Nissin Di-622 не работает в ручном режиме с Canon 60D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nissin Di-622 не работает в ручном режиме с Canon 60D
Здравствуйте. Собственно, проблема описана в заголовке. После спуска затвора аппарат выдает ошибку № 20 и пыха не реагирует на кнопки вообще, аппарат просит сделать вкл/выкл. В режиме TTL пыха работает нормально. Кто сталкивался или знает суть проблемы и решение? Заранее спасибо.
Re[Денис Полякофф]:
ап. видимо действительно проблема)
Re[Денис Полякофф]:
зайдите на форуме в раздел-обсуждение фототехники, найдите отзывы об этой вспышке и прочитайте отзыв а,звегина, у него та же ботва ,но на полтиннике, он все описал. удачи, может поможет.
Re[N.Holder]:
спасибо
Re[Денис Полякофф]:
цитирую Александра Звегена с одной из веток: Да хочется отдельно сказать что более "непредсказуемого" девайса я не видел итак ;))) вспышку покупал случайно пока ждал заказа в фотору а народ прибегает и спрашивает мол а 622 ниссин появился в продаже - вещь невероятная по нереально халявной цене;))) я тоже заинтересовался- конструктив классный - дорогая фабричная China, управление лаконичное без изысков зато встроенный белый-"отражатель" хотя пользуюсь только люмиквсетовскими софтом вторым и промаксом, 1/32 от силы импульса в ручном режиме и наличие световой ловушки думаю надо такого зверя купить. Купил;))) Дома вешаю на 50D - сказка, в автоматическом TTL настолько порадовал результатом что я уж грешным делом стал коситься в сторону 580 EX с недоверием а не бракованная ли она у меня, мимо ходом заметил глюк - вспышка не переключается в ручной режим! или TTL или как ведомая, потом нацепил на 500D - сказка продолжается;) а в ручной режим опять не переключается. Цепляю на 1D Mark III и тут на те - в TTL явно нефигово "не досвечивает" (тестилось всё с одним объективом 24-70 L) до "базового" света не хватает минимум 2 ступеней, и вот тут самое интересное в ручной режим переключается как нефиг делать. Давай читать инструкцию таблицу совместимостей - только до 40D и баста, бегу к товарищу у которого 40D давай цеплять ниссин - всё как у третьего марка и недосвечивает и в ручной режим переходит, а на 50D и 500D - TTL нереально шикарен и не работает в ручном режиме - я расстроился;))) думаю дефект какой - надо везти на обмен - полез по форумам и тут гдето на зарубежных просторах нахожу инфу что вспышка - технически програмируема что у кого то тоже есть проблемы с 50D и для перехода в ручной режим надо включать вспышку с уже нажатой и удерживаемой кнопокой Mode - делаю как написано - на те! Ручной режим пошёл работать радости как у малого ребёнка - щёлкаю да щёлкаю. По своим характеристикам хорошая вспышка - по мне так заряжается она совсем и не медленно на duracellовских 2400 акумуляторах 200 снимков держит, серия замечательно отрабатывается практически без межкадровых падений, я всегда пользуюсь ручным режимом но на 50D не буду гнушаться и работой TTL - ошибок пока что не было, хорошая дубль вспышка однозначно может конкурировать с 430, жаль что нет 1/64 импульса и высокоскоростной синхронизации, отлично раегирует на изменение градусности головы от "лобового" положения - соответственно увеличивает силу импульса на отражение - но работает это у меня лично только на 50D и 500D. В целом покупкой доволен.
Re[Денис Полякофф]:
Большое спасибо Александру. сегодня попробую, а то уже хотел фотик перепрошивать)
Re[Денис Полякофф]:
Цитата:
от: Денис Полякофф
Большое спасибо Александру. сегодня попробую, а то уже хотел фотик перепрошивать)

Сильно вспышка пищит при зарядке? Полностью ли кончается писк, когда зарядилась?
Re[Vladimir Sheviakov]:
манипуляции, описаные выше, не помогли.

пищит, как и пищала раньше с 400D. после зарядки писк прекращается.
Re[Денис Полякофф]:
Цитата:
от: Денис Полякофф
вспышка однозначно может конкурировать с 430, жаль что нет 1/64 импульса и высокоскоростной синхронизации

Т.е. её нельзя использовать с короткими выдержками? И какой нижний порог?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.