Завтра покупить собрался.Настоящий ли?Или ЗК?Беру при личной встрече.
Настоящий Sonnar 1.5?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Настоящий Sonnar 1.5?
Re[Falconer]:
К QUAsit -у обратитесь, он в этом деле спецhttps://foto.ru/users/54223/
Re[СтарПёр]:
Кто помянул мню?
Я кстати не могу точно сказать, ибо фото только одно. Пейшите на дальномер тогда уж - там зоннарщиков с зоннарами в кол-вах.
З.Ы. Но сомнения есть. Изрядные причем.
Я кстати не могу точно сказать, ибо фото только одно. Пейшите на дальномер тогда уж - там зоннарщиков с зоннарами в кол-вах.
З.Ы. Но сомнения есть. Изрядные причем.
Re[Falconer]:
Это НЕ настоящий Sonnar. Но послевоенный и производства Восточной Германии.
Из этого вовсе не следует, что его не стоит покупать. Вопрос цены? Как видите, оптика на просвет не пожелтела. Это хороший знак. У меня был такой на черной военной Leica III - SS. Был исключительно резкий.
Подробнее по теме тут:
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Zeiss_Fakes.html
Из этого вовсе не следует, что его не стоит покупать. Вопрос цены? Как видите, оптика на просвет не пожелтела. Это хороший знак. У меня был такой на черной военной Leica III - SS. Был исключительно резкий.
Подробнее по теме тут:
http://www.taunusreiter.de/Cameras/Zeiss_Fakes.html
Re[Falconer]:
1. не виден номер, чтобы судить точно о возрасте 2. по умолчанию, когда говорят о подленности зоннаров показывают колечко заднего элемента с ВЫБИТЫМ серийным номером тем же что спереди (может на цифру быть короче)
Re[Falconer]:
Точно не Ю-3,у того есть узкое ребристое кольцо перед широким,а широкое-соотв. уже.Нет "ушей".
Re[Омельченко Юрий]:
Смотрел этот сайт,просмотрел главное =) Главное,что немецкий.Надоели уже блестящие диафрагмы...
Re[Falconer]:
битых- грибковых зоннаров в мире достаточно..берется пара-тройка таких+ юпитер-3 такой же разбирается и..вуаля, на свет божий рождается изумительный арийский хэндмэйд..так-что смотрите чтоб хоть грубые признаки присутствовали..на счет того, что из восточной европы, не очень понятна гипотеза- на фото все практически скрыто
Re[Falconer]:
если недорого-берите...
Re[komsomolec]:
Не стал брать.На первой склейке спереди нашел круговые царапины,а такой был соблазн взять...Царапины на картинку не влияют(хочется себя убеждать,но практика показывает обратное).Зато взял ю-9 61-ого,киев-3 56-ого с ю-8,тоже 56 в идеале,УВ револьверный и еще пару приятных мелочей.
Без покупок не ушел :)
Фотографию убрал,т.к. этот зоннар может опять попасть на продажу.Оказывается "отличное" состояние может подразумевать наличие приличных царапин,продавцам в интернете надо-бы повнимательнее разглядывать то,что они продают...
Без покупок не ушел :)
Фотографию убрал,т.к. этот зоннар может опять попасть на продажу.Оказывается "отличное" состояние может подразумевать наличие приличных царапин,продавцам в интернете надо-бы повнимательнее разглядывать то,что они продают...
Re[Falconer]:
юпитер-3 практически равноценная замена зоннару..с зоннарами это случай-очень должно повезти
Re[FM495]:
Хотелось цейсс,для души. :)
Re[Falconer]:
от: Falconerтогда поискать нужно..для относительной гарантии советую вместе с родным контаксом брать и смотреть чтоб серийники объектива и камеры были одного года выпуска
Хотелось цейсс,для души. :)