Приветствую.
Есть вопрос, сегодня сбылась мечта идиота, я приобрел себе 580 екс 2, приобретал в известном магазине. Сделано хитро, в наименовании товара в одном выделено, что производство Жапан, а в другом просто экс 2, значит Кетай.
Вот я и думаю, а есть ли эти пыхи сделанные в китае? Смотерть на низ башмака. Просто есть подозрение, что меня развели, за что я переплатил лишние 2 т.р.
Второе. Это нормально, когда я кнопкой зум, меняю числовое значение, то слышно внутри пыхи бжжж-бжжж, это что? Катушка какая заряд набирает или брак?
Третье, пробовал в магазе три пыхи, все вроде сидят туго, уверенно, но если рукой по крутить, то чувствуется люфт 1-2 мм.
Четвертое, можно как нибудь заставить эту пыху поджечься от встроенной на тушке. Видел у одного владельца никона такую схему, у него были какие-то дешевые пыхи по 500 рублей и к ним он цеплял светосинхронизаторы (это он так их обозвал) и они реагировали на любой пых. Можно ли какой-нибудь светосинхронизатор на 580 припиндюрить?
Пятое, почему в режиме АВ если сильно темно, то на диафрагме 1.8 выдержка становится 1/10, 1", короче смазывается, почему я просто не могу увеличить мощность пыха, и укоротить выдержку? В М режиме, пока подберешь правильную пару, с ума сойдешь. Или я туплю?
Пока все, но будет масса вопросов. Пожалуйста отнеситесь с снисхождением.
580 EX II, China vs. Japan
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
580 EX II, China vs. Japan
Re[Kirimbay]:
Поздравляю!
1. А какая разница, джапен или кетай? Какчество-то компанией чётко контролируеца!
2. Это нормально! При зуммировании объектива, зуммируется и сама пыха - а жужжит привод этого самого механизма.
3. Люфт небольшой может (и должен) быть. Нормально это.
4. можно и заставить! Какая у Вас камерв? У КЕНАНа это пока умеют ТОЛЬКО ДВЕ - 7Д и 60Д!
1. А какая разница, джапен или кетай? Какчество-то компанией чётко контролируеца!
2. Это нормально! При зуммировании объектива, зуммируется и сама пыха - а жужжит привод этого самого механизма.
4. можно и заставить! Какая у Вас камерв? У КЕНАНа это пока умеют ТОЛЬКО ДВЕ - 7Д и 60Д!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Поздравляю!
4. можно и заставить! Какая у Вас камерв? У КЕНАНа это пока умеют ТОЛЬКО ДВЕ - 7Д и 60Д!Подробнее
Спасибо за оперативный ответ. Теперь вопрос по 4-му пункту, туша у меня 30д. Хочется какой нибудь синхронизатор из дешевых, и пофигу как пыха будет себя вести, главное чтобы я мог выставить мощность импульса вручную и чтоб мишень пилота горела.
Кстати, зачем нужна кнопка пилот? )))))))))) это я так понимаю только для работы в тандеме двух пых.
Re[Kirimbay]:
Синхронизатор - я не скажу, не пользовался, да и не буду. А "ПИЛОТ" - это индикатор работы и кнопка тестовой вспышки. Мануал почитайте! photorem.narod.ru/man/
Re[Виктор Иогансон]:
Еще один вопрос. Т.к. пыха на башмаке сидит, и может немного люфтить. То в темноте когда включается лампа подсветки АФ, я вижу подсветку, но она несколько смещена от центральной точки, чуть правее, иногда можно пыху задеть, что лампа подсветки светит совсем направо что центральная точка не может зацепиться. Я понимаю на вспышку вряд ли надо грешить, это у меня получается башмак на тушке кривой?
Re[Kirimbay]:
от:Kirimbay
Еще один вопрос. Т.к. пыха на башмаке сидит, и может немного люфтить. То в темноте когда включается лампа подсветки АФ, я вижу подсветку, но она несколько смещена от центральной точки, чуть правее, иногда можно пыху задеть, что лампа подсветки светит совсем направо что центральная точка не может зацепиться. Я понимаю на вспышку вряд ли надо грешить, это у меня получается башмак на тушке кривой?Подробнее
Любой светосинхронизатор, совместимый с башмаком Кэнон Вам подойдет. Желательно пользоваться цифровыми синхронизаторами. Они пропускают предпых.
Как от люфта 1-2мм подсветка автофокуса может уйти совсем с точки автофокуса? Там же сетка достаточно широкая. Кстати, учитывайте вертикальный параллакс, если снимаете кого-то на близком расстоянии. Сетка будет смещена немного к верху кадра.
Re[Kirimbay]:
Светосинхорнизаторы на родных кеноновских вспышках не работают. Один раз пыхает и зависает, помогает тока выкл-вкл. Много этим вопрососм заморачивался. Используйте лучше синхрокабель или родной ИК трансмиттер, если денег на него жалко. А вот 580-й можно поджигать кеноновские вспышки и Е-ТТЛ поддерживает!
Re[Necroborg]:
ну у меня сетка не шибко широкая, не знаю почему с расстояния 2-3 м она где-то сантиметров 20-30 сетка моя это несоклко вертикальных полос вдоль кадра, так что смещение вверх почти невозможно.
Re[Kirimbay]:
ха
я тоже вторую пыху вчера там брал
на коробке написано Japan (то что картонка из Японии понятно!)
чо написано на пыхе не смотрел))) вот засада будет, если там Китай :D
я тоже вторую пыху вчера там брал
на коробке написано Japan (то что картонка из Японии понятно!)
чо написано на пыхе не смотрел))) вот засада будет, если там Китай :D
Re[Koxs]:
от: Koxs
Светосинхорнизаторы на родных кеноновских вспышках не работают. Один раз пыхает и зависает, помогает тока выкл-вкл. Много этим вопрососм заморачивался.
Да кабы это у вас проблема такая, вывод либо выведите пыху в меню от сна либо выкиньте в огород ваши светосинхорнизаторы и купите радиосинхорнизаторы хоть простые PT-04 на молотке разные наборы есть с двумя-тремя приёмниками.
Re[Kirimbay]:
эммм, вот прикол, когда центральная или нижняя-верхняя точка включена, то у меня только вертикаль, а когда любая другая, то горизонтальная более широкая сетка горит. как врубить сразу все сетки?
Re[ДиMUSTый]:
Да ни, японёзы китаёзам не дают патент, те свою YN пытаюЦо подогнать последней моделью, ога на внешность похоже малость :D
Re[Kirimbay]:
от: Kirimbay
эммм, вот прикол, когда центральная или нижняя-верхняя точка включена, то у меня только вертикаль, а когда любая другая, то горизонтальная более широкая сетка горит. как врубить сразу все сетки?
Поставить автоматиеский выбор точки.
Сетки подключаются в зависимости от выбранной точки фокусировки и ориентации этого датика автофокуса. То есть только в том объеме в каком необходимо для правильного срабатывания соответствующего датчика.
Re[Sergey Kan]:
т.е. это у всех по центральной точке только вертикаль горит? По идее ведь центральный датчик крестовой он ведь зацепиться как угодно может, а его ограничивают только вертикалью.
Re[Kirimbay]:
Светит именно так и именно столько, сколько нужно для подсветки автофокуса. Зачем вам еще что то, если и так все подсвечивается и фокусируется? Зачем вы хотите изменит алгоритм подсветки? Что то не устраивает?
Re[Utopi]:
я ж и говорю, что не устраивает.
Сетка вертикальная сама по себе немного смещена правее т.е. центральная точка не посредине а уже на краю сетки. Есть небольшой люфт башмака, так вот если еще и башмак до упора "крутнуть" то сетка съезжает так сильно направо, что центральная точка уже не цепляет. Вот и весь прикол.
Сетка вертикальная сама по себе немного смещена правее т.е. центральная точка не посредине а уже на краю сетки. Есть небольшой люфт башмака, так вот если еще и башмак до упора "крутнуть" то сетка съезжает так сильно направо, что центральная точка уже не цепляет. Вот и весь прикол.
Re[Kirimbay]:
от: Kirimbay
я ж и говорю, что не устраивает.
Сетка вертикальная сама по себе немного смещена правее т.е. центральная точка не посредине а уже на краю сетки.
Это в сервис. Пускай разбираются, почему центральная лампа подсветки смещена относительно центра так, что даже на датчик автофокуса ничего не попадает. И люфт в 2 мм это много, наверно башмак на фотоаппарате ушатан.
Re[Vans]:
Речь шла о светоловушках. Про радиосинхронизаторы я знаю.
Re[Koxs]:
светоловушки у меня не _ложили_ спать пыху, но я от них отказался сразу, потому как накамерная в работе с ними и мне это иногда не нужно совсем.
Сейчас радиотригеры сильно подешевели советую купить наборчиГ :)
Сейчас радиотригеры сильно подешевели советую купить наборчиГ :)
Re[Vans]:
Вы не совсем меня верно поняли. Сейчас мне ни ловушки ни радиосинхи не нужны. Я ТС ответил что с430, 508 EX II с ними ничего не выйдет. Год назад сам экперименты в магазинах ставил, все Кеноновские пыхи висли. Любой Метц, Ниссин - на ура! Защита в них от этих самых ловушек какая-то хитрая.