Нужна необычная услуга.
Есть некоторое количество небольших плоских стеклышек, около сотни, разной степени загаженности пылью - прилипшей и не очень.
Соответственно хочу их куда-то сдать, возможно, в какую-то лабораторию или типа того, и получить назад их чистыми и, главное, совсем без пыли. По одному я их отчищать в пыльной квартире уже задолбался и не очень успешно.
"промышленная" чистка оптики
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
"промышленная" чистка оптики
Re[PronVit]:
не секрет если, что за стекла?
Re[Серхио Перпенкхайзер]:
от рамок для слайдов.
блин, только в голову пришло, что надо в посудомойку попробовать засунуть. у самого дома нет, поэтому раньше не догадался, у родителей попробую, вдруг че выйдет..
блин, только в голову пришло, что надо в посудомойку попробовать засунуть. у самого дома нет, поэтому раньше не догадался, у родителей попробую, вдруг че выйдет..
Re[PronVit]:
Для таких целей лучше всего подойдут белые перчатки и спрей-очиститель Defender http://www.defender.ru/products/cleaners/display/cln-30593/ , для оптических поферхностей и мониторов, а не посудомоечная машина. Последний продается в компьютерных салонах.
Re[Aleksandr_K]:
от:Aleksandr_K
Для таких целей лучше всего подойдут белые перчатки и спрей-очиститель Defender http://www.defender.ru/products/cleaners/display/cln-30593/ , для оптических поферхностей и мониторов, а не посудомоечная машина. Последний продается в компьютерных салонах.Подробнее
ну во-первых, по одному чистить напряжно. во-вторых, я уже перепробовал этого добра полно. все равно от любой тряпочки и тп. остаются мельчайшие пылинки, особенно после десятка оттёртых стёкол.
Re[PronVit]:
Что нужно: полотенца или салфетки из НЕТКАНОГО материала (в хозотделах м-нов); резиновые промытые перчатки; любой моющий состав, вплоть до ст. порошка, спрей для стеклянной ПОСУДЫ.
Процесс: замочить в теплой воде с моющим составом,промыть губкой, НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ, сполоснуть под проточной водой, выложить на полотенца (не протирать) сверху закрыв тоже полотенцем (стекла держать только за торцы).
После просушки обработать спреем просушить полотенцами. Сразу же упаковывать в п/э пакетики или подобное.
Работу проводить за закрытыми дверями ванной комнаты не включая вентилятора! Само помещение предварительно "пропарить" горячей водой.
Проверено. Муторно, но эффективно ...
Процесс: замочить в теплой воде с моющим составом,промыть губкой, НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ, сполоснуть под проточной водой, выложить на полотенца (не протирать) сверху закрыв тоже полотенцем (стекла держать только за торцы).
После просушки обработать спреем просушить полотенцами. Сразу же упаковывать в п/э пакетики или подобное.
Работу проводить за закрытыми дверями ванной комнаты не включая вентилятора! Само помещение предварительно "пропарить" горячей водой.
Проверено. Муторно, но эффективно ...
Re[photo-s-s]:
Я много лет отработал на киностудии и там в цеху ремонта кинофото техники оптику чистили только сажей (можно и свечной). Как сейчас помню:
1. Брали металлическую крышку от пленочной коробки - для сбора сажи
2. Распаливали что нибудь резиновое, от которого хорошо валит черный-черный дым
3. Ставили (просто держали) крышку над дымом.
За считанные минуты на поверхности собиралось достаточное кол-во сажи.
Наматывали (вроде простую вату) на бамбуковую палочку, "макали" в сажу и протирали (правильными движениями). Пользовались еще каким то замшем, по своей рецептуре подготовленным. Но сегодня есть микро-фибровые салфетки.
Данный рецепт даст фору любым фирмам. Люди не тратьте деньги на всякие Ленспены (его кстати могут делать и на малой Арнаутской) и другую гадость. Все их растворы рано или поздно приговорят вашу оптику. У нас были не только Конвасы (отечественные камеры) но и японские Арифлексы, стоимостью в сотни тясяч долларов с дорогущей оптикой. И ни одного нарекания. А техники у нас были старой закалки, они мне грамотно оптику чистили на моих Киевах и Зенитах
Тем кто прочитал эти строчки можно уже не лазить в поисках темы "Чистка оптики" - лучшего рецепта на нашей земле не существует
1. Брали металлическую крышку от пленочной коробки - для сбора сажи
2. Распаливали что нибудь резиновое, от которого хорошо валит черный-черный дым
3. Ставили (просто держали) крышку над дымом.
За считанные минуты на поверхности собиралось достаточное кол-во сажи.
Наматывали (вроде простую вату) на бамбуковую палочку, "макали" в сажу и протирали (правильными движениями). Пользовались еще каким то замшем, по своей рецептуре подготовленным. Но сегодня есть микро-фибровые салфетки.
Данный рецепт даст фору любым фирмам. Люди не тратьте деньги на всякие Ленспены (его кстати могут делать и на малой Арнаутской) и другую гадость. Все их растворы рано или поздно приговорят вашу оптику. У нас были не только Конвасы (отечественные камеры) но и японские Арифлексы, стоимостью в сотни тясяч долларов с дорогущей оптикой. И ни одного нарекания. А техники у нас были старой закалки, они мне грамотно оптику чистили на моих Киевах и Зенитах
Тем кто прочитал эти строчки можно уже не лазить в поисках темы "Чистка оптики" - лучшего рецепта на нашей земле не существует
Re[JeromL]:
а то что лендспен это таже сажа только в удобной упаковке, вам наверное невдомек, лиш бы самому ложку коптить
Re[PronVit]:
Чистят так,как описал JeromL ....
еще и в советских книгах это написано...
Не знаю,как на современных стеклах это...полезно или вредно
Но способ очень эфективный!!