580 II похоже сгорела
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
580 II похоже сгорела
И как часто горит у проффи 580 EX II? Моя была куплена в декабре, сегодня на начале банкета "сдохла". Вроде пыхает, а кадр темный.. в начале таких кадров было немного, потом вообще дрова. На счастье была со мной 430 взамен. Неужели у кэнона профф вспышки имеют такой маленький ресурс? или дело случая?
Re[Stanislava]:
Re[Victor Helis]:
Проблемы с камерой врядли, т.к. я писала выше что поставленная взамен 430 работала исправно. Аккум тоже можно исключить т.к. с собой у меня было несколько свежих комплектов и все работали одинаково
Re[Stanislava]:
starajtes' ne peregrevat' (dlinnie serii)
pol'zuju vsegda 2 poo4eredi menjaja.
kak sami to snimaete?
kak sami to snimaete?
Re[Stanislava]:
Наиболее вероятно, лампа кончилась. Думаю, у Вас есть шанс, в пределах гарантийного срока поменять лампу бесплатно. Вроде бы пока лампы не записали в расходные материалы.
Срок службы лампы увеличивает съемка с использованием больших ИСО, увеличение интервалов между кадрами (или уменьшение частоты съемки, чтобы лампа успевала остывать между импульсами), открывание диафрагмы и применение светосильных объективов, уменьшение дистанции до объектов, съемка "в лоб" ит.п..
Срок службы лампы увеличивает съемка с использованием больших ИСО, увеличение интервалов между кадрами (или уменьшение частоты съемки, чтобы лампа успевала остывать между импульсами), открывание диафрагмы и применение светосильных объективов, уменьшение дистанции до объектов, съемка "в лоб" ит.п..
Re[Victor Helis]:
от:Victor Helis
Наиболее вероятно, лампа кончилась. Думаю, у Вас есть шанс, в пределах гарантийного срока поменять лампу бесплатно. Вроде бы пока лампы не записали в расходные материалы.
Срок службы лампы увеличивает съемка с использованием больших ИСО, увеличение интервалов между кадрами (или уменьшение частоты съемки, чтобы лампа успевала остывать между импульсами), открывание диафрагмы и применение светосильных объективов, уменьшение дистанции до объектов, съемка "в лоб" ит.п..Подробнее
Снимаю на 5д, исо 800 обычно. Объектив 24-70 обычно диафрагмирую 3,5-4, правда в лоб не снимаю..... Могло ли ускорить сгорание вспышки что последние 2 месяца в залах использовала лайт-сферу? А сколько обычно меняют лампу по срокам? и нужно ли в любом случае взять новую? Почему удивляюсь... в прошлом году весь год активно снимала на никон и вспышка СБ-800... тоже не влоб.. исо по-меньше, т.е. условия были жесче (правда с лопухом) и вспышка сиправно проработала год, а потом ушла к другому владельцу... А здесь то чуть больше полгода...
Re[Stanislava]:
По разному бывает. Но, наверное, у Вас есть 2-х годичная гарантия на вспышку?
Видите ли, современные вспышки очень компактны, плотно упакованы и из-за этого лампы недостаточно быстро остывают. А перегрев сокращает срок службы. Недавно прочитал в инструкции на Canon 400D, касательно встроенной вспышки:
Видите ли, современные вспышки очень компактны, плотно упакованы и из-за этого лампы недостаточно быстро остывают. А перегрев сокращает срок службы. Недавно прочитал в инструкции на Canon 400D, касательно встроенной вспышки:
После съемки 20 изображений со вспышкой с короткими интервалами вспышка
может перестать работать. Это необходимо для защиты вспышки.
Re[Victor Helis]:
Конечно, гарантия 2 года имеется. Но работать надо, а 430 мне не сильно удобна. У друга вспышка жила и живет уже 1,5 года а снимает гораздо больше меня
Re[Victor Helis]:
После съемки 20 изображений со вспышкой с короткими интервалами вспышка
может перестать работать. Это необходимо для защиты вспышки.
А что значит короткими интервалами? я например сериями снимаю довольно редко ...
Re[LV]:
от: LV
starajtes' ne peregrevat' (dlinnie serii)
kak sami to snimaete?
Снимаю одной 580 430 лежала как запасная. Сериями снимаю очень редко... Выход из загса.. иногда моменты танца и все. На вспышке раньше был лопух. сейчас купила лайт сферу. Для нее исо ставлю в помещении 640-800, коррекция на вспышку +1/3 +2/3. сегодня правда был высокий потолок
Re[Stanislava]:
В техдокументации на лампы часто приводится срок службы в количестве импульсов на паспортной мощности от 3000 до 5000 при условии, что интервалы составляют не менее 10 секунд. Т.е. иначе говоря не чаще, чем 6 импульсов в минуту. В автоматических режимах (при тех условиях, что я указал ранее), энергия импульса бывает меньше и срок службы увеличивается многократно и частота съемки при меньшей энергии импульса может быть больше. Но и в такой ситуации в инструкции на вспышку обычно рекомендуется после серии нескольких кадров с короткими интервалами сделать перерыв в несколько минут. У меня нет сейчас под рукой инструкции на 580 вспышку, но, полагаю, Вы там найдёте такой совет.
Re[Stanislava]:
от:Stanislava
И как часто горит у проффи 580 EX II? Моя была куплена в декабре, сегодня на начале банкета "сдохла". Вроде пыхает, а кадр темный.. в начале таких кадров было немного, потом вообще дрова. На счастье была со мной 430 взамен. Неужели у кэнона профф вспышки имеют такой маленький ресурс? или дело случая?Подробнее
Симптомы очень похожи на умирание лампы. Это нормальное дело, лампа является расходным материалом. Старые 580 вообще горели, как спички, причем, сгорала сама электроника.
Re[Stanislava]:
купить лампы про запас . есть ли они?