580 или все же 55?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Den84]:
Прошу прощения за то что вмешиваюсь в разговор о высоком! :) Но где-то прочитал, что A55, также как и у А33, есть перегрев матрицы. Вас это не пугает? может подождать следующих моделей? например А35?
Re[Sdred2]:
ну да при 7 минут непрерывного видео С РУК с включеным стабилизатором хДД теперь внимание вопрос, кто когда либо, снимал С РУК столько, для какой то цели кроме как потестить фотик на перегрев??
Re[Deepression]:
Виден, но не более, чем если резко мышкой по экрану провести.
Re[Deepression]:
от: Deepression
А если камерой мотнуть резко в сторону, шлеф в видоискателе виден, или вменяемо всё?
Виден как если мышкой быстро провести по экрану, не более
Re[MAleksandr]:
от:MAleksandr
Ну я так понимаю,например,владельцу a900 не стоит парится на счёт того,что у него не d3s, потому что 900 ка более удобная как в управлении так и его хват,а д3с слишком навороченный и сложный аппарат. Да и бог сними,с этими малыми уровнями шумов у д3с,с быстротой и точностью аф,превосходящий 900ку в несколько раз + скорострельность и т.п . Я вас правильно понял? А про то,что и в линзах разница только в размере конечной картинки,я молчу.Подробнее
Правильно поняли.
Укоцайте картинку до 200 пикс. по длинной стороне и не будет разницы даже у хасселя с мабилкой.
Re[MAleksandr]:
от:MAleksandr
Купил 580,если честно,нет совсем разочарований,и за одно открыл для себя сони... Реально рабочие 800 исо даже в камерном джипеге,но я работаю равами,и конвертирую в ACR 6.4, то можно добится даже 1600 рабочих....Подробнее
Так и на А55 они рабочие
https://picasaweb.google.com/lh/photo/SLJXoLXy36ZJsE3Q2RcbUQ?feat=directlink
И 1600 в ЖоПЕГе при правильной экспозиции вполне "рабочие"... Если, конечно, на надо А3+ их печатать "как есть"...
Re[Den84]:
Купил себе месяц назад а580 и по просьбе друзей три дня назад а55 для них.
"Поигравшись" с обоими камерами для себя сделал вывод- всё-таки не зря мой выбор пал на а580. а55 тоже очень хорошая камера, но мне а580 понравилась больше :)
"Поигравшись" с обоими камерами для себя сделал вывод- всё-таки не зря мой выбор пал на а580. а55 тоже очень хорошая камера, но мне а580 понравилась больше :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Разница между любыми фотоаппаратами и линзами - в удобстве использования и в размере конечной, вылизанной картинки - другой разницы нет.
А у Вас сколько камер было, чтобы такое утверждать?
Re[Den84]:
от:Den84
Добрый день Господа.Простите за баян.
Собираюсь менять а200,стою перед выбором 580 или 55.В 55 смущает маленькая батарейка,гостинг и как ведет себя в плохом освещении ЭВИ!?
580 вроде всем устраивает,но как и в всех зеркалках сони,очень бесит бабахающее зеркало и ОВИ не такой светлый как на 55.
55 вроде с новыми технологиями и т.д.Видео не принципиально.
Или может подождать чего?
что скажите? Спасибо.Подробнее
Имел удовольствие снимать 55-кой аж целую неделю. Своя камера при этом была А900.
В какой-то момент пришла в голову такая крамольная мысль... А не перейти ли на кроп в лице 55-й....
Видоискатель понравился очень. Единственная кропнутая камера которую я видел и не передёрнулся при взгляде в видоискатель. Лагов видоискателя не заметил никаких. Лаг вспышки тоже не заметил, но узнал про то, что он есть только после того, как уже отдал 55-ку... Маленький вес и размер есть только преимущество для любительской камеры - не более того. Короче- я за 55ю.
Только надо понять, что там со вспышкой. Может быть это какой-то баг первых серий? Просто слышал, как товарищ уверял, что на его 55-ке никакого лага нет.
580-я даст что?
1. Более удобный хват и управление.
2. Более ёмкий аккумулятор, так как классическая зеркальная схема, как известно, не потребляет электричество во время визирования.
3. Очень маленький видоискатель, который конечно сильно напрягает, если привык к А900. Это характерно для всех недорогих кропов, тем более соневская система лайввью не возволяет сделать большой видоискатель.
55-я меньше (это часто плюс, а не минус)...
Кнопок меньше, но, я считаю, достаточно чтобы вполне сносно всё снимать.
55 - я имеет большой видоискатель, хоть и электронный. Я, лично, никакого дискомфорта с ЭВИ не почувствовал.
55- я будет чуть больше шуметь по известным причинам с потерей света. Учитывая, что в принципе матрица достаточно нешумная, то, думаю, большой проблемой это не будет.
Картинка у обоих камер, я думаю, отличаться не будет. Кстати она реально классная.
Я бы себе взял бы 55-ку...
Re[Den84]:
имею 55, у друга 550. Да А55 была зеркалка от олимпуса.
ЭВИ 55 нравиться больше, чем оптический, в большинстве ситуаций он гораздо удобней (уровень, гистограмма - очень полезная вещь).
При хорошем освещении при резком повороте смаза на ЭВИ нет, при плохом есть, но снимать не мешает, зато в плохом освещении в ЭВИ хоть что-то видно, а в оптическом темно.
Хват заметно лучше у 550/580, хват же 55 требует привыкания, я уже привык и не испытываю дискомфорта от хвата.
кстати про лаг вспышки узнал, только благодаря форумам :), снимаю со вспышкой не часто, но пока на лаг не жалуюсь.
имхо обе камеры хороши, стоит лично повертеть в руках оба экземпляра и выбрать тот, который больше понравиться после личного знакомства.
ЭВИ 55 нравиться больше, чем оптический, в большинстве ситуаций он гораздо удобней (уровень, гистограмма - очень полезная вещь).
При хорошем освещении при резком повороте смаза на ЭВИ нет, при плохом есть, но снимать не мешает, зато в плохом освещении в ЭВИ хоть что-то видно, а в оптическом темно.
Хват заметно лучше у 550/580, хват же 55 требует привыкания, я уже привык и не испытываю дискомфорта от хвата.
кстати про лаг вспышки узнал, только благодаря форумам :), снимаю со вспышкой не часто, но пока на лаг не жалуюсь.
имхо обе камеры хороши, стоит лично повертеть в руках оба экземпляра и выбрать тот, который больше понравиться после личного знакомства.