Цитата:от: Блуждающий в потемках
меня очень смущает должность человека, журналисты написали
"заместитель главы ЧАЭС"
как-то уже настораживает, а было ли интервью у замдиректора
Замдиректор замдиректору рознь. Пройдите по ссылке на
первую часть интервью, где Коваленко представлен как: [quot]после аварии на Чернобыльской АЭС (1986-1988 годах) являлся заместителем директора Чернобыльской АЭС - начальником отдела информации и международных связей при Правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. [/quot] - т.е. пресс-секретарь.
Иначе говоря - замполит.
Цитата:от: ОрЁл
как горится -за что купил, за то и продаю.
"Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" ;)
Цитата:от:ОрЁл
В названии должности могут быть журналистские игры словами, а вот остальное вполне допускаю + он не говорить , что все сбежали :!: тем паче, если у людей разрушены дома и под обломками лежат родственники, то хладнокровно сидеть на работе вряд ли получитсяПодробнее
Ну а вот Вам странным не кажется, что персонал станции убежал, однако приехали суровые
челябинские кольские мужики, вмиг нашли отважных пожарных, у которых дома не разрушены, и под обломками никто не лежит, да и спасением кого-то они не занимаются, сидят и ждут указаний, и мобилизовали этих пожарных на поливание реактора? Или пожарные бросили машины с ключами в депо (ну, логично же ключи оставить, вдруг кому они строчно потребуются), а кольские мужики их вмиг отыскали и пригнали на станцию сами? Или кольские мужики настолько суровы, что отняли пожарные машины силой?
Цитата:от:Блуждающий в потемках
сбежало несколько человек,а теперь пишут, что персонал станции в полном составе сбежал. да еще при этом сразу стало известно в правительстве, и они быстро собрали специалистов с Кольской АЭС ( а в лавке кто остался), и выслали самолетом в АрмениюПодробнее
Тут вариантов много. Во-первых народу на станции полно, но не все же они опреаторы. Слесарь-сантехник тоже мог сбежать, и на его место пришлось бы тоже кого-то присылать, причём логично, что с другого объекта той же конторы. Логично и то, что на станцию могли прислать командированых, чтобы освободить местных в связи с проблемами у них дома. Но вместо этого нам рисуют картину операторов, бросивших пульт управления.