Nikon SB-600, 700 может быть 900?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikon SB-600, 700 может быть 900?
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста вспышку. Я любитель. Не профи. Часто в помещении снимаю. Стал вопрос выбора внешней вспышки. Матчасть вспышек знаю весьма поверхностно. Поэтому прошу совета. От вспышки нужно: надёжность, мощность (хочется на все случаи жизни), возможность дистанционного управления. Нацелен на 600 или 700. (400ю пробовал - нехватает поворота по горизонтали и потолки высокие она не простреливает). По 700й в данный момент есть хорошее предложение. Поэтому я хочу спросить в чём отличие, кроме дисплея :D , этих вспышек? Может есть какие интересные функции... Есть ли смысл переплачивать 2-3 т.р.? Дизайн больше по душе 700й. Взял бы 900ю, но размеры как-то совсем смущают (или оно того стоит?). :D Камера - Д90.
Спасибо всем откликнувшимся.
Re[MasI]:
Скажу из личного опыта. Пробовал 600 - время перезарядки, сила вспышки нехватает для нормальной работы, 700 ненамного лучше. Взял 900 - устраивает все. Лучше сейчас переплатить, чем потом покупать еще одну...
Re[MasI]:
Тоже любитель, владелец SB-600.
Если потолок 3-3,5 метра - мощности вспышки не хватает (увеличиваю iso, или пользуюсь объективом с f2,8) - в подобных случаях SB-900 будет предпочтительнее. В целом SB-600 вполне достойная вспышка.
SB-700 - читал характеристики в интернете.
Впечатление такое, что от SB-600 она ушла недалеко (технические характеристики очень похожие - маркетинговый ход), могу и ошибиться - в руках, всё-таки, не держал.
Re[lytii1234]:
Я тоже читал характеристики. Но дело в том, что я не совсем понимаю что есть что и пригодится ли это. Это не значит, что я хочу пыху для того чтобы была. Конечно же есть желание разбираться в технике и получать опыт. Но своей внешней пыхи никогда не было - соответственно практики никакой нет. Поэтому прошу объяснить в каких именно функциях отличия 600 и 700 (по 700й в обсуждениях нет вообще ничего) и для чего эти функции :D А если объясните, то буду думать по поводу 900. Хочется хоть чуть чуть разобраться)Просто может получится, что 900 мне не нужна. Если же наоборот, то не посмотрю на размеры. Если вещь хорошая... :D Объективы: sigma 17-50 2.8, nikkor 35 1.8 и nikkor 50D 1.4
Re[MasI]:
Судя по описаниям (если я всё правильно понял) SB-700 имеет: возможность перепрошивки (будет понимать камеры, кот. на сегодняшний день ещё не выпускаются), есть защита лампы от перегрева (для любителя не принципиально), голову можно наклонить вниз на 7 градусов (освещает близко расположенный объект съёмки, если не помешает объектив), распознаёт надетый на объектив цветокорректирующий фильтр (сомневаюсь в необходимости этой функции, если снимать в RAW), имеются три шаблона освещения (не понял что это - ничего сказать по этому поводу не могу), производитель заявляет что перезарядка вспышки происходит быстрее на 1-2 сек.(пользователи реально этого не заметили, а для любителя это не столь принципиально), быстрее садятся батареи (со слов пользователей).
При этом SB-700 имеет чуть меньшую мощность (в/ч 28, против 30 у SB-600), не поддерживает режим D-TTL (плёночные камеры и цифровые D 70/70s, D100) я, во всяком случае, в описании не увидел режим D-TTL, и стоит примерно на 2300 руб. дороже.
Что Вам больше нравиться - решать только Вам.
На мой взгляд (любительский), на сегодняшний день это две равнозначные вспышки. Возможно, если бы была возможность попользоваться SB-700 моё мнение и изменилось бы, но пока только так. Простой пример: продать свою SB600 чтобы купить SB700 - даже мысль такая в голову не приходит (для меня они - равнозначны по своим возможностям, а за всеми новинками не угонишься).
Если нет серьёзных финансовых ограничений - SB 900 это самая-самая, самая умная, самая навороченная, самая мощная, самая современная на сегодняшний день вспышка от Nikon - и на перспективу роста задел и с выбором "париться" не надо.
Re[lytii1234]:
Основное преимущество SB-700 по сравнению с 600-ой - наличие режима ведущей вспышки для никоновской системы CLS.

А также наличие встроенной светоловушки (т.е. SB-700 может быть ведомой (в ручном режиме) от любой встроенной вспышки, даже камер, которые не имеют Commander Mode,в том числе и от многих мыльниц она будет поджигаться).
Re[amateur_andy]:
Сходил в магазин, пощупал обе, пообщался с продавцами. В итоге плюнул на размер и купил 900-ю. Сижу вот разбираюсь. Спасибо большое всем, кто ответил ;) Думаю, что делал правильный выбор. :D
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
...распознаёт надетый на объектив цветокорректирующий фильтр (сомневаюсь в необходимости этой функции, если снимать в RAW)

Зря сомневаетесь, очень нужная на практике штука, и при съёмке в RAW тоже. Вы просто видимо не разобрались для чего они нужны. :)
Re[Nero59]:
Теоретически - понимаю о чём речь, на практике, конечно, пользоваться не приходилось.
Пользуюсь только UV фильтром и изредка поляриком, снимаю в RAW, кроме того в крайнем случае можно замерить ББ по белому листу, серой карте при помощи самой камеры - может поэтому недооцениваю данную функцию на вспышке. На мой взгляд - дублирование функций камеры.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Теоретически - понимаю о чём речь, на практике, конечно, пользоваться не приходилось.
Пользуюсь только UV фильтром и изредка поляриком, снимаю в RAW, кроме того в крайнем случае можно замерить ББ по белому листу, серой карте при помощи самой камеры - может поэтому недооцениваю данную функцию на вспышке. На мой взгляд - дублирование функций камеры.

Подробнее

Мда... Точно не поняли. Даже теоретически. Замер по белому листу тут вам никак не поможет. Задний план всё равно будет или желтым, или зеленоватым, в зависимости какими лампами освещается помещение где вы снимаете. Надевая фильтр на вспышку, например оранжевый, и снимая в помещении освещенном лампами накаливания вы подгоняете цветовую температуру вспышки к цветовой температуре внешнего освещения. В итоге, у вас получится не желтый задний план, как при съёмке без фильтра, а нормального естественного цвета. И не придется сидеть, и трахаться с каждым кадром, убирая излишнюю желтизну с фона и волос.
Re[Nero59]:
Не спорю, значит не разобрался. Но я рядовой любитель - до сих пор обходился, хотя функция любопытная.
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Не спорю, значит не разобрался. Но я рядовой любитель - до сих пор обходился, хотя функция любопытная.

Вы попробуйте, сделайте тестовые снимки, сравните с фильтром и без. Особенно достает зеленоватый оттенок на фоне и волосах от люминисцентных и натриевых ламп. Удалять его даже при съёмке в RAW дело очень хлопотное. А тут проблема решается сразу, еще в процессе съёмки.
Re[amateur_andy]:
Сб 700 поджигает 600-ую?
Re[Kos2]:
Цитата:
от: Kos2
Сб 700 поджигает 600-ую?

Да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта