Привет. Я новый член клуба. Хотя данный сайт посещаю давно.
Ребята! Все, что будет сказано далее - пропустите через себя, отфильтруйте и подумайте над этим. Но близко к сердцу особенно не принимайте. Не хочу никого обидеть. Просто нагорело уже. Чем больше читаю материалов и отзывов - тем больше бешусь.
Итак.
На мой взгляд здесь слишком много людей с завышенной самооценкой. Вот недавно хотел себе купить Никон начальных моделей - ввиду отсутствия денег. Так вот. Почитал отзывы здесь и на фото.ру. У меня волосы дыбом встали от реплик многих людей, которые говорили, что F55, F65 И F75 - это, грубо говоря, просто мыльницы. Мол, "для начинающего". Другие говорят - "берите механику". А деньги? Хочется спросить - откуда у вас всех такие деньги? Ладно. Проехали.
Снимаю на Зенит-ЕТ. За год изучил вдоль и поперек. Могу сказать, что камера меня не устраивает по след. причинам:
нет прыгалки, нет TTL, нет 1/15, 1/1000, 1/2000. Все! Было бы это на месте, плюс не заедала бы кнопка затвора - и было бы все хоккей. Оптика моя - Индустар 61 л/3 - меня вполне устраивает. Я просто не верю в байки, что "поставил Zeiss - и снимки как из журнала". Слишком много народу начиталось статей с терминами и так и сыпет фразами типа - "этот объектив плохой - он дает такие аберрации по полю кадра, такой слабый контраст и пр." Ребята! Я вам не верю. Меньше выпендривайтесь. Зенит делаю отвратно. Но тем не менее я считаю, что если бы щас выпустить Зенит-ЕТ с прыгалкой, TTL и хорошим набором выдержек, да собрать его нормально - это будет отличный фотик для "продвинутых любителей". Но у нас в стране всегда происходит так: "ладно скроен, да не ладно сшит". И это проехали.
Смотрю галерею. Сколько все выпендриваются! А снимки? Есть, конечно, классные снимки. Их довольно много. Но часто не могу понять за что дают рек тому или иному снимку. Иногда выставляют совершенно обычные фото. Тут, как говорится, надо бы с примерами. Но сейчас примеры привести не могу. Может быть уже на том этаме, когда на этой ветке будет дискуссия.
Подведу итоги. Я просто всем этим хотел сказать, что надо быть проще!!! Не надо думать, что вы круче всех - тем более, что по снимкам видно обратное. Не надо говорить, что Никон F55 это "мыло" - ибо не все умеют из таких камер все выжимать, тем более, что и на Зените можно получать шедевры - и их получают же некоторые!
КОроче: меньше выпендривайтесь, научитесь делать шедевры сначала на обычных камерах, а потом уже с пеной у рта бегите за механическим Никоном. И почаще смотрите на свои фотографии - могут что-то поймете. Из всего мною отснятого можно не стыдясь ничего выставить всего несколько работ. Чуть больше - по макро. И это так. И так скажет вам любой толковый фотограф-любитель (полупрофессионал). А вот в этом клубе слишком многие считают, (поправьте меня, если я не прав. Просто так кажется после прочтения форума и просмотра галереи) что у них каждая 5-я фотка достойна выставки.
Ребята, ради Бога не обижайтесь на меня! Просто подумайте на досуге над этим. Никого не хотел обидеть. Просто хотел обсудить эту тему. Включайтесь в дискуссию.
P.S. Свои фотки возможно буду публиковать - после покупки сканера.
С Уважением, Дмитрий.
"
Многих надо поставить на место. Присмотритесь к себе.
Всего 90 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Многих надо поставить на место. Присмотритесь к себе.
Простите, нашел несколько опечаток в своем тексте:
исправляюсь:
1. "Зенит делаю" ---> Зенит делаюТ
2. "на том этаме" ---> на том этаПе.
3. "могут что-то поймете" ---> МОЖЕТ что-то поймете.
Прошу прощения.
исправляюсь:
1. "Зенит делаю" ---> Зенит делаюТ
2. "на том этаме" ---> на том этаПе.
3. "могут что-то поймете" ---> МОЖЕТ что-то поймете.
Прошу прощения.
Уважаемые москвичи!
У кого-нибудь есть рогатка? :)
Поздно!
[quote:135050fdf4="Бретер"]У кого-нибудь есть рогатка? :)[/quote:135050fdf4]
Поздно. Надо было в детстве. Всех.
Поздно. Надо было в детстве. Всех.
Всё равно пятница
[quote:f0a2ee6de3="Bavaroff"]В фотографиях, которые я выставляю на всеобщее обозрение, я уверен. И если кому-то данное фото не нравится - мне все равно. Ведь я решаю вопрос композиции и экспозиции для своего снимка.[/quote:f0a2ee6de3]
Точно так же каждый уверен в том что он выставляет (или вставляет ;-)
И если кому-то это нравится (выставлять) - то многим просто всё-равно.
Каждый сам решает что ему всё-равно. Но оказывается другим на это просто наплевать. Тогда каждый пытается сказать другим, что это ему всё равно, а не им. Что ему вообще всё гораздо более всё равно, чем кому бы то ни было. Но другим и на это наплевать, ведь другие сами не только решают вопросы композиции и экспозиции (а так же дедукции, абстракции, махинации и прочей трепанации), но и заранее знают ответы на все эти вопросы.
Точно так же каждый уверен в том что он выставляет (или вставляет ;-)
И если кому-то это нравится (выставлять) - то многим просто всё-равно.
Каждый сам решает что ему всё-равно. Но оказывается другим на это просто наплевать. Тогда каждый пытается сказать другим, что это ему всё равно, а не им. Что ему вообще всё гораздо более всё равно, чем кому бы то ни было. Но другим и на это наплевать, ведь другие сами не только решают вопросы композиции и экспозиции (а так же дедукции, абстракции, махинации и прочей трепанации), но и заранее знают ответы на все эти вопросы.
Многих надо поставить на место.А с некоторых и вытереть пыль
[quote:a495ef63cb="Bavaroff"]
На мой взгляд здесь слишком много людей с завышенной самооценкой. Вот недавно хотел себе купить Никон начальных моделей - ввиду отсутствия денег. Так вот. Почитал отзывы здесь и на фото.ру. У меня волосы дыбом встали от реплик многих людей, которые говорили, что F55, F65 И F75 - это, грубо говоря, просто мыльницы. Мол, "для начинающего". Другие говорят - "берите механику". А деньги? Хочется спросить - откуда у вас всех такие деньги? Ладно. Проехали.
[/quote:a495ef63cb]
ну деньги - из обычно зарабатывают... Ладно, проехали.
НАсчет F55, F65, F75 - ну я бы себе не взял (и таки не взял, взял б/у-шный механический Никон :-), но у меня свои тараканы в голове...
А в общем вопрос как всегда - "а чего надо-то" ?
Ну по мне так все-таки 55-65 - странные какие-то по набору функций, чего-то не хватает :-) А так - дело вкуса.
Снимаю на Зенит-ЕТ. За год изучил вдоль и поперек. Могу сказать, что камера меня не устраивает по след. причинам:
нет прыгалки, нет TTL, нет 1/15, 1/1000, 1/2000. Все! Было бы это на месте, плюс не заедала бы кнопка затвора - и было бы все хоккей.
возьмите что--нибудь типа Nikon FM10, можно б/у, можно даже новый найт. И будет Щастье.... Или Киев-19, кстати, но у него с заеданием тоже не фонтан... А есть еще Зенит КМ например :-) Но у него с заеданием тоже может быть не фонтан.
То есть, при таких требованиях - собственно непонятно о чем речь? Берете любую современную камеру - и вперед. Хоть F55, хоть F5. Кстати, про то, что 55-65 "слишком начального уровня" - вы сами первый сказали, в соседней ветке. Вам этого прямо никто не говорил :-) А елси кто-то что-то говорил в других ветках, то смотря по какому поводу.
Возвращаясь к вашему предыдущему - только на "существенное увеличение качества снимков по сравнению с Зенитом" не рассчитывайте. Не потому, что в Никонах (или Пентаксах, Кэнонах, Минолтах - неважно) что-то хуже, а потому что дело не в этом... Вы получите более надежную и - возможно - более удобную в использовании технику. А учиться ей снимать придется заново... Через некоторео время что-то начнет получатся :-)
Оптика моя - Индустар 61 л/3 - меня вполне устраивает. Я просто не верю в байки, что "поставил Zeiss - и снимки как из журнала".
Правильно не верите, но кадры, сделанные, скажем И-50, Г-44, И-61, Ю-37 - пытались сравнивать? Некоторая разница налицо (таки заметьте - я даже не про цейсс :-). А И-61 линза жовольно специфичная, кстати... Если ее рисунок устраивает, то берите Nikkor 50/1.8 и больше вам ничего не будет надо :-)
Слишком много народу начиталось статей с терминами и так и сыпет фразами типа - "этот объектив плохой - он дает такие аберрации по полю кадра, такой слабый контраст и пр." Ребята! Я вам не верю. Меньше выпендривайтесь.
это вы кому? кто тут в ваш адрес выпендривался?
А не верите - ну возьмите да поснимайте разными объективами. В том числе теми, которые "плохие" и которые "хорошие". Не заметите разницы - ну значит не заметите :-)
Зенит делаю отвратно. Но тем не менее я считаю, что если бы щас выпустить Зенит-ЕТ с прыгалкой, TTL и хорошим набором выдержек, да собрать его нормально - это будет отличный фотик для "продвинутых любителей".
Да Зенит-19 уж лет 20 назад был выпущен. И с тех пор его уже успели перестать выпускать. Вы бы хоть поинтересовались теми же "Зенитами" прежде чем поучать неизвестно кого на этот счет. Ссылку дать?
zenit.istra.ru например.
Смотрю галерею. Сколько все выпендриваются! А снимки? Есть, конечно, классные снимки. Их довольно много. Но часто не могу понять за что дают рек тому или иному снимку. Иногда выставляют совершенно обычные фото. Тут, как говорится, надо бы с примерами. Но сейчас примеры привести не могу. Может быть уже на том этаме, когда на этой ветке будет дискуссия.
ну мнения насчет чужих снимков могут быть разные, это дело обычное. но дискуссии тут не будет, непонятно о чем дискутировать.
Подведу итоги. Я просто всем этим хотел сказать, что надо быть проще!!! Не надо думать, что вы круче всех - тем более, что по снимкам видно обратное. Не надо говорить, что Никон F55 это "мыло" - ибо не все умеют из таких камер все выжимать, тем более, что и на Зените можно получать шедевры - и их получают же некоторые!
а Волга впадает в Каспийское море...
смысла в этой фашей филлипике ровно столько же.
КОроче: меньше выпендривайтесь, научитесь делать шедевры сначала на обычных камерах, а потом уже с пеной у рта бегите за механическим Никоном.
интересно, чем механический Никон не обычная камера - выражаясь вашим же языком - "то же Зенит, только хорошо сделаный и с бОльшим набором выдержек". Ничего особенного в них нет. То есть вы с великим пафосом говорите о том, чем не удосужились поинтересоваться, похоже...
И почаще смотрите на свои фотографии - могут что-то поймете. Из всего мною отснятого можно не стыдясь ничего выставить всего несколько работ.
ну это уже хорошо
из моих вот не стыдясь - ни одной, наверное
может ваши-то покажите?
которые не стыдясь.
А вот в этом клубе слишком многие считают, (поправьте меня, если я не прав. Просто так кажется после прочтения форума и просмотра галереи) что у них каждая 5-я фотка достойна выставки.
а может просто читать внимательней будете?
Ребята, ради Бога не обижайтесь на меня! Просто подумайте на досуге над этим. Никого не хотел обидеть. Просто хотел обсудить эту тему. Включайтесь в дискуссию.
Какая тут из тем "эта"?
"Вы все козлы, один я д'Артаньян" ?
Вы, конечно, можете ее обсуждать...
Но вряд ли дискуссия выйдет.
Ну вот может после этого и будете становится в позу, завертываться в тогу и вещать про авторов всех прочих фото?
А то непоянтно, кто из who.
ну деньги - из обычно зарабатывают... Ладно, проехали.
НАсчет F55, F65, F75 - ну я бы себе не взял (и таки не взял, взял б/у-шный механический Никон :-), но у меня свои тараканы в голове...
А в общем вопрос как всегда - "а чего надо-то" ?
Ну по мне так все-таки 55-65 - странные какие-то по набору функций, чего-то не хватает :-) А так - дело вкуса.
нет прыгалки, нет TTL, нет 1/15, 1/1000, 1/2000. Все! Было бы это на месте, плюс не заедала бы кнопка затвора - и было бы все хоккей.
возьмите что--нибудь типа Nikon FM10, можно б/у, можно даже новый найт. И будет Щастье.... Или Киев-19, кстати, но у него с заеданием тоже не фонтан... А есть еще Зенит КМ например :-) Но у него с заеданием тоже может быть не фонтан.
То есть, при таких требованиях - собственно непонятно о чем речь? Берете любую современную камеру - и вперед. Хоть F55, хоть F5. Кстати, про то, что 55-65 "слишком начального уровня" - вы сами первый сказали, в соседней ветке. Вам этого прямо никто не говорил :-) А елси кто-то что-то говорил в других ветках, то смотря по какому поводу.
Возвращаясь к вашему предыдущему - только на "существенное увеличение качества снимков по сравнению с Зенитом" не рассчитывайте. Не потому, что в Никонах (или Пентаксах, Кэнонах, Минолтах - неважно) что-то хуже, а потому что дело не в этом... Вы получите более надежную и - возможно - более удобную в использовании технику. А учиться ей снимать придется заново... Через некоторео время что-то начнет получатся :-)
Оптика моя - Индустар 61 л/3 - меня вполне устраивает. Я просто не верю в байки, что "поставил Zeiss - и снимки как из журнала".
Правильно не верите, но кадры, сделанные, скажем И-50, Г-44, И-61, Ю-37 - пытались сравнивать? Некоторая разница налицо (таки заметьте - я даже не про цейсс :-). А И-61 линза жовольно специфичная, кстати... Если ее рисунок устраивает, то берите Nikkor 50/1.8 и больше вам ничего не будет надо :-)
Слишком много народу начиталось статей с терминами и так и сыпет фразами типа - "этот объектив плохой - он дает такие аберрации по полю кадра, такой слабый контраст и пр." Ребята! Я вам не верю. Меньше выпендривайтесь.
это вы кому? кто тут в ваш адрес выпендривался?
А не верите - ну возьмите да поснимайте разными объективами. В том числе теми, которые "плохие" и которые "хорошие". Не заметите разницы - ну значит не заметите :-)
Зенит делаю отвратно. Но тем не менее я считаю, что если бы щас выпустить Зенит-ЕТ с прыгалкой, TTL и хорошим набором выдержек, да собрать его нормально - это будет отличный фотик для "продвинутых любителей".
Да Зенит-19 уж лет 20 назад был выпущен. И с тех пор его уже успели перестать выпускать. Вы бы хоть поинтересовались теми же "Зенитами" прежде чем поучать неизвестно кого на этот счет. Ссылку дать?
zenit.istra.ru например.
ну мнения насчет чужих снимков могут быть разные, это дело обычное. но дискуссии тут не будет, непонятно о чем дискутировать.
а Волга впадает в Каспийское море...
смысла в этой фашей филлипике ровно столько же.
КОроче: меньше выпендривайтесь, научитесь делать шедевры сначала на обычных камерах, а потом уже с пеной у рта бегите за механическим Никоном.
интересно, чем механический Никон не обычная камера - выражаясь вашим же языком - "то же Зенит, только хорошо сделаный и с бОльшим набором выдержек". Ничего особенного в них нет. То есть вы с великим пафосом говорите о том, чем не удосужились поинтересоваться, похоже...
И почаще смотрите на свои фотографии - могут что-то поймете. Из всего мною отснятого можно не стыдясь ничего выставить всего несколько работ.
ну это уже хорошо
из моих вот не стыдясь - ни одной, наверное
может ваши-то покажите?
которые не стыдясь.
А вот в этом клубе слишком многие считают, (поправьте меня, если я не прав. Просто так кажется после прочтения форума и просмотра галереи) что у них каждая 5-я фотка достойна выставки.
а может просто читать внимательней будете?
Какая тут из тем "эта"?
"Вы все козлы, один я д'Артаньян" ?
Вы, конечно, можете ее обсуждать...
Но вряд ли дискуссия выйдет.
Ну вот может после этого и будете становится в позу, завертываться в тогу и вещать про авторов всех прочих фото?
А то непоянтно, кто из who.
Не понял
А где автор выставляет фото?
А мне всегда нравится наблюдать за тем, как "великие Гуру" сдержанно реагируют на фотографии новичков (если не сказать, что вообще обходят их вниманием), зато любой (даже самый обычный, а-ля домашний фотоальбом) снимок, в котором нет ничего - ни сюжета, ни техники, ни задумки, но принадлежащий кому-то из маститых "звёзд" облизывается с восторженными откликами как шедевр ну никак не меньше Чёрного квадрата Малевича ;-) Вместо того, что б подсказать молодым их ошибки и указать путь дальнейшего развития, звёзды предпочитают раздавать хвалебные отзывы друг другу :-)
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку...
В борще помешивая тушку, я говорю им всем: Ха! Ха!
ЗЫ ничего личного, просто наблюдения.
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку...
В борще помешивая тушку, я говорю им всем: Ха! Ха!
ЗЫ ничего личного, просто наблюдения.
Нормальные такие ребята к нам пришли
Видимо, человек растет, из панка в сторону нормального обрза жизни, мыслей и т.д. Это надо понять. Пусть выговорится, получит правильные ответы, а там, глядишь, и станет хорошим членом клуба. По крайней мере, зарегистрировался.
А форум-то, он уже давно почти весь такой, отличия лишь в форме...
А форум-то, он уже давно почти весь такой, отличия лишь в форме...
[quote:ac49dca8bc="BlackPrapor"]работать надо больше (то есть лучше) в том числе и над собой
тогда зависти не будет[/quote:ac49dca8bc]
Да бог с вами, какая зависть!? Это даже весело, смотреть как они (звёзды) изголяются ;-)
тогда зависти не будет[/quote:ac49dca8bc]
Да бог с вами, какая зависть!? Это даже весело, смотреть как они (звёзды) изголяются ;-)
С одной стороны, мысли дельные и по существу. Особенно понравилось про кукушку и петуха :)
С другой стороны, напоминает недавнюю дискуссию о "шедевре" Варвара-5 :)
С третьей стороны, форум могут изменить только форумчане, поэтому, если принять конструктивные мысли товарища и воплотить их в жизнь, можно получить положительный результат.
PS: И все-таки интересно посмотреть на снимки родоначальника темы.
С другой стороны, напоминает недавнюю дискуссию о "шедевре" Варвара-5 :)
С третьей стороны, форум могут изменить только форумчане, поэтому, если принять конструктивные мысли товарища и воплотить их в жизнь, можно получить положительный результат.
PS: И все-таки интересно посмотреть на снимки родоначальника темы.
А я вообще не знаю, что такое прыгалка !! И мне это совершенно не мешает !
И вообще, надо жить в реальной жизни, а форум это же все виртуально, зачем такие переживания, не понимаю.
И вообще, надо жить в реальной жизни, а форум это же все виртуально, зачем такие переживания, не понимаю.
Нужно быть терпимей
Нет необходимости критиковать других людей лишь за то, что они высказали своё мнение и оно вам показалось не совсем корректным. Каждый имеет на это право. И вопрос цензуры и самооценки у каждого решается по своему. И природа так создала человека, что его самооценка всегда выше действительной. А оценки в галерее это дело вкуса. Кто то оценивает технику съемки, кто-то качество снимка, а кто-то просто ищет изюминку, кто-то использует чужой опыт решения построения композиции. Галерея бесплатная и открытая каждый имеет право на размещение своих работ. Важнее бывают советы по технике съёмки. А уж дальше ваше дело прислушиваться к чужому мнению или нет. По поводу аппаратуры мнения всегда субъективны, поэтому их можно лишь принимать к сведению, а решать всё равно Вам исходя из денежных возможностей. И правы те кто говорит, что качественный снимок можно получить любой техникой, но в зависимости от её возможностей облегчается или услажняется сам прцесс. К слову Ваши работы тоже могут кому нибудь не понравиться, но они же не будут кричать: "... Поставьте его на место!".
Re: С этим лозунгом...
[quote:ad6be57e99="'AndY'"][quote:ad6be57e99="Реалист"]...вполне может пойти на выборы Зюганов или Анпилов. Настоящий шедевр агрессивного лаконизма: "Многих надо поставить на место. Присмотритесь к себе"
...и штурмовики идут, чеканя шаг!
М.б. автору ветки бросить фото и рвануть в политику? Время подходящее :)[/quote:ad6be57e99]
в условиях когда сейчас НАИБОЛЕЕ агрессивен пофигизм и дибелизм населения, тупо ударившегося в потребление, в т.ч. и друг друга, ЛЮБОЙ такой лаконизм, а также штурмовики, Зюганов Анпилов и Лимонов, включая того Героя, который угостил майонезом вешнякова - НАШИ СПАСИТЕЛИ, за которых надо как минимум проголосовать на выборах.[/quote:ad6be57e99]
ой...
пофигизм не бывает агрессивным, ибо если агрессивен - значит что-то уже не по фиг.
а в чем сакральный смысл угощения Вешнякова майонезом, что его автор именуется не иначе как СПАСИТЕЛЕМ, да еще со всех больших букв? А то даже скромное Спаситель, со всего одной большой буквы, вроде как совсем для Другого зарезервировано. А эти еще круче выходят, значит...
пардон за офф...
...и штурмовики идут, чеканя шаг!
М.б. автору ветки бросить фото и рвануть в политику? Время подходящее :)[/quote:ad6be57e99]
в условиях когда сейчас НАИБОЛЕЕ агрессивен пофигизм и дибелизм населения, тупо ударившегося в потребление, в т.ч. и друг друга, ЛЮБОЙ такой лаконизм, а также штурмовики, Зюганов Анпилов и Лимонов, включая того Героя, который угостил майонезом вешнякова - НАШИ СПАСИТЕЛИ, за которых надо как минимум проголосовать на выборах.[/quote:ad6be57e99]
ой...
пофигизм не бывает агрессивным, ибо если агрессивен - значит что-то уже не по фиг.
а в чем сакральный смысл угощения Вешнякова майонезом, что его автор именуется не иначе как СПАСИТЕЛЕМ, да еще со всех больших букв? А то даже скромное Спаситель, со всего одной большой буквы, вроде как совсем для Другого зарезервировано. А эти еще круче выходят, значит...
пардон за офф...
адендум:
"многих надо поставить на место", в один ряд напротив стены. :)
Re: Нужно быть терпимей
[quote:be71415ec6="Зануда"]Нет необходимости критиковать других людей лишь за то, что они высказали своё мнение и оно вам показалось не совсем корректным. Каждый имеет на это право. И вопрос цензуры и самооценки у каждого решается по своему. И природа так создала человека, что его самооценка всегда выше действительной. К слову Ваши работы тоже могут кому нибудь не понравиться, но они же не будут кричать: "... Поставьте его на место!".[/quote:be71415ec6]
ув. Зануда, я не призываю голосовать за мои работы так как вполне адекватно оцениваю свой любительсткий фото-опыт и дальше, чем в домашний фото-альбом, пока не замахивался. Осуждать кого-то за то, что их точка зрения отлична от моей тоже было бы глупо - значит с их стороны я так же могу быть осуждаем. Мне просто хотелось бы чтоб Гуру чаще обращали внимание на начинающих фотографов, а не были зациклены на своём звёздном междусобойчике. Хочется слышать мнения тех, кто разбирается в вопросе, хочется слышать советы и мысли о том, как сделать ту или иную фотографию более интересной в художественном или техническом плане. Или им выгодно не делиться мастерством, а быть единицами и тем самым поддерживать свою "эксклюзивность", статус и имя ?!?
ув. Зануда, я не призываю голосовать за мои работы так как вполне адекватно оцениваю свой любительсткий фото-опыт и дальше, чем в домашний фото-альбом, пока не замахивался. Осуждать кого-то за то, что их точка зрения отлична от моей тоже было бы глупо - значит с их стороны я так же могу быть осуждаем. Мне просто хотелось бы чтоб Гуру чаще обращали внимание на начинающих фотографов, а не были зациклены на своём звёздном междусобойчике. Хочется слышать мнения тех, кто разбирается в вопросе, хочется слышать советы и мысли о том, как сделать ту или иную фотографию более интересной в художественном или техническом плане. Или им выгодно не делиться мастерством, а быть единицами и тем самым поддерживать свою "эксклюзивность", статус и имя ?!?
Гуру
Есть такой ник в клубе. Даже не "Гуру", а "ГУРУ". :) :) :)
Снимает, кстати, "мыльницей для начинающих" Никон Ф65 и "ГДРовским Зенитом" - Практикой. :) :) :) :)
Снимает, кстати, "мыльницей для начинающих" Никон Ф65 и "ГДРовским Зенитом" - Практикой. :) :) :) :)
Аркадий Исаакович(РАЙКИН) говорил что, либо человек понимает, либо...
С уважением и пониманием...
С уважением и пониманием...
Для Грина. Нужно быть терпимей
Мой ответ предназначался автору ветки. А на ваше замечание, что "звезды" редко комментируют работы новичков, так я считаю это нормальным. Это закон любого клуба для того, чтобы стать обсуждаемым, для начала с Вами должны познакомиться. В нашем случае увидеть побольше Ваших работ, понять надо их обсуждать или нет. А совет который Вам дадут заочно просматривая отсканированные фотографии не всегда окажется нужным. Т.к. качество сканирования никогда не будет близким к оригиналу. Вопросы композиции и правильности постановки света решаются только опытным путем, изучением специальной литературы и отчасти просмотром чужих работ. Кроме того просмотреть все работы, которые приходят в галерею, я считаю просто физически не возможным. Поэтому я думаю, что старожилы этого клуба просто чаще просматривают и комментируют работы тех авторов, которых они знают по их работам или лично знакомы. Но если Вы хотите получать отзывы о своих работах только от профессионалов и получать от них советы, напишите это в комментарии автора фотографии.
Прощайте, товарищи!
Еду в отпуск. На Бора-Бора (а также Муреа и Таити).
Беру с собой Мамия 7II с 150 и 80, Контакс СТ с 50, 35-135 и 300, подводную мыльницу Кэнон Прима АС1 без даты и пол-холодильника всякой плёнки.
Присматриваясь к себе, встаю на место. А не перебрал ли я? Ведь предстоят ещё целые сутки в Токио...
Всем всего наилучшего,
С уважением, Дмитрий.
Еду в отпуск. На Бора-Бора (а также Муреа и Таити).
Беру с собой Мамия 7II с 150 и 80, Контакс СТ с 50, 35-135 и 300, подводную мыльницу Кэнон Прима АС1 без даты и пол-холодильника всякой плёнки.
Присматриваясь к себе, встаю на место. А не перебрал ли я? Ведь предстоят ещё целые сутки в Токио...
Всем всего наилучшего,
С уважением, Дмитрий.