Посоветуйте друзья недорогой ширик. Ваши советы примеры.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Посоветуй друзья недорогой ширик . Ваши советы примеры.
День добрый друзья! Задался я тут таким вопросом...

Начну по порядку. Есть у меня разнообразные фотоиснструменты так сказать. Цифра которая все больше по работе, или для каких то неспешных съемок. Киев-88, который дурной и тяжелый (точно карманной камерой не назовешь) Есть Яшика 124-ая, которую вообщем то не проблема в сумку сунуть (но не 35мм все таки) такой симпатичный компактный СФ который иногда с собой таскаю.

Так вот собственно в чем дело. Подарили мне canon 300v (http://www.foto.ru/canon_eos_300v.html) легкий такой, пластиковый. Вот он у меня теперь все время в сумке. Опять же уезжаю куда нибудь к черту на кулички (с палатками там на неделю) - беру его. Если действительно куда-нибудь к черту на рога, то беру что не жалко в комплект, например гелиос 44-2 (вот результат: http://bobson-design.livejournal.com/39647.html#cutid1 ). Гуляю по городу, цепляю canon 50 1.8 ( за 1500 руб. по моему достался, тоже пластиковый компактный (в сумке не мешается), да и автофокус есть).
Но это все 50-ки, а вот когда нужен ширик беру Сanon 28-135 ибо только такой ширик у меня и есть. НО: он совсем не компактный, совершенно не дешевый.

В связи с чем вопрос!
Может вы друзья посоветуете какой нибудь ширик что бы и удвольствие от результата получить и недорого (не жалко (в походы таскать (что бы и пейзажную съемку потянул), да и на цифре иногда попользовать (5D) (опять же может будет даже лучше чем зум 28-135.. для пейзажа допустим.
Очень интересно по собственному опыту (может у кого то есть какие чудесные экземпляры? если с примерами покажите буду благодарен)
Бюджет примерно 3000 - 5000. руб. Можно дешевле :))
Re[BOBSON]:
Приветствую всех и присоединяюсь к вопросу, бо есть цифра и несколько пленочных камер
Конкретно встал вопрос о ширике на Canon 30V, с фокусным около 20 мм. На цифру есть Sigma 10-20, но на пленке он виньетирует, ибо кроп.
Нужен скорее фикс, нежели зум. Байонет в принципе любой, переходники есть для этого.
Присматривался к Токина 17/3,5 - говорят хорош...
Re[BOBSON]:
на сапог очень рекомендую аф сигму 2,8/24 минивайд2. при покупке убедитесь что в комплекте родная бленда. из широкогугольных зумов неплохая токина 19-35.
упомянутая тут токина 3.5/17 у меня была. стекло неплохое, но нет аф. да и целесообразность фиксов шире 20мм несколько сомнительна - стоят они дорого, а область применения у них сравнительно узкая
Re[BOBSON]:
Не уверен насчёт EOSов, но мануальный Токина 28/2,8 был почти на все байонеты. Стоит 1,5-2 тыр, и гробить нежалко и результат вполне съедобный получается и размерами невелик. Ещё всякие Soligor'ы и Vivitar'ы часть из которых делалась той-же Токиной, а также другими японцами. У меня есть Солигор токиновский на М42 - как походный вариант тоже вполне катит.
Re[BOBSON]:
Цитата:

от:BOBSON
Так вот собственно в чем дело. Подарили мне canon 300v легкий такой, пластиковый. Вот он у меня теперь все время в сумке. Опять же уезжаю куда нибудь к черту на кулички (с палатками там на неделю) - беру его. Если действительно куда-нибудь к черту на рога, то беру что не жалко в комплект, например гелиос 44-2. Гуляю по городу, цепляю canon 50 1.8 ( за 1500 руб. по моему достался, тоже пластиковый компактный (в сумке не мешается), да и автофокус есть)

Подробнее
У меня был любимый комплект EOS30+EF28/2.8, правда потом перешёл на дальномерку.
Re[BOBSON]:
Мне очень понравился super carenar 2,8/35.....очень хороший рисунок, резкость. Боке ровное.
Re[BOBSON]:
Canon EF 28/2.8 мне очень нравится, но в такой бюджет найдете если только сильно б/у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.