлю, у меня FZ28 и Олик Е-520. Так за почти год пользования Оликом, примерно сделано около 10000 снимков, а Панасом штук 50. :(
И если сравнивать зеркалку и ультразум... Их просто нельзя сравнивать!
Если уж приспичило что то другое, новое и денежек не хватает, продайте FZ18 и купите зеркалку или беззеркалку. Получите несравненно большее удовольствие и от процесса и от количества действительно хороших фотографий.

Подробнее

У меня другой опыт. Снимаю сейчас в основном друмя камерами - просьюмерка Фуджи S100fs и старая зеркалка Фуджи S2 Pro.

Просьюмеркой пользуюсь, как "камерой для прогулок", у меня всегда на плече сумочка с аппаратом, есть хороший сюжет и настроение - снимаю. Для меня это зачастую психотерапия: погулял пол-часа с камерой после работы и легче на душе :D , даже если ничего особо и не снял...
- а зеркалка хоть и древняя, но вполне боевая. Хожу с ней обычно "на дело", когда знаю четко, что буду снимать что-то серьезное. Все же зеркалочный комплект получается потяжелее и вообще требует более уважительного подхода. Таскать его без толку не хочется...

Ну и автору темы: нет смысла менять Панас FZ 18 на другую камеру сходного класса. Тем паче - этот Панас весьма удачный, судя по отзывам моих коллег.
Лучше все же думайте о зеркалке, пусть это будет Б/У камера и один скромный объектив, лучше - без ЗУМа.
А уж продавать ли Панас - сами думайте. Я бы не продавал...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... Я бы не продавал...

Золотые слова.
Re[KotLeopold]:

А уж продавать ли Панас - сами думайте. Я бы не продавал...

Да мне и самому жалко его продавать и денег за него много не выручить
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Я вам советую НИКАКУЮ , результат получите хуже чем с FZ18 .
Сам имею FZ28 , которая чаще всего лежит на полке , чем снимает...

+1!
P.S.
1. FZ18 не продавайте- много денег Вам за него не дадут, а Вам он еще пригодится.
2. Смотрите в сторону беззеркалок или зеркалок.
ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ!!!
Господа профи и продвинутые любители! Помогите с выбором зеркалки при бюджете до 30000 рублей. Склоняюсь к Nikon 90D, 5000D, Canon 450D и т.п.(исключительно тушки, если б/у, - в каких допустимых пределах пробега), прикупая пару недорогих не "kit"-овых"зум-ов"(ширик/портретник + "теле").
Второй вариант, - не заморачиваться с относительно новыми моделями и приобрести что-то из ранних серий: Nikon 400D, Canon EOS 1000D... Может, - к Pentax-у какому присмотреться? Далее, не особо вкладываясь в тушку, обзавестись парой-тройкой качественных "фиксов", существенно выигрывая в резкости(при этом стоит-ли рассматривть в целях экономии старые линзы плёночной эпохи без "стаба" и автофокуса).
Буду благодарен конкретным советам как по камерам, так и по стёклам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.