Сегодня ездил фотографировать знакомую в ГУМ. Решили начать со стандартных мостиков на последнем этаже... скинули вещи около мостика, я одел рассеиватель на вспышку и начали фотографировать... Через минут 15 подходит охранник и настойчиво просит снять рассеиватель (!!!)... Диалог звучал примерно так
-Просьба, снимите эту штуку, с ней запрещено, можете со вспышкой фотографировать но без рассеивателя...
-Что за бред? Почему?
-У нас запрещено фотографировать бесплатно на профессиональное оборудование, если хотите с рассеивателем идите вон туда и платите денюжку
собственно у меня сразу возник вопрос, мой фотоаппарат без рассеивателя значит так - мыльница... а вот как только одену рассеиватель он превращается в профессиональное оборудование... Что за бред?
Ладно, я снял рассеиватель... Охранник отходит, останавливается около вещей (куртка повешенная на бортик моста и моя сумка стоящая рядом на полу)
-Уберите вещи! Что вы тут разбросали?!
-Я их положил... куда я их уберу, у вас тут гардероб есть?
-Последнее предупреждение, уберите вещи... (интересно что бы он сделал если бы я не убрал)
Потом собственно мы бегали от этого охранника по всему гуму, настойчиво пытаясь фотографировать на "профессиональную технику" (ну блин нужен был рассеиватель, без него не получалось)... в конце он уже с помощниками за спиной подошел...
На все мои вопросы - мол как у вас тут свадьбы тогда снимают каждые выходные? - он что то мямлил, типа, нам сказали свадьбы разрешать а так... обычным людям... нет
Вопрос собственно такой - что за бред? )))
Ограничения для фотографов в Гуме
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ограничения для фотографов в Гуме
Re[Photova]:
буквально недели три назад приезжал туда на жти мостики со стойкой, зонтом и радиосинзранизаторами... мне ни слова не сказали... это у них недавно чтоли правила такие вышли?
Re[Photova]:
А вы разве не знаете, что не ту страну назвали Гондурасом...
Re[Photova]:
от: PhotovaЧасто разбираюсь с охранниками, часто ведут себя откровенно неправомерно, хамят и позволяют себе лишнего, не знают даже пределов своих полномочий. Но!
Вопрос собственно такой - что за бред? )))
Будь я охранником в вашем случае, извините, но ВЫПРОВОДИЛ БЫ вас, без разговоров даже. А стали бы возмущаться - еще и ВЗАШЕЙ. За циганский балаган с переодеваниями. Меру надо знать, уважаемый, место и приличия.
Вот из-за таких "праведников" они на всех и набрасываются, не разбирая.
Re[цукен]:
+ 500 !!!
Re[Photova]:
чё им сказали то они и делае хДД,, видимо ктото перегородил проход щтативом вто и стали проффф шугать
Re[цукен]:
от:цукен
Часто разбираюсь с охранниками, часто ведут себя откровенно неправомерно, хамят и позволяют себе лишнего, не знают даже пределов своих полномочий. Но!
Будь я охранником в вашем случае, извините, но ВЫПРОВОДИЛ БЫ вас, без разговоров даже. А стали бы возмущаться - еще и ВЗАШЕЙ. За циганский балаган с переодеваниями. Меру надо знать, уважаемый, место и приличия.
Вот из-за таких "праведников" они на всех и набрасываются, не разбирая.Подробнее
в своем репертуаре, вечно всем недоволен и вечно со всеми споришь, уже как добрая традиция :)
ни 1, посторюсь, ни 1 темы не видел где бы ты сказал - классная фотка (если кто то выложил фотографию), вечно либо горизонт завален либо тени непроработаны... ни 1 темы где бы автора поддержал, ни 1 темы где бы дал совет кроме как "читай гугл"... собственно зачем тебе этот форум?
А по делу, никакого балагана мы не устраивали с переодеваниями и тд, вещей был минимум - моя сумка и куртки, девушка была не в "гриме Арлекино" а в легком меховом воротничке и строгом платьеце, так что называть нас балаганщиками, наплевавшими на все моральные устои в центре Москвы нельзя... Меня возмутил просто охранник с его проявлениями мелочной власти, наверное себе что то пытался доказать и идиотские правила гума (если их не этот охранник и поставил) с рассеивателем. Первый раз столкнулся с запретом съемки со стороны секьюрити, вот и возмущен.
Re[Photova]:
Человек абсолютно правильно пишет!
Снимал в Крокус Сити Молл, вдруг пришел молодой с двумя девушками, со смехом, возгласами побросали рюкзаки, пальто, куртки на пол и стали фотографироваться - их выкинули в 2 минуты. Ко мне с моделью никто не подошел, никаких замечаний!.
Снимать можно практически всюду соблюдая минимальные нормы приличия и не устраивая свалки .
Снимал в Крокус Сити Молл, вдруг пришел молодой с двумя девушками, со смехом, возгласами побросали рюкзаки, пальто, куртки на пол и стали фотографироваться - их выкинули в 2 минуты. Ко мне с моделью никто не подошел, никаких замечаний!.
Снимать можно практически всюду соблюдая минимальные нормы приличия и не устраивая свалки .
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
чё им сказали то они и делае хДД,, видимо ктото перегородил проход щтативом вто и стали проффф шугать
читал недавно на этом же форуме фотограф писал о похожих траблах с охраной гума, но там у него разборки были с вызовом администрации и начальника охраны, собственно где ему предоставили устав, где прописано что фото яъемка в любых проявлениях РАЗРЕШЕНА, а на деле запретили, а когда он начал возникать, нажали кнопочку на рации и начали вызывать "разгонщиков террористов"... что за страна то такая :)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Человек абсолютно правильно пишет!
Снимать можно практически всюду соблюдая минимальные нормы приличия и не устраивая свалки .Подробнее
Соблюдать нормы приличия? Ну, собственно, да, мы там водку пили и музыку слушали громко, на весь ГУМ...
Что вы понимаете под нормами приличя? ) Я молча фотографировал девушку и спокойно говорил ей как повернуться или наклоникть плечи, это по вашему "аморальное поведение"?
Про вещи... ну поставлю я спортивную сумку на пол в метро, когда буду ехать куда то или гуляя по красной площади, чтобы остановиться и сфотографировать пейзажик, ко мне подойдет милиционер и начнет кричать - что вы тут разбросали свои монатки, а ну быстро подними и чтобы я не видел твоей сумки... это как бы нормально?
Re[Photova]:
А я что-то писал про "аморальное поведение"?
Да прекрасно Вы знаете, что ни на Красной площади ни в ГУМе Вам сумку поставить не дадут."Остановиться и снять пейзажик" - это 1 минута.У Вас в ГУМе одна сумка стояла? Одну минуту? Не смешите!
Думаю, что также как Вы нашли в моем тексте то, что я не писал- также молча и спокойно Вы снимали девушку....:))))
Re[Photova]:
.
Re[Photova]:
Да бабла хотят они срубить и усё...)))
Надо всем форумом в ГУМ приехать со своими фото-рюкзаками, и моделями
.
И потом они будут счастливы наблюдать одинокого фотографа с моделью)).
Надо всем форумом в ГУМ приехать со своими фото-рюкзаками, и моделями
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Да бабла хотят они срубить и усё...)))
Надо всем форумом в ГУМ приехать со своими фото-рюкзаками, и моделями.
А лучше Пашиса туда заслать!
Re[Photova]:
А что мешает заплатить и спокойно снимать???
Re[........]:
Осечка вышла'с, уважаемый автор, уж извините - мы тут бдительность утратили и утомились без разбора валить всё на других, не отдавая себе отчета в собственном поведении. Вот и осечка. Впредь будем посолидаристее, только бросьте клич покуражиться, например, над медлительной старушкой, переходящей перекресток, так мы уж все, как один.
-------------------
Товаришьч так рассчитывал, что сейчас по обыкновению его все дружно поддержут, подхватят, поднимут и на руках понесут впереди колонны возмущенных ментами и охранниками фотографов...
-------------------
Товаришьч так рассчитывал, что сейчас по обыкновению его все дружно поддержут, подхватят, поднимут и на руках понесут впереди колонны возмущенных ментами и охранниками фотографов...
Re[Генанах]:
а потом вызвать налоговую? хДД
четсный человек,, ни кому и ни когда не башляет
четсный человек,, ни кому и ни когда не башляет
Re[L4m3r]:
Платить кому? Охране? Администрации? Нафига?
Re[Timmka]:
обычно плотют для того чтоб потом вызвать налоговую и их быстренько спелепляли за мошенничетсво или незаконное предпринимательтсво хДД
Re[Photova]:
мне охранник показал пальцем в конец зала и сказал "Вооон там рекламное агентсво (непонятно что за рекламное агентство и как оно связано с разрешениями на съемки в государственных организациях) и там можно купить разрешение на съемку с рассеивателем"...