Doerr DAF-34 Zoom Blitz или YongNuo YN-465 TTL Speedlite все for Nikon

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Doerr DAF-34 Zoom Blitz или YongNuo YN-465 TTL Speedlite все for Nikon
Доброго времени суток. Я хочу купить пыху очень бюджетную 3000-4000 руб.
Накопал 2 варианта:
1) Doerr DAF-34 Zoom Blitz for Nikon
ведущее число: 34, поворотная головка, Zoom: 28-85 мм, D-TTL, i-TTL

2) YongNuo YN-465 TTL Speedlite for Nikon
ведущее число: 33, поворотная головка, TTL, i-TTL

Два вопроса что лучше 1 или 2 или ваш вариант, и что дает Zoom на пыхе?
Re[rus52rus]:
1. Что лучше - не знаю, не приходилось пользоваться.
2. Зум на вспышке: камера распознаёт выставленное фокусное расстояние объектива и передаёт эту информацию на вспышку. Вспышка при помощи эл.привода двигает отражатель. Таким образом задаётся угол (сектор) освещения пространства. Чем меньше угол - тем более далеко расположенный объект может осветить вспышка (аналогия: прожектор) .
Выбор оптимального угла (сектора) освещения при помощи ЗУМА ВСПЫШКИ позволяет использовать всю возможную мощность вспышки оптимально или максимально.
При выборе вспышки обратите внимание на то, для какого фокусного расстояния вспышки указана мощность: 35мм.- 30в/ч.; 105мм. - 50в/ч. и т.д. Мощность вспышек нужно сравнивать при одинаковом фокусном расстоянии. К сожалению, формулу, по кот. можно пересчитывать в/ч вспышки для другого фокусного расст., я не помню.
Re[lytii1234]:
Спасибо.
Ну может кто то тестил сей дивайсы?
Re[rus52rus]:
Ещё накопал кандидата Metz mecablitz 36 C-2 for Fuji.
Вопрос подойдет к Nikon???
Re[rus52rus]:
Metz mecablitz 36 AF-4 for Nikon.

Достоинства: Простая как 5 копеек, дешевая пыха. Засунул 4 пальчиковые батарейки, установил на башмак, щелкнул тумблером - и готово, можно снимать. Мощности хватает, чтобы пых в потолок или светлую стену в обычной комнате дал вполне приличный портрет с мягкими переходами. Для большого помещения с высокими потолками может оказаться слабовата. Направленность луча можно регулировать механически, выдвигая или задвигая рассеивающую насадку. Можно поставить обычные алкалиновые батарейки (4 шт)
Заряжается быстро, практически без задержки.

Недостатки: Голова крутится только в одном направлении - вверх-вниз. В стену можно пыхнуть только путем поворота камеры в портретное положение. Остальные эффекты доступны только с помощью удлинительного шнура, если он есть.
Никаких органов управления, кроме выключателя, на пыхе нет, мощность регулируется лишь с помощью меню фотоаппарата, если оно это позволяет.
После серии из 10 сильных пыхов один за другим надо делать перерыв в работе - чтобы пыха остыла - так в инструкции написано.
Батарейки нельзя надолго оставить в пыхе!!! Разряжаются! Хотя и непонятно, почему...

Комментарий: В целом хороший выбор для любительской съемки в не очень просторном помещении. Цена отличная. Перезарядка быстрая. Пых в потолок или стену (хоть и с поворотом камеры) не составляет труда и дает вполне приемлемый результат - и это главное, т.к. этого не позволяет ни встроенная, ни внешняя системная SB 400, хоть она и стоит дороже. Считаю, что SB 400 данному метцу существенно проигрывает.
Более продвинутые, конечно, лучше, но для любителя выбор существенно более дорогих и сложных вспышек неочевиден.
Надеюсь, с долговечностью проблем не будет - поживем увидим.

Сам не пользовался, просто нашёл в интернете (аналог Metz 36-C2 for Fuji)
Re[lytii1234]:
А вы не знаете насчёт подойдет пыха от Fuji к Nikon? Просто где нашел для Nikon нету только для Fuji говорят что одна фигня?
Re[rus52rus]:
Не знаю.
При покупке нужно пробовать, или поищите аналогичное, но под Nikon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта