Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста:
что лучше взять Nikon 35mm f/1.8 AF-S или Nikon 50mm f/1.4 AF-S» ?
Только есть одно НО…
Я пока только начинающий и у меня Nikon D3100, хотелось бы со временем на одном из обьективов начать заробатывать.
Вот я и интересуюсь, какой фикс лучше взять?
Какой фикс лучше приобрести?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какой фикс лучше приобрести?
Re[kirya2323]:
А зарОбатывать-то как? Может снимать что-нибудь собираетесь?
Re[kirya2323]:
ну да в скором времени планирую снимать свадьбы.
Re[kirya2323]:
Свадьбы фиксом - это круто! Вообще-то свадьба - это репортаж........То, что у Вашей камеры кроп=1.5 помните?
Re[kirya2323]:
Помню.
С недостатком средств, особо выбирать не приходиться.
А что фиксом очень проблематично снимать свадьбы?
Да и не все зумовики и телевики имеют f1.8
С недостатком средств, особо выбирать не приходиться.
А что фиксом очень проблематично снимать свадьбы?
Да и не все зумовики и телевики имеют f1.8
Re[kirya2323]:
Ну, 10-50 кадров из 400 - фиксы.Попробуйте сами на 50 на кропе поснимать группу в квартире...:))) А зачем Вам на репортажном зумме 1.8? Портретка вся на вспышке.
Re[kirya2323]:
Т.е. Вы посоветуете снимать на свой кит 18-55 со вспышкой?
Re[kirya2323]:
Кит (если нет возможности купить другое) + 35+ вспышка. А Вы портрет собирались без вспышки снимать?
Re[kirya2323]:
нет конечно. Пыха всегда нужна.
Все же лучше взять 35мм, как портретник?
Все же лучше взять 35мм, как портретник?
Re[kirya2323]:
А зайти в магазин и примериться?Кому как удобнее....У меня 85\1.2 на ФФ. А коллеге он короток - взял 135.Каждый выбирает то, что ему удобнее.
Re[kirya2323]:
Понятно. Спасибо.
Re[kirya2323]:
Адназначна, пыха для свадьбы нужна.
Аднако, почему же портрет без пыхи не снять? Очень даже снять.
Итого (имею мнение...): если приоритет - свадьбы, то сперьва пыха; если к портретам тяготеете, то можно и фиксы с ФР начиная с 50 мм.
Аднако, почему же портрет без пыхи не снять? Очень даже снять.
Итого (имею мнение...): если приоритет - свадьбы, то сперьва пыха; если к портретам тяготеете, то можно и фиксы с ФР начиная с 50 мм.
Re[kirya2323]:
Привет. Я тоже только начал но цели зарабатывать нет, снимаю для себя.
Уже довелось снимать детей в садике, без пыхи делать нечего. KIT Nikon не плох, но я иногда просто упускал момент потому что ФР на длинном конце 55 мало. А вообще я конечно не знаю сколько вы будете брать за свадьбу но D3100 вам ни жалко заказчиков? Есть здесь ветка https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/ свадебное фотография там этот вопрос поднимали много раз.
Уже довелось снимать детей в садике, без пыхи делать нечего. KIT Nikon не плох, но я иногда просто упускал момент потому что ФР на длинном конце 55 мало. А вообще я конечно не знаю сколько вы будете брать за свадьбу но D3100 вам ни жалко заказчиков? Есть здесь ветка https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/ свадебное фотография там этот вопрос поднимали много раз.
Re[kirya2323]:
Мы сейчас обсуждаем объективы.
А чем же 3100 такой плохой?
Да, согласен он кропнутый, зеркалка начального уровня.
Но мне кажеться что если поставить на него хороший обьектив, то снимать он будет неплохо.
А чем же 3100 такой плохой?
Да, согласен он кропнутый, зеркалка начального уровня.
Но мне кажеться что если поставить на него хороший обьектив, то снимать он будет неплохо.
Re[kirya2323]:
Да любая камера с любым обьективом снимает неплохо...:)))) Даже мобильник...:)
Re[Павел Ионас]:
Да Nokia 6230 с 0.3 Мпик. по цветам лучше пятака :)
Re[rus52rus]:
А как жа!Хто бы спорил!
Re[kirya2323]:
Ваш аппарат стоит 20 т.р KIT. Сколько вы за свадьбу брать планируете? А по объективам я вам дал ссылку вот конкретней https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/303958. Там все разжевали уже по стеклам для свадебной съемки. Сверху справа есть поиск он практически знает все спроси у него.... :D Без обид :D
Re[kirya2323]:
Да никто и не обижается.
Я задал вопрос, Вы все на него ответили.
Всем спасибо.
Я задал вопрос, Вы все на него ответили.
Всем спасибо.
Re[kirya2323]:
Имею на кропнутом Canon фикс 50 mm. В зависимости от места проведения свадьбы фиксом снимаю до 50% кадров. Оптимальным считаю наличие умеренно широкого зума (прибл. от 15 до 80 мм) и фикс 50 или 85 мм. Сам подумываю о фиксе около 28 мм.
Даже при наличии в камере очень высокочувствительной матрицы без вспышки тоже никуда.
Даже при наличии в камере очень высокочувствительной матрицы без вспышки тоже никуда.