Canon 1Ds, есть ли смысл?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1Ds, есть ли смысл?
Как вы считаете есть ли смысл брать столь не новый аппарат сегодня ? Ищу цифро-зеркалку, Кэнон в общем мне нравиться, цена за полный кадр и набор функций приемлемая (бюджет связывает руки). Но беспокоит наработка затвора. Ваши мнения пожалуйста.
Re[TRS11]:
Если в хорошем состоянии, берите.
Сам взял Canon 1d самый первый и очень рад. Все-таки хоть старая, но проф камера - отличный видоискатель, металлический корпус, эргономика..
Re[TRS11]:
я купил со смененным затвором.
радует выше крыши.
у меня в альбомах вроде все фотки на дс-ку.
загляните, если интересно ;)
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
я купил со смененным затвором.
радует выше крыши.
у меня в альбомах вроде все фотки на дс-ку.
загляните, если интересно ;)

а что значит со сменным?
Re[TRS11]:
*Смененным
Поставлен новый затвор.
Re[TRS11]:
Автор, цену-то озвуч
вдруг ваше понятие "цена приемлимая" разнится с мнением общественности
Re[Ивас]:
Начальная цена 1300 $
Re[TRS11]:
Дороговато че-то. Если только like new...
Обычно цены на 1Дс вровень с первопятаком идут.
Re[TRS11]:
Цитата:
от: TRS11
Начальная цена 1300 $

по курсу 28 это 36 400р.

ну если состоение нормуль то за 35 брать можно.
Re[TRS11]:
по мне так за такую цену взять первопятак. если вы любитель и супер-АФ единицы вам не нужен, то 5д будет для вас лучше. на высоких ИСО себя прилично ведет (единица нет), меньше, МП больше.

Я пробовал обе туши. 1дс покупал для друга, лежала у меня дня три. Вышел раз с ней, больше не захотел. Пятак иногда просто с собой беру, на всякий случай. Но если в студии снимать, то 1дс может хорошо ко двору прийтись. Жирный пиксель, отличные цвета, таскать не надо, ИСО тоже не надо.
Re[kegosadness]:
+1

Первый пятак с ручкой - тотже 1Ds по юзабилити + по исо лучше.
Re[TRS11]:
Добрый день. Я стоял перед таким выбором, только выбирал между первой и второй версиями этого аппарата. По первой версии недостатки- экранчика можно считать нет, высоких ИЗО тоже. На улице при правильной экспонировании до 600 единиц можно снимать, дальше шумит но приятно. Иногда это воспринимается нормально. В остальном это великолепная камера, с которой получается отличная картинка. Если бы у меня не было возможности взят не дорого вторую версию этой камеры - то выбор однозначен. Некоторое время имел возможность снимать первый пятаком( брат фотограф), на мой скромный взгляд - эти камеры далеки друг от друга( совсем разные) хотя обе и полноматричные. Примеры тестовых фото можете посмотреть вот здесь
http://album.foto.ru/photos/60048/
Удачи в выборе.
Re[XPbIM3]:
и если что, можно ручку отмандулить и в путешествие)
Re[TRS11]:
нет, это дикий тормоз при записи на флеш раз, а два - шумы после ИСО400 тоже дикие. в общем, это старый отстой, к тому же еще наверняка сам аппарат будет замученным
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
нет, это дикий тормоз при записи на флеш раз, а два - шумы после ИСО400 тоже дикие. в общем, это старый отстой, к тому же еще наверняка сам аппарат будет замученным

да вот в том и дело что на вид как новый
Re[TRS11]:
Лучше 5Д...
Re[TRS11]:
Рухлядь это старая с дохлыми аккумуляторами, битопиксельными матрицами, запыленная и, как правило, выработанным ресурсом. Цены же на ремонт/обслуживание неприятно удивят его незадачливых покупателей - в сервисе он идет по высшей ценовой категории. Одна его разборка/сборка в оф. сервисе более 100 долл. стоит. Арсен же со старьем предпочитает не возиться - нет запчастей. Кстати, через 10 лет с снятия модели с производства и оф. сервис остается без запчастей. Позвоните, например, в Копию-Москва и узнайте, если ли у них возможность заменить, к примеру, центральный процессор этого аппарата и если да, то сколько это будет стоить :D
Re[TRS11]:
Canon EOS-1DS
Minolta MC Rokkor-PG 58 mm f/ 1.2

E90V7447 by Georg Georger, on Flickr
Re[TRS11]:
1Ds

Re[TRS11]:
Canon EOS-1DS
Minolta MC Rokkor-PG 58 mm f/ 1.2

90V7419 by Georg Georger, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта