от: macosM1
В 35 мм есть зум! Покрутите кольцо на объективе!!
Это не ЗУММ! Это - ФОКУСИРОВКА! :D
Какой ЗУММ на фиксе - Вы чо???!!!

Да ладно... Какая фокусировка...
от: Виктор Иогансон
А у него разве НЕТ ФОКУСИРОВКИ???!!!![]()
УЖОС!!! КАК ЖИТЬ апосля этого???!!!
от:СергейР
Поздравляю. Его очень ругают многие - не верьте. Хороший объектив с удобным диапазоном фокусных. Мое мнение - ругают его те, кто купил его в ките с первой зеркалкой, когда снимать толком еще не умели. Хороших фотографий !Подробнее
от:dorogov
вот за такие советы отдельное "спасибо"
такое написать может только человек, который ни одного репортажа в жизни не снял. барышня понадеялась на добрых людей, за что и поплатится. завтра ей редактор руки оторвёт за непотребные снимки и на этом карьера репортёра закончится.
как можно рекомендовать объектив с f/4-5.6? человек же ясно написал - Выбор объектива для репортажей... Выставки, интервью, мероприятия...
можно было предупредить бедную девушку, что этот г..нозум в 4 раза темнее её фикса.Подробнее
как можно рекомендовать объектив с f/4-5.6? человек же ясно написал - Выбор объектива для репортажей... Выставки, интервью, мероприятия...
можно было предупредить бедную девушку, что этот г..нозум в 4 раза темнее её фикса.Подробнее
от: Ольга Резникова
Сразу из магазина - на репортаж и мероприятие. Все отлично вышло!
от:Виктор Иогансон
А где Вы раньше были - такой ВУМНЫЙ???!!!![]()
Нацелили-бы сразу на ЭЛь-объектив! Девушка была-бы в восторге полном от Вашего совета!
А ещё проще - почитайте 5-й пост ТС в этой теме, автор практически САМА "пришла" к 17-85 и как оказалось - ОЧЕНЬ РАДА полученному результату!Подробнее
ваш сарказм не очень уместен. человек рано или поздно просто не сможет выполнить работу. говорю так, потому что знаю такого репортёра - жена друга в небольшой газетёнке трудится. она постоянно берёт у меня объективы, так как далеко не везде есть возможность использовать вспышку.
в этой ситуации один выход - длиннофокусный фикс. нужно было подобрать какой нибудь светлый 85мм или 100мм.Подробнее