Цитата:от:RazTrend LLC
почему их покупают?
да потому, что покупают тот продукт, который им нравится
потому что это удобно, получаешь возможность получить результат за минимум времени
второе - время стоит слишком дорого, чтобы его тратить на доскональное изучение и подгонку того или эффекта
третье - тренды и тенденции в пост-обработке, надо быть на волне и смотреть на десяток метров вперед остальных
всё простоПодробнее
Конечно, на Лексусе проехаться круче, но я согласна насчёт времени. Оно слишком дорого, и если работы очень много, и её нужно сдавать, не стоит париться насчёт творческих поисков собственных арт-пресетов. Но когда есть немного по-настоящему свободного времени, по-моему, лучше заняться поисками ;) :). Дело не в том, найдёшь ты идеальный пресет или нет - пока искать будешь, совершишь для себя пару-тройку важных открытий))), на шаг станешь ближе к крутым мира фотографии :).
Вот почему только нет это самого свободного времени никогда....:(
И насчёт трендов - да, да, да))). Мне, может, и не нравится вся эта напускная синева :), так если клиенты "просють"!!!! ))))) Если они хотят "как вот в этом журнале!!!".. ))).
Мне реально жаль фотографов, которые плюют на тренды считая себя и так достаточно крутыми - канешн, они ж всё про свет знают, ога)))).. Только жалуются регулярно на то, что кто-то у них отбивает хлеб...
Резюме: учиться обязательно самому!! Когда время есть. Нет времени - не зажаться и купить то, что тебе действительно нужно. Не на что-то "наподобие", а на то, что ты действительно хочешь.